Девочки, пишу на эмоциях… Морально вымотана из-за того, что ребёнка скорее всего отдам в сад ибо надо на работу выходить, а тут ещё и конфликт со свекровью, Лизка абсолютно не хочет ходить на горшок.
Напишу кратко про каждый пункт: 1) если свекровь-монстр, что делать? У нас с ней, собственно, стали натянутые отношения после рождения Лизы. Конфликтовали начиная с одежды (одеваю ребенка, как бомжа) и заканчивая питанием (в 2 месяца ребенка яйцом хотела накормить, сказала, так в книге было написано). Но эта холодная война дальше перекидывания фраз и пересечением взглядом никуда не заходила. Поехала я в субботу к крестнице на день рождения, а ребенка оставила свекру со свекровью. Попросила подержать её в трусах, памперсы теперь одеваю только на сон и прогулку. Поехала одна потому, что муж работал, а в маршрутке с ребенком, я ехать не рискнула. На следующей день, пришла домой забирать ребенка и свекровь, бегая по всей квартире начала мне кидать фразы, что семья у нас гавно. Я поехала одна, мужа не взяла. И вообще мы ходим везде по отдельности, а надо вместе. Я давай, как дура, оправдываться, говорить, что у мужа просто не получилось. А в выходах по одиночке не вижу ничего страшного ибо муж ходит сугубо в мужскую компанию (пива попить, поиграть в танки), а я в женскую (просто поговорить). Но, нет эту же святую женщину не переспоришь. Я давай собирать ребенка домой, а она выходит и как ни в чем не бывало говорит:" Вы уже домой?" Собственно, больше всего меня смутила манера её разговора, если ты хочешь меня вычитать, так сядь напротив меня и выскажи глядя в глаза, а не тявкай, как собака по комнатам.
Если не взлюбила, то и не полюбит уже. Поговорите с мужем, скажите, что она Вас оскорбляет и Вы не хотите с ней контактировать из за этого, пусть всеми необходимыми контактами занимается он, отвозит — привозит и тп. Может он и поговорит с ней, ну или, как минимум, она Вам нервы мотать не будет.
Зачем Вы перед ней оправдываетесь? Про собаку хорошо написали
Не хочу конфликтовать лишний раз
Да просто молчите и все, не ее это дело, пусть тявкает сколько влезет. Будете молчать — ей нечего будет додумать и приукрасить
Взаимоотношения штука сложная. Вы не реагируйте болезненно на ее слова. Скажите ей как нибудь! Да Мама! Вы абсолютно правы! Семья наша говно! Теперь я всегда буду с мужем пить пиво и играть в танки! А на следующий день мы с мужем вместе к вам придём за рассольчиком! И да! Я плохая жена ( если есть такие упреки ) давайте вместе избавим вашего сына от меня и найдём ему достойную женщину! И все в этом духе! Она офигеет и в следующий раз подумает, прежде чем что то сказать )
Спасибо, интересный вариант
+100, ну блин не каждая сможет так все сказать свекре