Отношения (часть 1)

Девочки, пишу на эмоциях… Морально вымотана из-за того, что ребёнка скорее всего отдам в сад ибо надо на работу выходить, а тут ещё и конфликт со свекровью, Лизка абсолютно не хочет ходить на горшок.
Напишу кратко про каждый пункт: 1) если свекровь-монстр, что делать? У нас с ней, собственно, стали натянутые отношения после рождения Лизы. Конфликтовали начиная с одежды (одеваю ребенка, как бомжа) и заканчивая питанием (в 2 месяца ребенка яйцом хотела накормить, сказала, так в книге было написано). Но эта холодная война дальше перекидывания фраз и пересечением взглядом никуда не заходила. Поехала я в субботу к крестнице на день рождения, а ребенка оставила свекру со свекровью. Попросила подержать её в трусах, памперсы теперь одеваю только на сон и прогулку. Поехала одна потому, что муж работал, а в маршрутке с ребенком, я ехать не рискнула. На следующей день, пришла домой забирать ребенка и свекровь, бегая по всей квартире начала мне кидать фразы, что семья у нас гавно. Я поехала одна, мужа не взяла. И вообще мы ходим везде по отдельности, а надо вместе. Я давай, как дура, оправдываться, говорить, что у мужа просто не получилось. А в выходах по одиночке не вижу ничего страшного ибо муж ходит сугубо в мужскую компанию (пива попить, поиграть в танки), а я в женскую (просто поговорить). Но, нет эту же святую женщину не переспоришь. Я давай собирать ребенка домой, а она выходит и как ни в чем не бывало говорит:" Вы уже домой?" Собственно, больше всего меня смутила манера её разговора, если ты хочешь меня вычитать, так сядь напротив меня и выскажи глядя в глаза, а не тявкай, как собака по комнатам.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Если не взлюбила, то и не полюбит уже. Поговорите с мужем, скажите, что она Вас оскорбляет и Вы не хотите с ней контактировать из за этого, пусть всеми необходимыми контактами занимается он, отвозит — привозит и тп. Может он и поговорит с ней, ну или, как минимум, она Вам нервы мотать не будет.

Пожаловаться
MitaVittua

Зачем Вы перед ней оправдываетесь? Про собаку хорошо написали

Пожаловаться
Наталья
MitaVittua 

Не хочу конфликтовать лишний раз

Пожаловаться
MitaVittua
Наталья 

Да просто молчите и все, не ее это дело, пусть тявкает сколько влезет. Будете молчать — ей нечего будет додумать и приукрасить

Пожаловаться
Mariya

Взаимоотношения штука сложная. Вы не реагируйте болезненно на ее слова. Скажите ей как нибудь! Да Мама! Вы абсолютно правы! Семья наша говно! Теперь я всегда буду с мужем пить пиво и играть в танки! А на следующий день мы с мужем вместе к вам придём за рассольчиком! И да! Я плохая жена ( если есть такие упреки ) давайте вместе избавим вашего сына от меня и найдём ему достойную женщину! И все в этом духе! Она офигеет и в следующий раз подумает, прежде чем что то сказать )

Пожаловаться
Наталья
Mariya 

Спасибо, интересный вариант

Пожаловаться
Татьяна
Mariya 

+100, ну блин не каждая сможет так все сказать свекре