Муж - тамагочи

Очень часто у женщин формируется представление о муже как о домашнем питомце, которого надо кормить, одевать, удовлетворять и т.д. Нельзя думать, что мужчина никогда не почувствует суть такого отношения. Рано или поздно это случится и домашний питомец превратится в зверя-тирана или в кота, который гуляет сам по себе! Заводя себе мужа, никогда не надо думать, что теперь я обязана, во чтобы то ни стало делать то-то и то-то, чтобы муж никуда не УБЕЖАЛ!!! Как раз, наоборот, убежит! Не случайно мужчины бегом бегут от заботы к не заботливым, своенравным особам.
А жена, бедная думает, как бы получше накормить, а то все ему надоело (он же голодает), как бы удовлетворить, даже если у самой другие проблемы и потребности (например, если врач запретил ПА при Б, думает, какие бы альтернативы для мужа поискать, а то ведь он животное, и плохо ему станет), думает, думает, старается, старается. А потом: я ему все, а он -подлец… Я не говорю, что заботиться не нужно, это перегиб. Нужно заботится в меру, учитывая что муж и жена равноценные личности, уважать в муже человека, а не поглотителя женоуслуг!!! Согласны ли вы со мной?PS; эти рассуждения не о конкретной личности, но тем интереснее и и полезнее, это тенденция.

Тайна
3201355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тайна

Вы вообще такая молодец, что вас от этого передергивает. А то сейчас все стало нормом считаться, даже "завести" дитя ради капитала((( https://www.baby.ru/blogs/post/502949179-496287115/

Пожаловаться
Нега

«Заводя себе мужа» — вот с этим не согласна. В остальном есть смысл😉

Пожаловаться
Тайна
Нега 

Так это я специально в шутку написала, чтобы показать такое отношение)))к мужу как к домашнему любимцу))) конечно на самом деле так относиться нельзя. Это ирония

Пожаловаться
Нега
Тайна 

Ясно)) меня ещё иногда передёргивает, когда так про детей говорят «завести ребёнка»

Пожаловаться
Тайна
Нега 

точно, хорошая темка для размышлений, кстати))

Пожаловаться
Ванилла Айс
вообще это интересная тема :) и я вижу многих девушек на сайте, которые действительно вместо того, чтобы думать как изменить свою жизнь, чтобы быть счастливёй зациклены на том, как сделать счастливыми всех окружающих и делают всех вокруг несчастными, соответсвенно, парадокс :)))) так что я тоже считаю, что нужно себя любить и научиться быть счастливой самой, тогда и семья будет довольна :))) и нужно рушить предрассудки: мужчины-прекрасные повара и ночные няньки, мужчины способны покупать еду и хоз. мелоч сами, способны делать прекрасную уборку :) так что нужно просто расслабиться и вообще сдать лидерские позиции, думаюя больше именно о своем развитии, а не о быте, готовке, уборке, удовлетворении потребностей членов семьи :)
Пожаловаться
Тайна
Ванилла Айс 

Вот это и наталкивает на такие размышления. Спасибо, что поняли

Пожаловаться
Ирина
Золотая середина должна быть.женщина должна быть женщиной, личностью.создать в доме уют и быть лучшим другом, советчиком, любовницей, врачом, умницей и красавицей)) Такая и с недомужиком не свяжется, так что, начинать надо с себя.
Пожаловаться
Анастасия

Все должно быть в меру, согласна что не надо полностью прогибаться под мужчину, но и эгоисткой тоже не стоит быть ) любому человеку нужен комфорт и мужчина должен создавать комфорт женщине а женщина мужчине. Мы с мужем очень нестандартная пара, ругаемся миримся и тп хоть уже 10 лет вместе — жизнь бурлит, но мы все же прогибается друг под друга так как понимаем что мы семья и надо считаться с мнением и желаниями второй половинки, муж у меня кончено можно сказать как тамогочь, обстиранный, накормленный, с утра даже вещи на работу ему готовлю, но в то же время и я одетая, обутая, сытая и удовлетвопенная) так что женщины иногда можно и уступить мужчине, а получить за это в три раза больше

Пожаловаться
Тайна
Анастасия 

если все естественно происходит, т.е. забота, то это нормально. Но я говорила о том, чтобы не было внутреннего рабства, т.е., чтобы женщина не думала: я должна, должна, а то он...

Пожаловаться
elvisvis

судя по этому рассуждению, мой никогда никуда не уйдёт))))

Пожаловаться
Тайна
elvisvis 

))))

Пожаловаться
Saro4ka
А фиг его знает… Мужчина — не тамогочи, а значит каждый экземпляр индивидуален…

Крайности не люблю, поэтому общать считаю не стоит

Пожаловаться
Тайна
Saro4ka 

Точно сказали: каждый ЭКЗЕМПЛЯР индивидуален. Оч. нравится)) Но все-таки это дедукция, это общее отношение к муьям у многих(((

Пожаловаться
Ирина
Любить надо в первую очередь себя! Согласна с вами на все 100%
Пожаловаться
Тайна
Ирина 

Да, собственно и такая «любовь» к мужчине это вряд ли ЛЮБОВЬ)

Пожаловаться
Ирина Нуриева

У меня муж живет на пороховой бочке, незнает когда рванет))) И когда же я что нибудь учудю

Пожаловаться
Off
Ирина Нуриева 

Эх, к каждому нужен индивидуальный подход. Секрета успеха, нет.

Пожаловаться
Off
Ирина Нуриева 

Сорян, я не вам хотела ответить, а в тему.

Пожаловаться
Ирина Нуриева