Муж - тамагочи

Очень часто у женщин формируется представление о муже как о домашнем питомце, которого надо кормить, одевать, удовлетворять и т.д. Нельзя думать, что мужчина никогда не почувствует суть такого отношения. Рано или поздно это случится и домашний питомец превратится в зверя-тирана или в кота, который гуляет сам по себе! Заводя себе мужа, никогда не надо думать, что теперь я обязана, во чтобы то ни стало делать то-то и то-то, чтобы муж никуда не УБЕЖАЛ!!! Как раз, наоборот, убежит! Не случайно мужчины бегом бегут от заботы к не заботливым, своенравным особам.
А жена, бедная думает, как бы получше накормить, а то все ему надоело (он же голодает), как бы удовлетворить, даже если у самой другие проблемы и потребности (например, если врач запретил ПА при Б, думает, какие бы альтернативы для мужа поискать, а то ведь он животное, и плохо ему станет), думает, думает, старается, старается. А потом: я ему все, а он -подлец… Я не говорю, что заботиться не нужно, это перегиб. Нужно заботится в меру, учитывая что муж и жена равноценные личности, уважать в муже человека, а не поглотителя женоуслуг!!! Согласны ли вы со мной?PS; эти рассуждения не о конкретной личности, но тем интереснее и и полезнее, это тенденция.

#Мужчина и женщина
1355
3

Комментарии

20
Ваш комментарий

Вы вообще такая молодец, что вас от этого передергивает. А то сейчас все стало нормом считаться, даже "завести" дитя ради капитала((( https://www.baby.ru/blogs/post/502949179-496287115/

Ответить
0
Нега
Волжский

«Заводя себе мужа» — вот с этим не согласна. В остальном есть смысл😉

Ответить
0
@Нега 

Так это я специально в шутку написала, чтобы показать такое отношение)))к мужу как к домашнему любимцу))) конечно на самом деле так относиться нельзя. Это ирония

Ответить
1
Нега
Волжский
@Тайна 

Ясно)) меня ещё иногда передёргивает, когда так про детей говорят «завести ребёнка»

Ответить
1
@Нега 

точно, хорошая темка для размышлений, кстати))

Ответить
0
вообще это интересная тема :) и я вижу многих девушек на сайте, которые действительно вместо того, чтобы думать как изменить свою жизнь, чтобы быть счастливёй зациклены на том, как сделать счастливыми всех окружающих и делают всех вокруг несчастными, соответсвенно, парадокс :)))) так что я тоже считаю, что нужно себя любить и научиться быть счастливой самой, тогда и семья будет довольна :))) и нужно рушить предрассудки: мужчины-прекрасные повара и ночные няньки, мужчины способны покупать еду и хоз. мелоч сами, способны делать прекрасную уборку :) так что нужно просто расслабиться и вообще сдать лидерские позиции, думаюя больше именно о своем развитии, а не о быте, готовке, уборке, удовлетворении потребностей членов семьи :)
Ответить
3
@Ванилла Айс 

Вот это и наталкивает на такие размышления. Спасибо, что поняли

Ответить
0
Ирина
Москва
Золотая середина должна быть.женщина должна быть женщиной, личностью.создать в доме уют и быть лучшим другом, советчиком, любовницей, врачом, умницей и красавицей)) Такая и с недомужиком не свяжется, так что, начинать надо с себя.
Ответить
2

Все должно быть в меру, согласна что не надо полностью прогибаться под мужчину, но и эгоисткой тоже не стоит быть ) любому человеку нужен комфорт и мужчина должен создавать комфорт женщине а женщина мужчине. Мы с мужем очень нестандартная пара, ругаемся миримся и тп хоть уже 10 лет вместе — жизнь бурлит, но мы все же прогибается друг под друга так как понимаем что мы семья и надо считаться с мнением и желаниями второй половинки, муж у меня кончено можно сказать как тамогочь, обстиранный, накормленный, с утра даже вещи на работу ему готовлю, но в то же время и я одетая, обутая, сытая и удовлетвопенная) так что женщины иногда можно и уступить мужчине, а получить за это в три раза больше

Ответить
0
@Анастасия 

если все естественно происходит, т.е. забота, то это нормально. Но я говорила о том, чтобы не было внутреннего рабства, т.е., чтобы женщина не думала: я должна, должна, а то он...

Ответить
0

судя по этому рассуждению, мой никогда никуда не уйдёт))))

Ответить
0
@elvisvis 

))))

Ответить
0
Saro4ka
Виченца
А фиг его знает… Мужчина — не тамогочи, а значит каждый экземпляр индивидуален…

Крайности не люблю, поэтому общать считаю не стоит

Ответить
1
@Saro4ka 

Точно сказали: каждый ЭКЗЕМПЛЯР индивидуален. Оч. нравится)) Но все-таки это дедукция, это общее отношение к муьям у многих(((

Ответить
0
Ирина
Москва
Любить надо в первую очередь себя! Согласна с вами на все 100%
Ответить
2
@Ирина 

Да, собственно и такая «любовь» к мужчине это вряд ли ЛЮБОВЬ)

Ответить
0
Ирина Нуриева
Набережные Челны

У меня муж живет на пороховой бочке, незнает когда рванет))) И когда же я что нибудь учудю

Ответить
2
@Ирина Нуриева 

Эх, к каждому нужен индивидуальный подход. Секрета успеха, нет.

Ответить
0
@Ирина Нуриева 

Сорян, я не вам хотела ответить, а в тему.

Ответить
0
Ирина Нуриева
Набережные Челны

Ответить
0