Очень часто у женщин формируется представление о муже как о домашнем питомце, которого надо кормить, одевать, удовлетворять и т.д. Нельзя думать, что мужчина никогда не почувствует суть такого отношения. Рано или поздно это случится и домашний питомец превратится в зверя-тирана или в кота, который гуляет сам по себе! Заводя себе мужа, никогда не надо думать, что теперь я обязана, во чтобы то ни стало делать то-то и то-то, чтобы муж никуда не УБЕЖАЛ!!! Как раз, наоборот, убежит! Не случайно мужчины бегом бегут от заботы к не заботливым, своенравным особам.
А жена, бедная думает, как бы получше накормить, а то все ему надоело (он же голодает), как бы удовлетворить, даже если у самой другие проблемы и потребности (например, если врач запретил ПА при Б, думает, какие бы альтернативы для мужа поискать, а то ведь он животное, и плохо ему станет), думает, думает, старается, старается. А потом: я ему все, а он -подлец… Я не говорю, что заботиться не нужно, это перегиб. Нужно заботится в меру, учитывая что муж и жена равноценные личности, уважать в муже человека, а не поглотителя женоуслуг!!! Согласны ли вы со мной?PS; эти рассуждения не о конкретной личности, но тем интереснее и и полезнее, это тенденция.
Вы вообще такая молодец, что вас от этого передергивает. А то сейчас все стало нормом считаться, даже "завести" дитя ради капитала((( https://www.baby.ru/blogs/post/502949179-496287115/
«Заводя себе мужа» — вот с этим не согласна. В остальном есть смысл😉
Так это я специально в шутку написала, чтобы показать такое отношение)))к мужу как к домашнему любимцу))) конечно на самом деле так относиться нельзя. Это ирония
Ясно)) меня ещё иногда передёргивает, когда так про детей говорят «завести ребёнка»
точно, хорошая темка для размышлений, кстати))
Вот это и наталкивает на такие размышления. Спасибо, что поняли
Все должно быть в меру, согласна что не надо полностью прогибаться под мужчину, но и эгоисткой тоже не стоит быть ) любому человеку нужен комфорт и мужчина должен создавать комфорт женщине а женщина мужчине. Мы с мужем очень нестандартная пара, ругаемся миримся и тп хоть уже 10 лет вместе — жизнь бурлит, но мы все же прогибается друг под друга так как понимаем что мы семья и надо считаться с мнением и желаниями второй половинки, муж у меня кончено можно сказать как тамогочь, обстиранный, накормленный, с утра даже вещи на работу ему готовлю, но в то же время и я одетая, обутая, сытая и удовлетвопенная) так что женщины иногда можно и уступить мужчине, а получить за это в три раза больше
если все естественно происходит, т.е. забота, то это нормально. Но я говорила о том, чтобы не было внутреннего рабства, т.е., чтобы женщина не думала: я должна, должна, а то он...
судя по этому рассуждению, мой никогда никуда не уйдёт))))
))))
Крайности не люблю, поэтому общать считаю не стоит
Точно сказали: каждый ЭКЗЕМПЛЯР индивидуален. Оч. нравится)) Но все-таки это дедукция, это общее отношение к муьям у многих(((
Да, собственно и такая «любовь» к мужчине это вряд ли ЛЮБОВЬ)
У меня муж живет на пороховой бочке, незнает когда рванет))) И когда же я что нибудь учудю

Эх, к каждому нужен индивидуальный подход. Секрета успеха, нет.
Сорян, я не вам хотела ответить, а в тему.