За месяц произошло много. ч6

Следующие 2 недели я крутилась как белка в колесе: работа, куча рутинной возни. Я возвращалась домой поздно, уставшая до невозможности, но в груди всё равно сидело это тёплое, непонятное волнение. Потому что каждый день, как по расписанию, он появлялся.

В обед — просто заехать на пять минут, привезти кофе. Вечером — встречать у больницы, даже если был уставшим. Иногда просто вез меня домой. Иногда — к себе. Мы готовили вместе ужин, смеялись над какой-то ерундой.

И в этом было что-то странно притягательное — никакого давления, никакой спешки. Он будто бы давал мне время — привыкнуть к нему, к его ритму, к тому, что рядом с ним спокойно.

Но… мне всё время хотелось чуть больше.

Чуть дольше.

Чуть глубже.

И я никак не могла понять — чувствует ли он это. Или он просто играет роль идеального мужчины. Я не могла разгадать его.

И вот, в один из вечеров он предложил поехать с ним на закрытые гонки. Я даже не знала, что у нас такое есть — машины ревут, люди с азартом болеют, в воздухе смесь запаха бензина и адреналина.

Так я узнала, что он любит гонять. У него бмв м5, я впервые увидела, как он становится совершенно другим за рулём — быстрым, сосредоточенным и азартным.

В тот вечер, когда мы ехали по городу, я не смогла удержаться и сказала в шутку, но с долей искренности:
— Знаешь, я бы тоже хотела бмв.

Он улыбнулся, но ничего сказал.

На следующий день Никита подъехал ко мне на другой машине — тоже бэха, но ф30, 2015г. Я удивлённо посмотрела на неё и спросила:
— Что за машина?

Он просто улыбнулся, положил мне в руку ключи и сказал:
— Тебе. Катайся.

(Конечно, это не подарок — машина оформлена на него, и он в любой момент может её забрать, но пока что я на ней езжу.)

В тот момент меня словно окатило теплом. Было что-то необычное в том, что он доверил мне свою машину — словно сказал без слов: «Я хочу, чтобы ты была рядом». Сердце забилось быстрее, и внутри появилась лёгкая дрожь. Эта машина стала для меня не просто транспортом, а символом его внимания и доверия.

Я, конечно, похвасталась Кате. Ей же нужно было услышать, как у меня что-то получилось — хоть немного света в этой истории. Но вместо поддержки — она начинает мне читать целый монолог: «Я бы такое не приняла, я другая, я не падкая на деньги».

В тот момент во мне всё закипело. Вот она, эта её бесконечная претензия, этот постоянный осуждающий тон! Мне стало ясно — пора поставить точку. Я ответила резко, чтобы она поняла: «Подбирай слова, Кать. У меня своя жизнь, и я не собираюсь оправдываться перед тобой».

Это было не просто. Но именно так я впервые почувствовала, что могу дать отпор, что могу быть собой — без страха и без компромиссов.

Катя, конечно, сразу осадилась. Услышав мою резкость, она поменяла тон — быстро и искусственно дружелюбный: «Ну, тогда приезжай ко мне, погуляем, поболтаем». Как будто ничего и не было.

Прошло еще несколько дней — ничего особенного не происходило. Поэтому немного ускорю рассказ к нашему первому серьезному конфликту — тому моменту, когда я чуть не умерла.

Никита вдруг сказал: «У моей сестры в субботу день рождения, я должен поехать. Поехала бы со мной?» Его родители и сестра живут в Сочи. Я сначала долго не соглашалась, сомневалась, но моя мама убедила: «Это хороший парень, с семьёй хочет познакомить— это важно».

Позже я узнала кое-что: у его мамы уже есть потенциальная невестка, и она очень хочет их свести. Это раздражало Никиту. Думаю, именно поэтому, приехав со мной, он хотел показать семье, что не всё так просто, — поиздеваться над ними.

А я решила дать шанс, довериться и посмотреть, что из этого выйдет. Иногда именно такой шаг — самое важное решение, даже если в душе еще много сомнений и вопросов.

Параллельно с этим в голове закрадывалась мысль: у меня уже три дня задержка. По срокам это прям рановато, да, овуляция могла сместиться, но слишком странно, мы вообще-то предохраняемся. Всё было под контролем — ничего не могло пойти не так. Так что я сразу отбросила мысль о беременности. Это точно не оно, подумала я.
Просто — организм сдал сбой, вот и всё, всё логично. И 3 дня не срок.

почему-то решила поделиться этим с Катей.

Катя, как обычно, начала давить.
— Это точно беременность, — почти с уверенностью сказала она, как будто уже держала тест в руках. — Ты Никите сказала?

— Нет, не сказала. И не собираюсь пока. Зачем ему это сейчас знать? Это просто задержка. Ну бывает.

Но Катя не унималась. С этого момента она начинала и заканчивала каждый день одинаково:
— Ну что, задержка прошла?
— Ну что, месячные пришли?

Это было как утренний и вечерний ритуал. Тем временем уже был шестой день задержки и я решила, что,вот-вот пойду сдам хгч.

Наступает день Х перед днем рождения. Мы выехали ночью, и к утру уже были у его родителей в Сочи. Зайдя в гостиную, я увидела, что за большим столом сидели его мама, папа и сестра — все улыбались, но глаза у каждого были немного настороженные, словно они пытались понять, кто я и насколько серьезны мои отношения с Никитой. Сам он вел себя спокойно, даже подчеркнуто расслабленно — как будто ему всё равно, что они подумают. Особенно зная, что у мамы уже есть фаворитка, та самая потенциальная невестка, которую она всеми силами хочет продвинуть. И я точно не она.

В голове всё крутилась мысль: «Зачем я вообще согласилась сюда ехать?»
И в тот момент я ещё не знала, чем эта поездка закончится.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liki

Ох, зря вы Кате всё рассказали. Это точно не подруга чтобы поддерживать.

Пожаловаться
Slavnaya
Так хочется продолжения. Я вообще не читаю романы. Но так интересно, так много чувств вызывает трепета.Так хочется узнать, чем зацепили — какая вы особенная и вас увидеть
Пожаловаться
Мария Мария

Этот Никита… такие вообще бывают ??? Таких давно не встречала положительных во всем

Пожаловаться
Аля
Мария Мария 
Так может это только начало)) а там выявить что ниб эдакое (А вообще странно, Катя его считала гомном, а он вдруг положительный…Вообще кажется мне что он с Катей заодно, решили проверить как раз автора, Катя играет двойную игру. Проверяя и подругу и друга.
Пожаловаться
Мария Мария
Аля 

Ну кстати да, такой вариант я не рассматривала… возможно вы правы, ну просто уж очень он такой во всем, ждем продолжения)

Пожаловаться
Мария Мария 
Вы забыли, что вначале я говорила держать в голове некую Алёну)
Пожаловаться
Аля
Эвелина 

Это я помню)

Пожаловаться
Аля
Эвелина 

Не томите уже)) публикуйте 7часть)

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Хочется уже продолжения)))

Пожаловаться
Мария
Просто интересно героиня увела у Кати парня и нафига она все продолжает с ней общатся, ещё и задержки свои с ней обсуждает. Несуразица какаето.
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Мария 

У меня вот такое же отношение к этой Кате) зачем ей всё докладывать...

Пожаловаться
Мария 
Я понимаю, что со стороны может показаться странным — общаться с человеком, который якобы пострадал из-за тебя. Но тут важно внести ясность: Никита никогда не был парнем Кати. У неё, возможно, были чувства, надежды или ожидания — но никаких отношений между ними не было. Это односторонняя история. Я никого ни у кого не уводила.

А почему продолжаю общение с Катей? Потому что она сама его не прекращает. Пишет, звонит, зовёт. Я долгое время старалась быть лояльной, не хотела ранить её резкостью, но… Всё постепенно идёт к своему финалу. Совсем скоро история с Катей подойдёт к логическому завершению — и будет поставлена точка.
Пожаловаться
ДобавьПетельку 
Катя всегда была той, кто делился со мной всем — своими переживаниями, драмами, сомнениями. Я слушала, поддерживала, была рядом. И, наверное, по инерции начала делиться и своим, будто в знак доверия в ответ. Иногда мне даже правда казалось, что ей Никита больше не нужен
Пожаловаться
Джулия

Где продолжение?

Пожаловаться

А когда вы уже ему скажите про Катю?

Пожаловаться
Татьяна

Как интересно пишите, как роман)

Пожаловаться
Татьяна

Жду не сплю продолжения )

Пожаловаться