Техника с МАК-картами для мам: как переосмыслить отношения с мужем, когда появился ребёнок 👶

Когда появляется ребёнок — отношения с партнёром меняются:

💬 Мы начинаем жить в режиме «ребёнок — приоритет», и всё остальное уходит на второй план.
🍼 Между сменой подгузников, кормлением, недосыпом и тревогами легко забыть, что вы — не только мама, но ещё и женщина, партнёр, любимая.
🧍♂️🧍♀️ Партнёр может отдалиться, или наоборот — быть рядом, но вы его уже не чувствуете. В такие моменты помогает взгляд со стороны — через МАК - метафорические ассоциативные карты. С ними можно работать через психолога или самостоятельно.

Очень много колод на маркетплейсах, но я люблю онлайн формат-
я использую карты из мобильного приложения «Голос образа», которое доступно в RuStore на Android. Это не реклама, а честное указание источника, чтобы не нарушать авторские права. Приложение действительно удобно, особенно для мам — колоды стоят совсем недорого, можно практиковать в любой момент 💛

Сейчас расскажу подробнее, как работать с такими красивыми-картинками, это не таро и гадание, это осмысление себя через изображение. Слышали про проекцию? Когда мы говорим о других - мы часто говорим о себе, здесь работает этот же принцип. Главное правильно задавать вопросы, чтобы что-то изменить.

❤️Техника: «Что на самом деле между нами сейчас»

Найдите 10 минут уединения. Сделайте себе чай, закутайтесь в плед — пусть это будет ваш личный момент.
Откройте колоду в «Голосе образа» или достаньте физическую карту из вашей личной колоды.
Сформулируйте вопрос:
«Что сейчас происходит в наших отношениях?»
Вытяните карту.

Например, выпала карта (фото прикрепила внизу):
Девушка и мужчина на пляже. Они смеются, пьют шампанское, едят что-то вкусное на пледе. Ночь, звёзды, тепло. Они смотрят друг на друга с нежностью.

Как можно интерпретировать эту карту?
Сначала попробуйте сами, если нет мыслей, привожу примеры как можно рассматривать данное изображение.

🌟 Вариант 1: «Всё было хорошо. И может быть снова»
Вы видите на карте воспоминание.
– Как было раньше: лёгкость, юмор, романтика.
– Это не утрачено — это просто незаметно на фоне усталости и быта.

Можно задать вопрос - как это вернуть? Как люди на изображении нашли время? Кто им помогает? Почему они не переживают?

Вывод:
💬 Пора вернуть хотя бы один вечер вдвоём. Без ребёнка, телефонов и разговоров «кто сколько спал». Просто быть рядом, как раньше. Романтика — это не дорого, это внимание.

🌟 Вариант 2: «Мы всё ещё умеем быть близкими»
Карта может говорить: «Смотри, вы до сих пор можете смеяться вместе».
Может быть, вы ссоритесь, устаете, но — глубинная связь осталась. Еда, шампанское, звёзды — всё это символы чувственности, лёгкости, мечты.

Вопрос к себе:
– Где я теряю лёгкость?
– Что я могу сделать, чтобы снова почувствовать тепло в паре?

Вывод: Начинать можно с простого: любимый фильм, свечи, разговор по душам.

🌟 Вариант 3: «Я скучаю по нашему “мы”»
Может быть, карта вызывает грусть.
Вы смотрите и думаете: «Это было, но сейчас так не чувствуется».
Это важно признать. Это не катастрофа — это приглашение к честности. Возможно, вы просто устали, выгорели, и нужно не делать усилия, а дать себе отдых.

Вывод: Иногда лучшая забота об отношениях — это отдых и забота о себе.
Опять же спросить - как девушка достигла легкости, что ее радует?

🌟 Вариант 4: «Это то, чего я хочу»
А возможно, вы смотрите на карту и понимаете: «У нас так не было, но я этого хочу».
Карта тогда становится не отражением прошлого, а мечтой о будущем. Это очень мощный момент.

Вопрос к себе:
– Что я могу начать делать, чтобы приблизить это состояние?
– Как я могу показать партнёру, что я нуждаюсь в этом?
– Могу ли я пригласить его в этот “пикник под звёздами” — даже в нашей гостиной?

Подведение итогов

📓 Запишите интерпретацию, которая вам ближе. А еще лучше - найдите ценные мысли именно о вас, вашем партнере, какие желания вы ставите перед собой и как их достичь.
💫 Эта практика — не про «анализ партнёра». Это про ваши чувства, потребности и желания.
❤️ Карта может стать мостиком, напоминанием, вдохновением. Даже если ничего не идеально — вы всё ещё вместе, а это уже целая вселенная.

🙏 Спасибо приложению «Голос образа» — за то, что даёт возможность в любой момент остановиться, заглянуть внутрь и увидеть себя. Колоды стоят совсем недорого, темы там разные — и про отношения, и про себя, и про счастье.
Кому откликается — рекомендую попробовать. Только с любовью к себе 🫶
💌 Пусть ваши отношения растут вместе с вами. Вы заслуживаете близости, понимания и лёгкости. Всех обнимаю 🥰
Техника с МАК-картами для мам: как переосмыслить отношения с мужем, когда появился ребёнок 👶

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Почитаю