Алименты

Девочки подскажите развод и малышу 2 месяца муж говорит что не будет платить только через суд.И с ребёнком вообще не будет видеться.У него есть один ребёнок и платит алименты.Сколько он будет платить и могу подать на своё содержание? Если у него ип и официально 12 тысяч?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Можно конечно подать и на себя. Пока 3 года не наступит. Я подавала на твёрдую сумму. Правда год прошёл, а он так и не платил ни разу. Я подала на лишение родительских прав. И всё

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А в Реале сколько получает?
Пожаловаться
Анжела
КоролеваМАРГО Марго 

Когда 5 тысяч может в день.когда больше в среднем 40

Пожаловаться
Ольга
подавайте в суд, но обязательно адвоката хорошего ищите
Пожаловаться
Анжела
Ольга 

Он нас оставил без финансов и я с двумя детьми.Не знаю потяну ли адвоката (

Пожаловаться
Влада

В суд, и просить в чтоб назначили в твёрдой сумме, а то от 12 тыс на двоих детей это мало оч получится (12тыс минус 33% разделить на двоих детей) И на своё содержание до 3х лет тоже можно.

Пожаловаться
Влада

Развод у вас и так через суд будет, там эти требования и укажете.

Пожаловаться
Дарья

Подавайте через суд в твёрдой денежной сумме, на себя и на ребёнка

Пожаловаться
Анна
Требуйте прожиточные минимумы на себя и на ребенка.
Пожаловаться
Анжела
Анна 

А мне надо самой указывать? А если я подрабатываю от работы неофициально.А платят с работы? И он начнёт говорить это на суде ?

Пожаловаться
Анна
Анжела 
Да, самой надо написать в исковом заявлении сколько хотите (в пределах закона). Он будет говорить свои возражения. Потом суд решит.
Если про подработки скажет, ответите, что раньше были, а теперь не можете работать с младенцем на руках. Лучше нанять юриста по семейным делам.
Пожаловаться
Анна
Анжела 
И если он ИП, налоговая имеет право проверить движения по всем его счетам. Можете написать суду ходатайство о проверке, в связи с тем, что подозреваете его в сокрытии доходов, т.к. тратит он больше. Налоговая ещё и от себя штраф впаяет, если не 12 тыс. получает.
Пожаловаться
Анжела
Анна 

плохо что у него много адвокатов и юристов знакомых, а у меня никого (

Пожаловаться
Мария

Можете в твёрдой сумме подать

Пожаловаться
Olechkaa

До 3 лет вас

Пожаловаться
Анжела