Не знаю как реагировать

Столкнулись с такой ситуацией, мы с мужем приобрели недавно квартиру в ипотеку и делаем в ней ремонт, ремонт капитальный соответсвенно затяжной, ведь дабы хоть в чем-то сэкономить муж делает все сам, помочь ему некому, а от меня лучшая помощь это не мешать, так вот после свадьбы мы где-то годик не планировали беременность, но я потихоньку обследовалась (заранее знала свою проблему по-женски) родители мужа практически сразу после свадьбы начали настаивать на детях мол мы внуков хотим и т.д. муж объяснял им и бывало в достаточно грубой форме что мы сами разберёмся и что сейчас мы делаем ремонт (живем в этой же квартире) везде пыль, какой малыш?! Они на некоторое время прекращали поднимать эту тему, затем снова принимались за старое, началось такое что вот мол у вас не получается, вот мы в вашем возрасте уже родителями были. Меня очень задевает эта тема потому что причина из-за чего не получается забеременеть во мне, муж меня поддерживает и никому не говорит. В этом году мы решили делать эко, все деньги уходили туда, мы ограничивали себя во всем, потому что ипотека, ремонт и лечение это очень тяжело, с мужем поддерживали друг друга, родители начали спрашивать почему медленно делается ремонт? Куда вы деньги деваете ведь их у вас постоянно нет?! Меня это очень сильно напрягает, я не знаю как реагировать, мужа люблю, он бедный между двух огней разрывается. Дайте совет, как мудро поступить? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У вас нет личных границ, поэтому они не стесняются подобные вопросы задавать. Воспитанные люди не считают чужие деньги и не лезут в чужую постель. Объясните, что это ваша с мужем жизнь и совать туда свой нос с их стороны неуместно, пусть найдут себе хобби, они от скуки этим занимаются
Пожаловаться
Лера
Юлия 

Тоже думаю что от скуки

Пожаловаться
Дия

Надо сразу границы прописывать с такими наглыми и не деликатными людьми. И ограничивать общение. Я объяснять что не получается и лечишься а потом чтоб тебя постоянно жалели и встречать сожалеющие взгляды, потом и того дойдет что скажут вашему мужу типа бросай ее и найди др, пусть идут на х е р. У меня свекровка такая же не знает границ, наглющая женщина, когда узнала что купили квартиру и делаем ремонт и купили мне машину, нет бы порадоваться за сына она первым делом спросила а откуда у вас деньги, и почему мне мало подарили на юбилей. Совет вам наглость людей растет с каждым днем, сегодня они спрашиваю а завтра требовать будут и вы крайние будете. Лучше отдалиться и не делиться информацией, быть как с чужими людьми раз они не могут с вами поделикатней. Я мужу сказала держись от матери подальше. В вашем положении надо беречь себя и недумать о плохом

Пожаловаться
Лера
Дия 

Да уж… у нас конечно не настолько наглые родители, всегда радуются покупке какой-либо да и помогают по мере возможности. Меня ценят и хвалят, да и я не могу сказать что они прям ужасные, да они парой бесят сильно, но я их уважаю и ценю как минимум за то что у меня есть такой муж, для меня сейчас это самое главное.

Пожаловаться
Юлия

Я бы сразу обрубила.

Пожаловаться
Лера
Юлия 

Конечно я в рот не заглядываю и отстаиваю своё мнение, но тут такое дело, если я высказав своё мнение могу оказаться плохой, муж (сын) никогда плохим не будет.

Пожаловаться
Юлия
Лера 

Честно, мне бы плевать было…Раз сейчас так лезут, а вы представьте, когда родите?! Явно будут говорит, что это не так, это не сяк, а вот я!

Пожаловаться
Яна

Я хамить начинаю в ответ на такие хамские вопросы.
Куда деньги дели? Пропили.
Почему детей нет? Решили не заводить.
Хотим внуков. Родитеисеье и играйте сколько хотите.

Пожаловаться
Лера
Яна 

Крайний раз на счёт детей так и сказала, когда они решили мне допрос устроить, я была дома одна они как давай меня расспрашивать про детей про мужа, мол может он не хочет… я им уже предложила во время па с нами быть и советовать как лучше и куда лучше вставлять

Пожаловаться
Dana
Закрыть тему, и чтобы они жили своей жизнью, а не вашей
Пожаловаться
Лера
Dana 

Не получается. Они как будто не понимают

Пожаловаться
Dana
Лера 
Так вы уже беременны, им говорить не будете?
Пожаловаться
Лера
Dana 

Будем конечно, муж хотел бы про эко рассказать и лечение чтоб им стыдно было, а я вот боюсь что это боком для меня выйдет.

Пожаловаться
Наталия
Лера 

Ни в коем случае не рассказывайте про эко!!! Будут вас всю беременность обсуждать и осуждать. Тихо молока делайте своё дело .

Пожаловаться
Лера
Наталия 

Да я вот тоже так думаю.

Пожаловаться
Екатерина

Ой у меня такие же свекры!!! Как же они на нас наседали несколько лет после брака, думала застрелюсь. Ну у нас с первого раза получился малыш. А что самое интересное? Им внук вообще не нужен! Только скиньте фото или видео. Ребёнок часто болеет, мне пришлось уволится с работы. Свекровь и свекр на пенсии живут в своё удовольствие и требуют ещё внуков… это все правда..

Пожаловаться
Лера
Екатерина 

Ужас! Просто для галочки получается.

Пожаловаться
Екатерина
Лера 

Вот именно! Чтобы друзьям сказать, а вот у нас внук родился, а вот он стишок говорит, а вот на велосипеде катается и тд. Так сейчас у их друзей родилась внучка и они от зависти так зло на нас смотрят ))))) блин да пусть сами рожают в 60 лет, ну это дурдом просто.

Пожаловаться
Nancy

Попросить не совать нос в ваши дела! Им отвечать — как только, так сразу. Деньги в банке в шкафу) отвечать тупыми ответами на такие вопросы .

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Родителям честно бы сказала, что иду на эко. И моим родителям и родителям мужа всегда рассказывали про беременности, про лечения, но они нас поддерживали. Я много лечилась и с помощью свекрови и её связей мы находили хороших докторов и по итогу гинеколога с последней беременностью, где я смогла стоять по омс, хотя к ней не попадёшь.

Пожаловаться
Безмятежная Малина

По поводу куда дели деньги, мои родители иногда тоже могут такой вопрос задать, но не с целью проверить сколько у нас в кармане, а потому иногда они реально не понимают почему у нас нет определённого накопления при наших доходах, так как просто именно у них другой опыт, они умели копить деньги и делали это легко. Мы сейчас тоже в ремонте 2 года, хотя он подходит к концу, осталось шкафы в некоторых комнатах. И моих родителей устраивает ответ, что сейчас всё стало дорого. Типа вот, то купили, это купили. Ну и вопрос отпадает)

Пожаловаться
Лера
Безмятежная Малина 

Я со свекровью не настолько в тесных отношениях чтобы говорить с ней на тему беременности и тем более эко, считаю что это личное мое и мужа! Врача я и сама прекрасного нашла без чьей либо помощи. Отговорка на счёт денег «все стало дорого» не прокатит, они мозг выносят почему дешевле не могли купить? Куда вы дорогую такую мебель покупаете ведь можно дешевле, чтоб вы понимали мы купили входную дверь за 19к потому что она понравилась нам, а они до сих пор говорят что можно ведь было дешевле купить, а вы опу рвёте.

Пожаловаться
Ирина
Лера 
А зачем вообще сообщать что и за сколько вы купили? Какие у вас доходы? Я бы предупредила, что если не закончатся допросы на неприятные мне темы, то общение вообще прекратится
Пожаловаться
Матлуба Жумаева

Даже не знаю что и советовать((

Пожаловаться
Скоро

У меня Мама постоянно так же куда деньги дели и тд …Уже не обращаю внимание