После рождения ребёнка (запланированного, вторая попытка эко), очень сильно испортились отношения, так как я перестала уделять ему внимание и занималась ребёнком. Он вообще всегда был очень ревнивый, очень обижался если находила себе хобби или общалась с кем-то, не думала, что это распространится на нашего ребёнка. Решили пока жить ради дочери+я максимально тяну время, чтобы дочь подросла и пошла в сад. Так вот силы у меня кончаются, не могу его видеть, вроде ничего такого не произошло, а смотрит на меня, как будто я всю его семью убила с особой жестокостью 🤦🏻♀️разговаривает через губу, при этом «долг» отдавать должна. С дочерью никак, не прощу ему, когда он на ее день рождения перешагнул через неё, когда она тянула к нему ручки и уехал за пивом, шок был у всех. Не играет и не общается с ней толком. Где взять силы на общение с ним? Как общаться, когда разведемся, а он будет приезжать видеться с ней, если конечно будет приезжать. На алименты не рассчитываю, работаю по удаленке. Опытные соло-мамы напишите откуда брали силы при разводе и жизни после.
П.с. Простите за сумбур, в голове каша.
На грани развода
Комментарии
Предыдущая статья
Как же надоело
Следующая статья
Послеродовая депрессия
Актуальные посты
Было так же. У нас 4 эко. Но ребёнок глубоко недоношенный и в последствии с инвалидностью. Он стал пить и болтаться. Не уходила, тк боялась остаться одна с таким ребёнком. 28 июня развелись и я счастлива. В нашей жизни он не принимает участия. Говорил, что я никому не нужна буду с таким ребёнком. Но за 3 месяца до развода познакомилась и ребёнка он не испугался тьфу тьфу тьфу. Желаю Вам разрешить всё
Спасибо 🌺
Спасибо, я тяну, чтобы можно было нормально работать, а не за 20 тысяч. Уже не тянем, он тоже хочет развода, скоро в суд поедем
Я ттже так живу, человек для себя живет (муж мой) просто для себя.
Я решила развестись, так как смысла в на, уже нет, может потом найду кого… денег не дает, покупает все для себя
Я посмотрела на это и плюнула
Смысл терпеть? Только друг другу нервы трепать! Я развелась с 3мя детьми… но бывший муж алименты платит, приезжает к детям, берет погулять, с ним как с другом общаюсь, 10 лет в браке прожили… недавно замуж вышла, хотя совсем не планировала и не хотелось сначала ничего серьёзного… просто ваш ребёнок в этом растёт и видит, и какой тут пример семьи???
У нас тоже с мужем испортились отношение, я уж сильно устала не могу всю себя отдавать дечери, а он ещё и уприкает что я могу в крикнуть на дочь, уже не могу боюсь вообще крыша поедет, разговор был но толку 0.отмазка одна я работаю я устаю, да что ты б× говоришь я с ребёнком 24на7 у меня сил нету, но стараюсь этого не показывать и лишний раз помощи не прошу что с ребёнком что домашними делами, так у нас ещё и ремонт идёт это вообще пи#ец
У ни на х… он тогда нужен 🤷♀️
Спасибо 🌺
Вы наверное сказки рассказываете? Или вам муж помогает или родственники? Ну не может быть такого что хватает сил на все и все успеваете
А я и не сплю с ним 🤷🏻♀️как жить без него не представляю мы с ним 12 лет вместе прожили. Я сейчас с дочерью у матери, он делает ремонт на первом этаже нашего с дочерью дома, я попросила его проконтролировать ради дочери. Думала может хоть отдохнём друг от друга, а стало ещё хуже. Вообще не хочу с собой никого видеть, может потом пройдёт, но пока мне нужна только дочка.
А что не так с алиментами? Уходите, подайте и на себя и на ребёнка
Честно? Не хочу. Ничего от него не надо. Работает он не официально. У него СТО, оформлен самозанятым, ищи этот ветер в поле 🤷🏻♀️захочет скинет, нет так не умрем.
Да и когда я заговорила о разводе, сказала что сейчас платят до 3х лет на содержание матери. Он не поленился, спросил у напарника и при нем довольный заявил, что до 1,5 лет 🤦🏻♀️я его обрадовала, что закон изменился
Вы лучше скажите откуда у вас силы на жизнь с таким мужем...
«Отключилась», как будто на седативных хожу. Достало всё. Я сейчас вижу цель, к ней и иду, а пожалею себя потом, главное чтобы сил хватило и дальше. А ведь потом ещё будет приходить, если конечно будет, вот на это откуда взять силы хз.
У меня пример отец, он всегда с нами был, я была очень больным ребёнком, мать лежала постоянно со мной в больнице, никогда инфантилизма не видела, не думала, что такое бывает по отношению к своему ребёнку.
Инфантилизм — это свойство личности, а не отношение к кому-то
Если запарил вас, бегите, оттуда и силы придут, когда их уже нет терпеть
Запарил, но маленькая она пока для сада 😓я ещё даже от груди не отучала, планирую ещё кормить
Я развелась год малой было, но мне мои родители помогали
У моих сейчас тяжелое финансовое положение, мне они помогать точно не будут, им самим едва хватает
С ребенком пусть посидят, а вы на работу.
Они не старые, сами работают 🤷🏻♀️ позже у меня должно быть повышение, по крайней мере директор об этом говорил и буду искать сад
Тогда терпите
Терплю, поэтому и спрашиваю совета, где взять силы и как потом общаться дальше с ним, если конечно будет появляться 🤷🏻♀️
Заранее вы не предугадаете. Знаю одно, что женщины справляются со всем
Блин зачем все это терпеть? Вы работаете же, алиментов не будет. На дочь ему плевать, смысл держать такого папашу рядом? Выхлоп как с козла молока
На 20 тысяч не проживешь, у меня пока только один клиент, жду как закончится обучение и буду брать ещё, поэтому пока терплю