На грани развода

После рождения ребёнка (запланированного, вторая попытка эко), очень сильно испортились отношения, так как я перестала уделять ему внимание и занималась ребёнком. Он вообще всегда был очень ревнивый, очень обижался если находила себе хобби или общалась с кем-то, не думала, что это распространится на нашего ребёнка. Решили пока жить ради дочери+я максимально тяну время, чтобы дочь подросла и пошла в сад. Так вот силы у меня кончаются, не могу его видеть, вроде ничего такого не произошло, а смотрит на меня, как будто я всю его семью убила с особой жестокостью 🤦🏻♀️разговаривает через губу, при этом «долг» отдавать должна. С дочерью никак, не прощу ему, когда он на ее день рождения перешагнул через неё, когда она тянула к нему ручки и уехал за пивом, шок был у всех. Не играет и не общается с ней толком. Где взять силы на общение с ним? Как общаться, когда разведемся, а он будет приезжать видеться с ней, если конечно будет приезжать. На алименты не рассчитываю, работаю по удаленке. Опытные соло-мамы напишите откуда брали силы при разводе и жизни после.

П.с. Простите за сумбур, в голове каша.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Было так же. У нас 4 эко. Но ребёнок глубоко недоношенный и в последствии с инвалидностью. Он стал пить и болтаться. Не уходила, тк боялась остаться одна с таким ребёнком. 28 июня развелись и я счастлива. В нашей жизни он не принимает участия. Говорил, что я никому не нужна буду с таким ребёнком. Но за 3 месяца до развода познакомилась и ребёнка он не испугался тьфу тьфу тьфу. Желаю Вам разрешить всё

Пожаловаться
МамаВарвары
СладкаяМалина 

Спасибо 🌺

Пожаловаться
Наталина
ниоткуда специально не брала… просто понимала, как я не хочу прожить свою жизнь
Пожаловаться
Ванилла Айс
Какая мерзость — ваш муж… я бы не молчала при таком отношении, он бы сам сбежал, вот честно. Где ваш характер-то??? Губы oн дует?!!! Перестаньте обслуживать это животное полностью. Удачи вам и любви!
Пожаловаться
МамаВарвары
Ванилла Айс 

Спасибо, я тяну, чтобы можно было нормально работать, а не за 20 тысяч. Уже не тянем, он тоже хочет развода, скоро в суд поедем

Пожаловаться
Ира Ира

Я ттже так живу, человек для себя живет (муж мой) просто для себя.
Я решила развестись, так как смысла в на, уже нет, может потом найду кого… денег не дает, покупает все для себя

Я посмотрела на это и плюнула

Пожаловаться
Людмила

Смысл терпеть? Только друг другу нервы трепать! Я развелась с 3мя детьми… но бывший муж алименты платит, приезжает к детям, берет погулять, с ним как с другом общаюсь, 10 лет в браке прожили… недавно замуж вышла, хотя совсем не планировала и не хотелось сначала ничего серьёзного… просто ваш ребёнок в этом растёт и видит, и какой тут пример семьи???

Пожаловаться
шальная

У нас тоже с мужем испортились отношение, я уж сильно устала не могу всю себя отдавать дечери, а он ещё и уприкает что я могу в крикнуть на дочь, уже не могу боюсь вообще крыша поедет, разговор был но толку 0.отмазка одна я работаю я устаю, да что ты б× говоришь я с ребёнком 24на7 у меня сил нету, но стараюсь этого не показывать и лишний раз помощи не прошу что с ребёнком что домашними делами, так у нас ещё и ремонт идёт это вообще пи#ец

Пожаловаться
Юлия

У ни на х… он тогда нужен 🤷♀️

Пожаловаться
Юлия
Чем скорее вы перестанете терпеть, тем быстрее наладиться ваша жизнь, вам выбирать оставать в своих страхах или шагнуть навстречу неизвестности.
Пожаловаться
МамаВарвары
Юлия 

Спасибо 🌺

Пожаловаться
Все обрушились на мужика. А ведь вы сами построили такую модель семью после рождения ребенка. Вы сами оттолкнули мужа и посвятили себя дочери. Вы всами прказали ему его место. И так делают большинство жендин.Я вообще не понимаю, чего вы от него ожидали. У меня всегда были и есть силы и на детей(3) и на мужа.Никто не остается без внимания. У вас нет любви. Конец байки
Пожаловаться
шальная
Katarina 

Вы наверное сказки рассказываете? Или вам муж помогает или родственники? Ну не может быть такого что хватает сил на все и все успеваете

Пожаловаться
шальная 
Когда есть любовь и уважение поверьте… хватает
Пожаловаться
Мне кажется что вы сами выбрали позицию жертвы, он манипулирует вами, не обращайте внимания на него и его хотелки( спать с ним вы точно через силу не обязаны), он просто сломал вас и пользуется. Посмотрите как прекрасна жизнь без оглядки на него… учитесь быть счастливой в моменте и все приложится)
Пожаловаться
МамаВарвары
яна 

А я и не сплю с ним 🤷🏻♀️как жить без него не представляю мы с ним 12 лет вместе прожили. Я сейчас с дочерью у матери, он делает ремонт на первом этаже нашего с дочерью дома, я попросила его проконтролировать ради дочери. Думала может хоть отдохнём друг от друга, а стало ещё хуже. Вообще не хочу с собой никого видеть, может потом пройдёт, но пока мне нужна только дочка.

Пожаловаться
МамаВарвары 
Вы знаете я тоже с мужем 12 лет живу, но знаю что и без него прекрасно проживу))) когда женщина слишком зависима от мужчины (материально, морально), они зачастую начинают этим пользоваться. Отдыхайте, вспомните какая вы без него, счастье от мужчины не зависит, у вас есть дочь, родители, на улице солнце, лето- столько поводов быть счастливой)))
Пожаловаться
Мария

А что не так с алиментами? Уходите, подайте и на себя и на ребёнка

Пожаловаться
МамаВарвары
Мария 

Честно? Не хочу. Ничего от него не надо. Работает он не официально. У него СТО, оформлен самозанятым, ищи этот ветер в поле 🤷🏻♀️захочет скинет, нет так не умрем.

Пожаловаться
МамаВарвары
Мария 

Да и когда я заговорила о разводе, сказала что сейчас платят до 3х лет на содержание матери. Он не поленился, спросил у напарника и при нем довольный заявил, что до 1,5 лет 🤦🏻♀️я его обрадовала, что закон изменился

Пожаловаться
НенсиБотвин

Вы лучше скажите откуда у вас силы на жизнь с таким мужем...

Пожаловаться
МамаВарвары
НенсиБотвин 

«Отключилась», как будто на седативных хожу. Достало всё. Я сейчас вижу цель, к ней и иду, а пожалею себя потом, главное чтобы сил хватило и дальше. А ведь потом ещё будет приходить, если конечно будет, вот на это откуда взять силы хз.

Пожаловаться
elvisvis
то есть, муж всегда проявлял инфантилизм и ревновал вас, но вы «не ожидали», что так же будет с ребёнком?
Пожаловаться
МамаВарвары
elvisvis 

У меня пример отец, он всегда с нами был, я была очень больным ребёнком, мать лежала постоянно со мной в больнице, никогда инфантилизма не видела, не думала, что такое бывает по отношению к своему ребёнку.

Пожаловаться
elvisvis
МамаВарвары 

Инфантилизм — это свойство личности, а не отношение к кому-то

Пожаловаться
Марина

Если запарил вас, бегите, оттуда и силы придут, когда их уже нет терпеть

Пожаловаться
МамаВарвары
Марина 

Запарил, но маленькая она пока для сада 😓я ещё даже от груди не отучала, планирую ещё кормить

Пожаловаться
Марина
МамаВарвары 

Я развелась год малой было, но мне мои родители помогали

Пожаловаться
МамаВарвары
Марина 

У моих сейчас тяжелое финансовое положение, мне они помогать точно не будут, им самим едва хватает

Пожаловаться
Марина
МамаВарвары 

С ребенком пусть посидят, а вы на работу.

Пожаловаться
МамаВарвары
Марина 

Они не старые, сами работают 🤷🏻♀️ позже у меня должно быть повышение, по крайней мере директор об этом говорил и буду искать сад

Пожаловаться
Марина
МамаВарвары 

Тогда терпите

Пожаловаться
МамаВарвары
Марина 

Терплю, поэтому и спрашиваю совета, где взять силы и как потом общаться дальше с ним, если конечно будет появляться 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Марина
МамаВарвары 

Заранее вы не предугадаете. Знаю одно, что женщины справляются со всем

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Блин зачем все это терпеть? Вы работаете же, алиментов не будет. На дочь ему плевать, смысл держать такого папашу рядом? Выхлоп как с козла молока

Пожаловаться
МамаВарвары
Екатерина Ффффф 

На 20 тысяч не проживешь, у меня пока только один клиент, жду как закончится обучение и буду брать ещё, поэтому пока терплю

Показать ещё
Предыдущая статья
Как же надоело
Следующая статья
Послеродовая депрессия