Добрый день. Хочется выговорится и полушать мнение со стороны.
Замужем, у меня есть дочка от другого мужчины. Сейчас с мужем планируем второго ребенка. Все бы не чего, но как выяснилось муж у меня ярый сторонник ГВ. Я обсалютно не разделяю его рвения. Мне хватило 2 недельного ада на ГВ со старшей. Со вторым ребенком на ИВ хочу сразу с роддома.
Муж не понимает, у него это будет первый ребёнок. Дословно, муж — ну как так, нужно хотя бы не много покормить, до года 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вот как будто он будет кормить.
Я готовлюсь к скандалу на этой почве. 🤦♀️
Думаю как до него все же донести мою позицию.
Конечно проще решить вопрос радикально, выпить таблы сразу после родов и всё. Но как-то не хочется втихушу… Хочется добится взаимо понимания.
Что посоветуете?
Ну так то это и его ребенок тоже. И он вправе переживать. И ни одна смесь. Даже самая дорогая никогда не заменит молока. И я это говорю, не смотря на то, что у меня старший сын со 2го месяца жизни искусственник.
Не беременеть от такого мужчины.
У моего мужа брат — ярый сторонник ГВ. Стараюсь видеться с ним как можно реже
Лучше договорится об этом и остальных вопросах до беременности, а не как вам советуют будь что будет. Вот нужен этот стресс после родов слушать что-то в свой адрес. Если это принципиальная позиция, так и скажите либо так, либо никак, кормить будете вы, он там никак вообще только рядом посидеть.
Я просто поставила перед фактом, моё тело моё дело как говорится. Но с таким мужем как ваш я бы на берегу обговорила например тему вакцинации, садика и тд
Достинекс выпейте и скажите что не пришло молоко
Взаимопонимания не будет, так как Вы на одной стороне, а он на другой. Как Вы хотите добиться взаимопонимания? Чтобы он просто согласился с Вашим мнением? Это уже не взаимопонимание, получается.) Пока кто-то из Вас не уступит, ничего не решится, естественно. Больше тут никак не решить. Он смотрит с одной позиции, Вы — с другой, соответственно.
Это потом и в других вопросах будет мешать жить и отражаться на детях. Тем более, что муж исходит из интересов ребенка, его тоже можно понять.
Я об этом и говорю, что его можно понять.) Но вопрос был в другом в посте.
Какие интересы ребенка? Вы о чем? В смеси на много лучше, сбалансирование и питательнее!
Все это ГВ, на мой взгляд просто экономия на своем же ребенке
Можно сказать, что это ваше тело, ваша грудь и вы будете распоряжаться им так как считаете нужным. Его мнения по этому поводу не имеет никакого значения. Пусть знает свои границы.
Ну тут к нему все вопросы))) ну как можно отстаивать что то, если ты не просто это не пробовал, если ты к этому вообще не имеешь никакого отношения. Воообще. Мне кажется вы до него ничего не донесете))) он как не понимает о чем говорит, так и не поймет никогда))
Ну дак у вас же есть какие-то аргументы почему вы не хотите кормить. Вот и скажите их.
не делить шкуру еще не убитого медведя.
Вы еще не беременная, не родили, а уже заморачиваетесь с ГВ.
Опять же, если вы не можете с ним договорится о таком пустяковом вопросе без скандала, то дальше как будет? Беременность и ребенок — проверка отношений на прочность, сами ж знаете. И скандалы — не самое хорошее решение
++Согласна абсолютно.
Мой тоже за гв топил, но когда моя последняя нервная клетко лопнула, я сказала :- хочешь гв? На дочь, и корми сам. 😁
Отличное решение)))
Со старшей гв не получилось, сцеживала и кормила до 4 месяцев, потом перешли на смесь, младшенькая отлично грудь взяла и за уши не оттянешь👍а так вам решать конечно, хорошо было бы, чтобы нашли с мужем точки соприкосновения в этом вопросе)
как кормить решает мать, так что успокойтесь, а там дальше видно будет, говорите время покажет)))
Интересный какой! Сам пусть кормит тогда)
Посоветую не торопиться! Со вторым ребенком все может быть абсолютно иначе… у меня с первым молока было мало, плохо вес набирал, зато со вторым будь здоров молока было. Не знаю, какие у вас были проблемы, но в любом случае, решать надо будет когда уже родите
У меня не было физиологических проблем с ГВ, молока было нормально. Меня доканывало понимание что меня едят. Как корова дойная себя ощущала. Так что вряд ли что-то изменится со вторым ребенком.