Поделитесь опытом, если у кого-то так было.
Постараюсь наиболее кратко: я в декрете со вторым ребёнком подряд, разница у детей 1,10, старший сын ещё не ходит в сад, мелкому 3 месяца. Устаю дико, нервничаю, не высыпаюсь, мечтаю только, чтоб меня не трогали хоть немного! Отношения с мужем давно не сахар, если честно, у меня обиды сильные на него, недостаток внимания, как следствие проблем, отсутствие интимной жизни и все к этому прилагающейся🤦♀️
Набрала вес немного, не могу никак взять себя в руки, просто нет сил, воодушевления!
Не первую неделю пытаюсь с мужем говорить, ругаемся, стараемся не при детях, но по старшему видно он все чувствует и очень переживает, плюсом у него стресс на фоне снижения внимания к нему при появлении брата, это все ещё добавляет мне чувства вины! Попытки поговорить приводят к пустым обещаниям, а сегодня муж очень жестко сказал, что вообще говорить больше со мной не хочет, его от меня трясёт и прочее, я давно предлагала развод, устала, когда он рядом, я прям сама не своя, злая становлюсь, на детях это сказывается, заявил, что хочет развода, поговорили уже четко и конкретно об этом, но опять слёзы и ругань! Я вроде и хочу это все закончить, но мирным путём! А по-другому уже и не знаю как, он вообще не делает шаги ко мне! Да, я злая часто, агрессивная, но очень нуждаюсь в ласке, любви! Отдаю все детям, просто выжатая внутри! Но мне так нужна поддержка! Говорила ему об этом не раз! Я понимаю, он тоже устал, у него там свои проблемы, но то, что он говорит мне, ни в какие рамки не лезет! Теперь не знаю что делать, вроде и хочу развода, а вроде и нет, жалко детей, хотя всегда считала неправильным жить только ради детей, но с другой стороны им эти наши баталии не нужны. Не знаю что делать! Отчаянье! Чувствую себя так, будто я сижу в глубокой яме, а он смотрит сверху, машет ручкой и сбегает, оставляя меня одну.🤦♀️
Развод в декрете
Комментарии
Актуальные посты
Не понимаю что вам даст развод прямо сейчас, легче вам станет?
Мы оба нервные, когда рядом, невозможно жить в скандале
А одна вы нервничать не будете с двумя детьми? Ни помочь никому
Бабушка и дедушка в помощниках, плюс муж все равно будет постоянно участвовать в жизни детей, он их любит очень
То есть вы хотите с детьми переехать к родителям ?
Нет, с чего вы решили? У меня есть своя квартира
Сходите к семейному психологу. Похоже, что все ваши разногласия от усталости, однообразия, рутины.
Просто развестись всегда успеете. И с новым мужем тоже будут вылазить те же проблемы, возможно. Если у вас есть непроработанные с детства. Только он уже не будет родным отцом вашим детям.
У него какие то там свои проблемы. То есть его проблемы не важны. Важно только как Вы себя чувствуете? Устаёте? Сказала, сидишь с маленьким, я делаю свои дела.
Я знаю его проблемы и не отрицаю их, у нас сейчас реально столкновение двух сильно уставших людей, но видимо только меня парит, что живем как соседи, каждый вечер просто детей уложили и разбежались по своим норкам, для меня это вообще не нормально! Плюсом ссоримся, так как он вообще перестал нормально разговаривать даже со старшим сыном! Он хамит, грубит постоянно!
Вы его запилили я думаю негативом. Просто сфокусируйтесь на себе, меньше работы, ленитесь, включайте мужа. А когда дети подрастут и выйдете на новый уровень. Я в декрете тоже погрязла, выть хотелось, а потом муж стал ребёнка увозить к свекрови на выходные, я удаленку нашла, сейчас в сад едва ходит, я имею постоянный доход нормальный, но мужа не пилила насчёт какой то поддержки, мне нужен был только отдых. Скандалы изредка но были в пух и прах. Сейчас все устаканилось. И вам нужно перерасти эти трудности
От него негатива не меньше, он вообще разговаривать разучился! Стал негативить даже на старшего сына, я пытаюсь ребёнка защищать, это тоже повод для ссор, у него там тоже свои головняки, по-хорошему, нам надо вместе сесть и проговорить все наши проблемы. Я тоже сейчас в поиске удаленки, но пока даже определиться не могу в каком направлении искать, кроме того, с двумя малышами вообще нет на это времени!
Я понимаю, что скорее всего это временные трудности, но боюсь, что в этот период отношения будут разнесены в пуз и прах до самого основания и перерастать уже просто будет нечего
Эмоционально-фокусированная терапия пар вам в помощь
Предлагаю обратиться к психологу уже давно, он категорически против, говорит, что лучше развод, чем кто-то будет мусолить его вопросы
Вообще в таком состоянии не разводятся. Как психолог говорю. Приводите в порядок себя — и все будет норм. Недостаток внимания — это ваши детские проблемы в вас кричат.
Я это все прекрасно понимаю и ему пытаюсь донести, но, чтобы привести себя в порядок, нужно время и силы, а этого сейчас нет совсем, я очень нуждаюсь в поддержке, а он не слышит. Кроме того, детские проблемы на щелчок пальцев не решаются
Рекомендую не рубить с плеча. Могу психолога посоветовать. Я тоже психолог, но не в ресурсе сейчас работать. Или сами на b17 поищите специалиста. Но именно эмоционально фокусированная терапия пар нужна. Там очень крутые результаты. Дайте шанс ради себя и ради детей.
Уговариваю мужа на психолога уже давно, психолог есть, он отказывается категорически
Идите сами. Так устроен мозг, что когда один партер меняется, другой подтягивается (действие зеркальных нейронов и тд) Сместите фокус внимания с мужа на себя.
Я уже проходила терапию, у меня было бесплодие беспричинное 4 года, забеременела во время терапии неожиданно. Тогда я так поменялась, что также чуть не развелись, беременность удержала от развода.
Ого. А можно мне терапевта. Тоже бесплодие неясного генеза.) Это норм, что во время терапии штормит.
Скину в личку ссылку, она не спец по этому вопросу, мы просто откопали мое внутреннее 💩 и я резко повзрослела, как итог с мужем были плохие отношения, секс был чисто по-быстрому в овуляцию уже просто по привычке, сложившейся за 4 года, никто уже ничего не ждал, я даже тест сделала на 6й день задержки, так как была уверена, что у меня просто какая-то болячка нарисовалась, этой «болячке» 2,2 )
Кстати, моего психолога я нашла здесь же на форуме, она девушка писала, что Таня решила её проблемы с мамой и она смогла забеременеть, у меня тоже загвоздка была в отношениях с мамой
Ого круто 🔥
И у меня. Спасибо за ссылку
Напишите и мне в личку🙌🏾
А может быть такое, что ты прорабатываешь себя, меняешься, а партнёр не подтягивается?
Иногда. Но в таком случае расставание проходит не как резать по живому. А спокойно.
Напишите мне, почему-то не могу перейти на вашу страницу, чтоб отправить сообщение
Мне посоветуйте пожалуйста🙏🙏🙏
А у нас тоже так было, никто друг друга не понимал и не хотел понимать, ушла, когда дочке было 7-8 месяцев, подала на алименты, сейчас общаемся с ним хорошо более менее, иногда ссоримся, а так в принципе и он, и я хорошо живём, никто не страдает. Как мне кажется, когда начинаются постоянные ссоры и слова о желании развестись, то ничего уже не поможет, конечно если вы вдруг разведетесь, а потом поймёте, что друг без друга не можете, тогда шанс есть. Мы с мужем хоть и разошлись, но он до сих пор признаётся мне в любви) а так пробуйте разговаривать еще, если разговор начнет вытекать в ссору, крики, развернитесь и разойдитесь в разные комнаты, пока не успокоитесь, чтобы не нагнать ситуацию ещё больше
Реально говорить уже не вариант, он просто не хочет говорить, да и меня уже даже от мысли, что нужно с ним что-то обсудить, начинает трясти, опять будет ссора, скандал, начнёт говорить какие-нибудь мерзости🤦♀️ не хочу уже говорить с ним, может просто пик сейчас такой, отойду, но пока так
Старшего в сад. И не надо всю себя детям отдавать
Старший пойдёт в сентябре
Как финансово у вас? Может няню на пол дня хотябы?
Дело не в ребёнке, а в отношениях, финансово можем себе позволить, но этот вопрос не рассматривается, в случае необходимости можно бабушке ненадолго отдать