Развод в декрете

Поделитесь опытом, если у кого-то так было.
Постараюсь наиболее кратко: я в декрете со вторым ребёнком подряд, разница у детей 1,10, старший сын ещё не ходит в сад, мелкому 3 месяца. Устаю дико, нервничаю, не высыпаюсь, мечтаю только, чтоб меня не трогали хоть немного! Отношения с мужем давно не сахар, если честно, у меня обиды сильные на него, недостаток внимания, как следствие проблем, отсутствие интимной жизни и все к этому прилагающейся🤦♀️
Набрала вес немного, не могу никак взять себя в руки, просто нет сил, воодушевления!
Не первую неделю пытаюсь с мужем говорить, ругаемся, стараемся не при детях, но по старшему видно он все чувствует и очень переживает, плюсом у него стресс на фоне снижения внимания к нему при появлении брата, это все ещё добавляет мне чувства вины! Попытки поговорить приводят к пустым обещаниям, а сегодня муж очень жестко сказал, что вообще говорить больше со мной не хочет, его от меня трясёт и прочее, я давно предлагала развод, устала, когда он рядом, я прям сама не своя, злая становлюсь, на детях это сказывается, заявил, что хочет развода, поговорили уже четко и конкретно об этом, но опять слёзы и ругань! Я вроде и хочу это все закончить, но мирным путём! А по-другому уже и не знаю как, он вообще не делает шаги ко мне! Да, я злая часто, агрессивная, но очень нуждаюсь в ласке, любви! Отдаю все детям, просто выжатая внутри! Но мне так нужна поддержка! Говорила ему об этом не раз! Я понимаю, он тоже устал, у него там свои проблемы, но то, что он говорит мне, ни в какие рамки не лезет! Теперь не знаю что делать, вроде и хочу развода, а вроде и нет, жалко детей, хотя всегда считала неправильным жить только ради детей, но с другой стороны им эти наши баталии не нужны. Не знаю что делать! Отчаянье! Чувствую себя так, будто я сижу в глубокой яме, а он смотрит сверху, машет ручкой и сбегает, оставляя меня одну.🤦♀️

Валли
036747

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не понимаю что вам даст развод прямо сейчас, легче вам станет?

Пожаловаться
Валли
Мария 

Мы оба нервные, когда рядом, невозможно жить в скандале

Пожаловаться
Солнышко
Валли 

А одна вы нервничать не будете с двумя детьми? Ни помочь никому

Пожаловаться
Валли
Солнышко 

Бабушка и дедушка в помощниках, плюс муж все равно будет постоянно участвовать в жизни детей, он их любит очень

Пожаловаться
Мария
Валли 

То есть вы хотите с детьми переехать к родителям ?

Пожаловаться
Валли
Мария 

Нет, с чего вы решили? У меня есть своя квартира

Пожаловаться
Юлия

Сходите к семейному психологу. Похоже, что все ваши разногласия от усталости, однообразия, рутины.

Пожаловаться
Lavanda

Просто развестись всегда успеете. И с новым мужем тоже будут вылазить те же проблемы, возможно. Если у вас есть непроработанные с детства. Только он уже не будет родным отцом вашим детям.

Пожаловаться
Ирина

У него какие то там свои проблемы. То есть его проблемы не важны. Важно только как Вы себя чувствуете? Устаёте? Сказала, сидишь с маленьким, я делаю свои дела.

Пожаловаться
Валли
Ирина 

Я знаю его проблемы и не отрицаю их, у нас сейчас реально столкновение двух сильно уставших людей, но видимо только меня парит, что живем как соседи, каждый вечер просто детей уложили и разбежались по своим норкам, для меня это вообще не нормально! Плюсом ссоримся, так как он вообще перестал нормально разговаривать даже со старшим сыном! Он хамит, грубит постоянно!

Пожаловаться
Зоя

Вы его запилили я думаю негативом. Просто сфокусируйтесь на себе, меньше работы, ленитесь, включайте мужа. А когда дети подрастут и выйдете на новый уровень. Я в декрете тоже погрязла, выть хотелось, а потом муж стал ребёнка увозить к свекрови на выходные, я удаленку нашла, сейчас в сад едва ходит, я имею постоянный доход нормальный, но мужа не пилила насчёт какой то поддержки, мне нужен был только отдых. Скандалы изредка но были в пух и прах. Сейчас все устаканилось. И вам нужно перерасти эти трудности

Пожаловаться
Валли
Зоя 

От него негатива не меньше, он вообще разговаривать разучился! Стал негативить даже на старшего сына, я пытаюсь ребёнка защищать, это тоже повод для ссор, у него там тоже свои головняки, по-хорошему, нам надо вместе сесть и проговорить все наши проблемы. Я тоже сейчас в поиске удаленки, но пока даже определиться не могу в каком направлении искать, кроме того, с двумя малышами вообще нет на это времени!
Я понимаю, что скорее всего это временные трудности, но боюсь, что в этот период отношения будут разнесены в пуз и прах до самого основания и перерастать уже просто будет нечего

Пожаловаться
Lavanda

Эмоционально-фокусированная терапия пар вам в помощь

Пожаловаться
Валли
Lavanda 

Предлагаю обратиться к психологу уже давно, он категорически против, говорит, что лучше развод, чем кто-то будет мусолить его вопросы

Пожаловаться
Lavanda

Вообще в таком состоянии не разводятся. Как психолог говорю. Приводите в порядок себя — и все будет норм. Недостаток внимания — это ваши детские проблемы в вас кричат.

Пожаловаться
Валли
Lavanda 

Я это все прекрасно понимаю и ему пытаюсь донести, но, чтобы привести себя в порядок, нужно время и силы, а этого сейчас нет совсем, я очень нуждаюсь в поддержке, а он не слышит. Кроме того, детские проблемы на щелчок пальцев не решаются

Пожаловаться
Lavanda
Валли 

Рекомендую не рубить с плеча. Могу психолога посоветовать. Я тоже психолог, но не в ресурсе сейчас работать. Или сами на b17 поищите специалиста. Но именно эмоционально фокусированная терапия пар нужна. Там очень крутые результаты. Дайте шанс ради себя и ради детей.

Пожаловаться
Валли
Lavanda 

Уговариваю мужа на психолога уже давно, психолог есть, он отказывается категорически

Пожаловаться
Lavanda
Валли 

Идите сами. Так устроен мозг, что когда один партер меняется, другой подтягивается (действие зеркальных нейронов и тд) Сместите фокус внимания с мужа на себя.

Пожаловаться
Валли
Lavanda 

Я уже проходила терапию, у меня было бесплодие беспричинное 4 года, забеременела во время терапии неожиданно. Тогда я так поменялась, что также чуть не развелись, беременность удержала от развода.

Пожаловаться
Lavanda
Валли 

Ого. А можно мне терапевта. Тоже бесплодие неясного генеза.) Это норм, что во время терапии штормит.

Пожаловаться
Валли
Lavanda 

Скину в личку ссылку, она не спец по этому вопросу, мы просто откопали мое внутреннее 💩 и я резко повзрослела, как итог с мужем были плохие отношения, секс был чисто по-быстрому в овуляцию уже просто по привычке, сложившейся за 4 года, никто уже ничего не ждал, я даже тест сделала на 6й день задержки, так как была уверена, что у меня просто какая-то болячка нарисовалась, этой «болячке» 2,2 )

Пожаловаться
Валли
Lavanda 

Кстати, моего психолога я нашла здесь же на форуме, она девушка писала, что Таня решила её проблемы с мамой и она смогла забеременеть, у меня тоже загвоздка была в отношениях с мамой

Пожаловаться
Lavanda
Валли 

Ого круто 🔥

Пожаловаться
Lavanda
Валли 

И у меня. Спасибо за ссылку

Пожаловаться
Виктория
Валли 

Напишите и мне в личку🙌🏾

Пожаловаться
Анастасия
Lavanda 

А может быть такое, что ты прорабатываешь себя, меняешься, а партнёр не подтягивается?

Пожаловаться
Lavanda
Анастасия 

Иногда. Но в таком случае расставание проходит не как резать по живому. А спокойно.

Пожаловаться
Валли
Виктория 

Напишите мне, почему-то не могу перейти на вашу страницу, чтоб отправить сообщение

Пожаловаться
Екатерина
Lavanda 

Мне посоветуйте пожалуйста🙏🙏🙏

Пожаловаться
Екатерина

А у нас тоже так было, никто друг друга не понимал и не хотел понимать, ушла, когда дочке было 7-8 месяцев, подала на алименты, сейчас общаемся с ним хорошо более менее, иногда ссоримся, а так в принципе и он, и я хорошо живём, никто не страдает. Как мне кажется, когда начинаются постоянные ссоры и слова о желании развестись, то ничего уже не поможет, конечно если вы вдруг разведетесь, а потом поймёте, что друг без друга не можете, тогда шанс есть. Мы с мужем хоть и разошлись, но он до сих пор признаётся мне в любви) а так пробуйте разговаривать еще, если разговор начнет вытекать в ссору, крики, развернитесь и разойдитесь в разные комнаты, пока не успокоитесь, чтобы не нагнать ситуацию ещё больше

Пожаловаться
Валли
Екатерина 

Реально говорить уже не вариант, он просто не хочет говорить, да и меня уже даже от мысли, что нужно с ним что-то обсудить, начинает трясти, опять будет ссора, скандал, начнёт говорить какие-нибудь мерзости🤦♀️ не хочу уже говорить с ним, может просто пик сейчас такой, отойду, но пока так

Пожаловаться
Карамба

Старшего в сад. И не надо всю себя детям отдавать

Пожаловаться
Валли
Карамба 

Старший пойдёт в сентябре

Пожаловаться

Как финансово у вас? Может няню на пол дня хотябы?

Пожаловаться
Валли
Elena 

Дело не в ребёнке, а в отношениях, финансово можем себе позволить, но этот вопрос не рассматривается, в случае необходимости можно бабушке ненадолго отдать