Вот пишу письмо заявление о разводе, чтобы отправить в суд! Нигде никакой информации не дают, ездили а суд три вообще даже заявления не дали .
Госпошлину вот оплачивать сразу нужно и в суд чек или ее в загс потом нужно уже после решения суда кто подскажет! ?? И реквизиты оплаты пошлины нужно брать где? В суде их не дали. Я нашла на госуслугах там госпошлина за расторжение брака есть, но будет она не по реквизитам суда, а какая-то там общая есть видимо
В интернете есть образцы, госпошлину сразу оплатить, вообще я в интернете нашла свой судебный участок по прописке, и на сайте участка уже есть и образец заявления и реквизиты на госпошлину.
А в суд платить толко одному да? Не нужно обоим платить 2 госпошлины не знаете? А от руки заявление можно написать? Вы как писали ?
Госпошлину платит тот, кто подаёт иск в суд. От руки можно писать, я ещё пока не написала, я только консультировалась у адвоката.
А кто вам должен заявление то давать?)) Вы сами исковое составляете, а если не можете, то нанимаете юриста. Госпошлину вы будете оплачивать за подачу искового отдельно, а в ЗАГСе уже каждый из бывших супругов за выдачу свидетельств о расторжении брака. Реквизиты в суде быть должны, посмотрите сайт вашего суда, там должно быть указано.
Госпошлины у вас две будет. Одна при подаче заявления в суд, вторая когда свидетельство о разводе забирать будете.
В свое время была четко госпошлина в конкретный суд
А в суд оба супруга платят или кто-то один ?
Только один. Оба госпошлину платят за свидетельство о расторжении- каждый свое