Не хочу видеть свекровь

Как заноза… Еще с роддома мне мозги делала — ешь через силу (когда кусок в горло после тяжёлых родов не лез и тошнило, а она меня винила что ребенку молока не будет; потом — почему так мало пьёшь чая? Пей на ночь чтоб молоко было, а то не будет, а без сна можно обойтись; «А соски точно тщательно моешь»?) и тд). Ели выдержала! Теперь приезжает каждую неделю по пару дней… покупает что то ребенку (лучше б не покупала). Мужу на мозги капает чтобы больше работал. Высматривает какие тут порядки и вычитывает ему что чего это посуда иногда не мыта или где то не убрано с укором мне. Я не хочу её так часто видеть! Я не хочу чтобы она приезжала и все тут инспектировала! С самого начала она проявляет отношение что на меня плевать ей абсолютно, а внука якобы любит и я должна из кожи вон лезть ради него и мужа (ясное дело я и сама хочу только лучшего своему ребенку и хорошо с ним справляюсь, но я не считаю что мне можно и сутками не спать, и полы намывать по 100 раз на дню и быть идеальной хозяйкой параллельно). Сегодня я сорвалась и сказала мужу что такое отношение ко мне меня обижает и видеть я ее тут не хочу. На что муж напал на меня в ответ, сказал что она его мать, бабушка сына и имеет право видеть его сколько хочет. Ощущение, что это я сына для них ращу как прислуга, а об меня ноги можно вытирать как только можно. В итоге еще сказал что я никак не могу запретить им видеться и никак не могу ограничить ее приезды. Класс. Действительно не могу? Она сведёт меня с ума!

Я уже даже думаю о разводе (хватает причин и помимо этой). Неужели от меня ничего не зависит и я никак не могу ограничить их общение по своему (не)желанию?

Уточню, что живём мы с мужем вдвоём в МОЕЙ квартире и она тут не желанный гость.

Если разведёмся муж уедет к ней и будет брать ребенка туда..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Надо было сразу границы выставлять. Квартира ваша. Ребенок ваш. Например, мне ковры в доме кажутся лишними, только работы по уборке создают. У свекрови дома все коврами завалено, но я же молчу — это ее дом. А в моей квартире ковров нет — это моя квартира.

Следующий раз приедет и начнет вам выговаривать, так и скажите, что это ВАША квартира и мыть полы в ВАШЕЙ квартире вы будете так часто, как ВАМ хочется. Тоже самое и по отношению к воспитанию ВАШЕГО ребенка. Она своего воспитала? Вот и спасибо. А вы САМИ решаете, как ВАШЕГО воспитывать. И вообще намекните ей прозрачно, что в ЧУЖУЮ квартиру вообще-то без приглашения приходить невежливо. Вот ее сегодня приглашали?

Пожаловаться
Вероника
Юлия 

Так она же еще ребенком прикрывается и начинает навязывать чувство вины. Типа ребенок в грязи живёт, а мы такие плохие не думаем о нем. И якобы то, как мы заботимся о ребёнке она может приезжать и контролировать.

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

Ребенок не ее, это ВАШ ребенок и приезжать в ВАШ дом она не имеет право без приглашения. Ваш ребенок, ваш дом, ваши правила.

Пожаловаться
Мария

Скажите свекрови прямо, что бы приезжала реже

Пожаловаться
Yulia

Так скажи это все в глаза свекрови корректно при муже, чтобы она потом не могла переврать. Скажи, что ты здесь хозяйка и не нуждаешься в ее советах. Хочет проводить время с внуком, пусть проводит, но молча. В чужой монастырь с чужим уставом не ходят. Все.

Пожаловаться
Вероника
Yulia 

Так она же еще ребенком прикрывается и начинает навязывать чувство вины. Типа ребенок в грязи живёт, а мы такие плохие не думаем о нем

Пожаловаться
Yulia
Вероника 

Скажи что вас устраивает жить в грязи

Пожаловаться
Вероника
Yulia 

При чем это настолько преувеличено. В комнате ребенка я действительно подметаю по два раза в день и пол мою минимум раз. А то что мы, к примеру, ещё не все пакеты с вещами после переезда разобрали и они стоят в коридоре- сугубо наше дело и на ребёнка это никак не влияет. Но она считает что это «пылесборник», ребенок дышит пылью и мы плохие родители, начинает этим манипулировать. Как посуда в раковине на ребенка влияет я тоже не знаю, но у нее другое мнение

Пожаловаться
Yulia
Вероника 

Не нужно оправдываться, это ваша жизнь, делайте, как удобно. Просто вам надо в лицо это все сказать без оправданий.

Пожаловаться
Misska

Свои условия поставьте зачем страдать то от неё, ну раз уедет к маме пусть едет вывод сделаете. Либо смиритесь к такому отношению какое в данный момент..

Пожаловаться
КатяК

Боже! Когда они успокоятся?! Советчики. Вам нужно лично поговорить со свекровью. Объяснить ей, что вся ответственность за жизнь ребёнка на вас. Что если мама будет сутки напролёт батрачить, то ни на ребёнка и мужа не хватит времени и любви.

Пожаловаться
Наташа

А раньше мама себя никак не проявляла?

Пожаловаться
Вероника
Наташа 

Как сказать. С самого начала наших отношений рвалась знакомиться со мной, когда мы еще даже сами были не уверены в серьёзности отношений. Потом с моей семьей. Будто бы оценивала и угодить ей было нужно. В гости рвалась еще тогда

Пожаловаться
Пусикэт

Под *** мужа к маме с вещами, если кв Ваша и он такой упрямый. Тем более, если Вы сможете и без мужа жить и есть поводы еще для расхода.Любят некоторые свекрови невесткам мозг компосировать🤬

Пожаловаться
Елена

А у вас языка нет что бы ей на прямую сказать??

Пожаловаться
Вероника
Елена 

Что то чувствую что она начнёт о том же, мол, право имеет с внуком общаться, а я запрещать нет

Пожаловаться
Lily
Вероника 

Это ваш ребёнок, вы его Мама, и только вам решать сколько и кому с ним проводить времени.
Сядьте с ней и спокойно поговорите начистоту, объясните, что ее присутствие вносит разлад в вашу семью, что вы просто разведетесь, если она не прекратит себя так вести. Без лишних эмоций, но твёрдо, чтобы она поняла, что вы не дадите больше ей себя так вести.

Не хочу вас обижать, но мне кажется, что ключевая проблема именно в вас, потому что вы позволили свекрови, да и мужу, себя так вести по отношению к вам.

Если вас это не устраивает, пора расставаться, хотя бы на время, чтобы привести мысли в порядок.

Пожаловаться
Елена

А она предупреждает? говорите что у вас планы на этот период. Либо сами звоните и говорите что у вас на след неделе большие планы, не модете подгадать чтобы ее вмтнетить, откладывайте на потом приезд.

Пожаловаться
Вероника
Елена 

Скорее ставит перед фактом — «я сегодня приеду» 😐

Пожаловаться
Мария

Моя тоже бесила, но не с порядком, а типо почему не пеленаешь? спина будет кривая… если трубку не возьму, следом смс, почему трубку не берёшь? не хочешь общаться? потом в 4мес что бы манкой кормила