Муж вообще перестал со мной считаться. Постоянно говорит какие-то обидные вещи. Постоянно ноет. То не так, се не так. Устала уже подтирать за ним сопли. Когда были проблемы с его семьёй — тоже не мог за меня заступиться. При этом с сыном возиться и как отец в принципе хороший. Но меня постигло уже тотальное разочарование в человеке. Стоит ли сохранять семью? Развод пугает. Не представляю как дальше строить свою жизнь с ребёнком на руках. Кажется что на дальнейшей личной жизни можно поставить крест и никому чужой ребёнок не нужен будет. Да и самой сейчас без мужа будет тяжелее справляться. А он наоборот только и выдохнет с облегчением. И при этом и жить с ним уже не хочется. Как человек он меня разочаровал. Нет ни симпатии, ни уважения, ни искорки какой-то, которая должна быть между супругами. Ощущение что терплю это всё потому что одной остаться ещё хуже и плохо будет и так, и так.
Сейчас я нахожусь в похожей ситуации. И тоже не знаю как дальше жить. О том что появится мужчина, даже нечего думать, он появится. А вот как пережить время после расставания это больше тяготит. Как оставить ребёнка без отца… как самой жить с малышом на руках? И при всём при том КАК УЙТИ ЛЮБЯ?
Как я вас понимаю, у самой такая же ситуация. Только он не хочет уходить из семьи, это я хочу чтоб он ушёл.
У вас по сути и семьи нет, чтоб её было сохранять. Не стоит жить стереотипами, что без мужа никуда, жизнь и после развода есть и зачастую она прекрасна. Какой смысл быть «приживалкой» и обслугой, терпеть мужчину, который по сути вам давно чужой. На ребёнке такой ваш эмоциональный гнёт и плохое ваше отношение с мужем скажется в сотни раз хуже, чем цивилизованный развод. Выбор за вами, но с такой обстановкой в семье не ровен час как ваш муж сам может вам предложить развестись, поэтому лучше готовьтесь сейчас
Я искренне не понимаю женщин, которые от одного мужика ещё не ушли, так о другом уже думают. Лично я, если бы ушла от мужа, то насладилась бы разводом одна. Сын рядом, вечно ноющий мужик теперь не муж. Делай что хочется, никто вонять рядом не будет. Нафиг мне мужики? О, нееееет. Для флирта, для здоровья, для самооценки — да 👍🏿. А вот для жизни-нетушки. Меня в этот омут больше не заманишь. Хватит думать о мужиках. Думайте о сыне, о своей жизни вне брака, какой она должна быть.
Здравствуйте! Лекции Сатьи Дас вам в помощь. Ребенку нужно не просто наличие отца рядом и его внимание, ему нужен пример счастливых отношений между мамой и папой. А внимание он может ему уделять и не в браке. Это не призыв к разводу, а просто реальность. И не обязательно сразу разводиться, можно дистанцироваться, понять в чем ваши ошибки и либо меняться и выстраивать отношения заново, либо делать это уже без мужа. Мудрости вам и Божьего руководства!!
Если вы разочаровались в человеке, любви нет, и далее по списку, значит развод все равно случится. Просто терпеть — можно и потерпеть наверно, раз и деньги приносит, и с ребенком возится. Знаю матерей одиночек. У одной 2е, но ей и отец детей и ее родители помогают, она считается 'бедной' материально, подрабатывает + пособия — ей хватает. Еще одна вот только развелась с 3 детьми, но у неё полно денег, богатые родители, у мужа дом осудила (если что это муж был инициатором, но она его на х** тоже послала, тк он за ней следил и скрытые камеры по дому развешивал, прям как в кино). Если у вас есть образование, да если и нет, идите работать, ребенка в садик или 50/50 с мужем. А потом еще и влюбитесь......
Есть что-то хорошее и положительное в ваших отношениях, отдача какая-то от мужа (материальная стабильность, хозяйственность, забота)? У меня ничего от мужа нет, кроме постоянных ссор и проблем, поэтому развожусь..
Вообще он хороший отец и много времени проводит с ребёнком и помогает с ним. Но это единственное. Материально я с него ничего не требую. До декрета я оч хорошо зарабатывала и живём мы сейчас по сути на мои сбережения, а он работает на пол смены для галочки. Большую часть времени отдыхает дома. И с ребенком я по сути тоже большую часть времени, он просто помогает. И все равно всё ему не так и все ему не нравится! И вечно я выслушиваю какая я не такая и как ему плохо. Заикается о разводе, о том что хочет больше времени проводить в одиночестве (т.е. в полном, даже если мы просто находимся с ним в одной комнате и никак его никто не трогает — его это не устраивает). Устала я уже от его вечного нытья, тем более когда объективно все хорошо, а ему все не так..
Если бы не ребёнок, то конечно бы я развелась и даже особо не задумывалась. А когда ребёнком повязаны все уже намного сложнее..
переедьте на время к родителям подумайте. пусть он подумает тоже...
их тоже одиночество не очень манит. но если он не захочет вашего возвращения, то тогда и не стоит держаться за него. семья — это игра не в одни ворота, тут нужна команда. если её нет, то это и не семья. а так, соседство с ребёнком.
Одной остаться не страшно в наше время. Многие даже вздыхают с облегчением) Но мужу может какой-то толчок нужен, чтобы он понял? Или поговорить? Может он в депрессии и есть шанс его вытащить.
если из кожи вон попытаетесь вывезти семейные отношения-то может и не стоит.А так на развод всегда не поздно подать.Тем более вы не представляете как жить дальше с ребенком.А вот когда начнете представлять-тогда и уйдете
Решайте для себя, ребенок тут вообще не при чем, хотите терпеть нытье, терпите, нет-разводитесь. Отцом он останется при любом раскладе