Меня зовут Вика и мне изменил муж. Часть III

Какое-то время ничего особенного не происходило и, наверное, поэтому я плохо помню этот период. На майские праздники мы, как обычно, собирались опять поехать к свекрови, но муж, почему-то, отказался, что было странно. В итоге, с сыном мы уехали, он мне звонить, спрашивал как дела, рассказывал про свои и, вроде, всё нормально, но всё не так.
Отступая от текста, хочу сказать, что писать это всё, оказалось, очень тяжело. Я даже не ожидала, что это так будет. Но поделиться, рассказать очень хочется, потому что, все подробности знает только два человека, кроме непосредственных участников событий.
В один из дней, мы с сыном сидели дома, свекровь тоже, звонит муж что-то всё мнётся-мнётся, а потом выдаёт, что ещё месяц назад он пригласил свою подругу детства в Питер, в гости и сегодня она приехала. Думаете это она? Не, не хрена подобного, она была просто поводом вывести меня на ссору. Сказал и замолчал – ждёт реакции, а я не знала, как реагировать вообще, тем более, что сын и свекровь рядом. Сказала, что потом поговорим. К слову сказать, к этой подруге, Оле, я никогда его не ревновала, да я вообще, в принципе, не ревнивая. И тут, у меня не было ревности, была просто злость, что он пригласил человека к нам в дом за моей спиной. В этот же вечер мы из-а чего-то сцепились со свекровью, я уже плохо помню причину, но что-то типа, как её бедный сыночка сам встаёт, готовит, гладит, а я сказала, что он и так это сам делает, ну и пошло – поехало и я, в сердцах, сказала ей «а вы знаете, что ваш замечательный сын, за моей спиной пригласил Олю в гости?!». Она сначала растерялась, а потом сказала «Ну ты же знаешь, что Саша тебе никогда не изменит.» А я, как дура, соглашалась, потому что реально в это верила. Оказалось зря. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У вас хорошо получается писать. Задумайтесь о новом хобби)

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Спасибо) Я периодически думаю об этом, но не хватает уверенности в себе и в том, что это будет интересно

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Вот допишите свою историю, увидите много отзывов о том, чтобы попробовать себя в писательском деле. У вас очень легкий слог, слава Богу, поставлена грамматика 😅 Поверьте, я книголюб и с удовольствием прочитала ваш рассказ, несмотря, на грустную подоплеку.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Благодарю за доброе слово)

Пожаловаться
Валерия

Тоже жду продолжения )

Пожаловаться
Ekaterina

Подожду продолжения. И будет очень интересна реакция свекрови на измену сыночка..

Пожаловаться
Кудри

Продолжение жду..

Пожаловаться
Вера

Тоже прочла 3 части. Хорошо пишите: структурированно и грамотно. Жаль, что тема такая щекотливая и грустная. Но читать интересно.

Пожаловаться
Виктория
Вера 

Спасибо) Просто, когда я сама с таким столкнулась, поняла как нас много таких. Хотелось поделиться и таким образом поддержать, что ли

Пожаловаться
Она

Вы пробуйте писательскую деятельнлсть или это действительно ваши личные мемуары? А то подозрительно написано, с соблюдением всех знаков препинания и правил правописания.

Пожаловаться
Aнна
Она 

В наше время так странно, что человек может быть грамотным

Пожаловаться
Она
Aнна 

Не в этом дело, обычно, если человек чем то делится, он пишет быстро и просто не обращает внимание на грамотность.

Пожаловаться
Виктория
Она 

Вы даже не представляете как это приятно читать) честно, это все было, писать не умею, от слова совсем, хотя брат журналист. Просто это я написала не прямо сейчас, а пару дней назад и в ворде, справляла ошибки там текстовые и орфографические. Сюда просто вставила