Ольга Валяева в статье «Все беды женщин от ума… И недостатка мудрости» разграничила понятия умной и мудрой женщины. Легко быть умной и всегда правой, а вот для семейного счастья нужно быть и немного мудрой. Потому что оно стоит того.
Так в чем разница между женской мудростью и «умностью»?
Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала.
Мудрая женщина – поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.
Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно.
Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.
Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что.
А мудрая – увидит в каждом из них личность.
Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно.
Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.
Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им непрошенные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей.
Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.
Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов.
Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг.
Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав.
А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.
Что это за маразм ?? ♀️ Вот это особенно «Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.» — штааа?
Какой фантастический бред
какая лабуда :))) все это одна и та же женщина, просто одна уставшая, вторая отдохнувшая :))))))))))
я умная, ленивая и целеустремлённая. потому я не буду делать вид, что муж не косячил, если он косячил. но и разбираться за него не стану, просто скажу, где косяк. как он будет его исправлять — его дело. как он будет вести свои дела и дела семьи, которые ему поручены — его дело. а в своих делах, семейных, я буду стараться быть лучше. и на работе не создавать какую-то там атмосферу. работа — это место, где растут профессионально и зарабатывают деньги, а не место, куда приходят чайку попить. кто там работает и как ко мне относится, мне по барабану. так же мне пофигу, что там думает и говорит свекровь, я за неё замуж не выходила. а дети должны знать математику не потому, что быть математиками — их жизненный путь, а потому, что это основа образования. личностью становятся не на основании «я хочу», а на основании «я могу и умею».
Бредятина, умная так себя не ведет, не лезет в чужую жизнь точно и не учит как правильно, такие кто лезет в чужую жизнь не от большого ума, и как я поняла, умная такая прям активная и везде лезет и учит, ну что за бред??♀️мудрая и умная не выйдут замуж за тех, кого вечно учить надо, тыкать тем более, тыкать серьезно? направлять, лезть, в основном они выходят замуж за мужчин которых не надо чему то учить, направлять, тем более тыкать
Где-то между умной и мудрой золотая середина
Какие они, наверное, скучные эти очень мудрые женщины.
Эм, как по мне ерунда. Мудрая женщина по сути "мамочка" для мужчины. Не всех устраивает такой формат. И уж тем более он не единственно правильный (как по мне, вообще не правильный)
А женщину не принимают, что ли, такой, какая она есть?
Это будет делать любая женщина которая любит и уважает мужа и детей.