Чем мудрая женщина отличается от умной

Ольга Валяева в статье «Все беды женщин от ума… И недостатка мудрости» разграничила понятия умной и мудрой женщины. Легко быть умной и всегда правой, а вот для семейного счастья нужно быть и немного мудрой. Потому что оно стоит того.

Так в чем разница между женской мудростью и «умностью»?
Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала.
Мудрая женщина – поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.
Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно.
Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.
Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что.
А мудрая – увидит в каждом из них личность.
Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно.
Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.
Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им непрошенные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей.
Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.
Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов.
Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг.
Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав.
А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MitaVittua

Что это за маразм ?? ♀️ Вот это особенно «Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.» — штааа?

Пожаловаться
Наталья

Какой фантастический бред

Пожаловаться
Ванилла Айс

какая лабуда :))) все это одна и та же женщина, просто одна уставшая, вторая отдохнувшая :))))))))))

Пожаловаться
elvisvis

я умная, ленивая и целеустремлённая. потому я не буду делать вид, что муж не косячил, если он косячил. но и разбираться за него не стану, просто скажу, где косяк. как он будет его исправлять — его дело. как он будет вести свои дела и дела семьи, которые ему поручены — его дело. а в своих делах, семейных, я буду стараться быть лучше. и на работе не создавать какую-то там атмосферу. работа — это место, где растут профессионально и зарабатывают деньги, а не место, куда приходят чайку попить. кто там работает и как ко мне относится, мне по барабану. так же мне пофигу, что там думает и говорит свекровь, я за неё замуж не выходила. а дети должны знать математику не потому, что быть математиками — их жизненный путь, а потому, что это основа образования. личностью становятся не на основании «я хочу», а на основании «я могу и умею».

Пожаловаться
Elena

Бредятина, умная так себя не ведет, не лезет в чужую жизнь точно и не учит как правильно, такие кто лезет в чужую жизнь не от большого ума, и как я поняла, умная такая прям активная и везде лезет и учит, ну что за бред??♀️мудрая и умная не выйдут замуж за тех, кого вечно учить надо, тыкать тем более, тыкать серьезно? направлять, лезть, в основном они выходят замуж за мужчин которых не надо чему то учить, направлять, тем более тыкать

Пожаловаться
quasar

Где-то между умной и мудрой золотая середина

Пожаловаться
HipnoGato

Какие они, наверное, скучные эти очень мудрые женщины.

Пожаловаться
Евгения

Эм, как по мне ерунда. Мудрая женщина по сути "мамочка" для мужчины. Не всех устраивает такой формат. И уж тем более он не единственно правильный (как по мне, вообще не правильный)

Пожаловаться
Полина

А женщину не принимают, что ли, такой, какая она есть?

Пожаловаться
Natalie Mama

Это будет делать любая женщина которая любит и уважает мужа и детей.