На некоторых женщин смотришь и сразу видно что они ухоженные, даже если они в кедах и с хвостом на голове, даже если от природы не особо симпатичные. А другие не производят такого впечатления, даже если есть макияж/Маникюр и на голове порядок. Просто хорошо выглядят, но нет этой «ухоженности». Что должно быть для такого впечатления? И реально ли превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя? В уверенную в себе женщину? Как обрести уверенность в себе? «Прокачать» свою женственность и обрести ту самую «ухоженность»?
Для меня ухоженность, это хорошее окрашивание, в целом, чтоб волосы были ухоженными)))а не пересушенными паклями… гладкость везде))а то, бывает так, макияж маникюр педикюр, а подмыхи волосатые?
Брови нормальные, а не дикий татуаж?
Ресницы как у человека, а не гусеницы на глазах!
Ну и чтоб пахло духами, а не сигаретами...?
Деньги. Когда я училась в ВУЗе у нас было много преподавателей, почти все женщины. Самая молодо и ухоженно выглядящая из них была та, у которой самый богатый муж :) Ухоженность — это время и деньги. На красивую фигуру нужно время и спортзал. На красивую кожу деньги и салон красоты. На красивые волосы время, деньги и трихолог.
Вот соглашусь. Когда тебе 15-25 лет, тут и без денег можно выглядеть хорошо. А когда начинаются морщинки, первые седые волосы, ночи невысыпания, то тут чудо-мастера только могут вернуть привекательный внешний вид.
Первый показатель — это хорошая кожа. Если кожа жирная, прыщи… об ухоженности нет и речи. Блестящие, чистые волосы, маникюр, педикюр, парфюм. Для меня вот так
У меня на работе есть девушка, вот внешность самая простая, грудь плоская, даже глаз один косит) но она так себя подаёт! Все мужики к ней липнут?♀️
Что я заметила. У меня очень большой круг общения. Те, кто имеют плохие привычки(выглядят неухоженными), а без вредных привычек очень даже ухоженные. И обратила на это(ухоженность) внимание ещё до того, как узнала кто как живёт ?
Я могу быть женственной на каких то мероприятиях, свадьбах, и т.д, но как быть женственной когда идёшь с ребёнком гулять, и бегаешь за ним, то с грязи его поднимаешь, то сок на тебя прольёт, то руки вытрет. А насчёт ухоженности, это и впрямь надо ухаживать за собой, красивая прическа, ухоженные волосы, лицо ухоженное, не прыщавое, и дело даже не в тонне макияжа, маникюр, даже если и без лака, ногтей, но приятно смотреть, и чувство стиля.
При чем здесь женственность-то?) Ухоженных мужчин не бывает? Ухоженность — это состояние кожи лица, декольте, рук, открытых участков в общем как минимум. Ухоженной выглядит матовая, ровная, однотонная кожа. По-моему больше тут никаких секретов нет. Уверенность тут вообще не при чём
Много зависит от качества кожи! Во-первых не надо пить, курить и подобрать цвет волос хороший. А то во дворе такая девушка как раз — вроде молодая, и симпатичная, и волос чистый и макияж норм но вид у неё в е ровно такрй потасканный и грязная она мне все время кажется ? тк у неё чёрный чёрный цвет волос бледная кожа, и вид замученный. Надо высыпаться, и ухаживать за кожей в 1 очередь по мне так.
Никак
Т.е. Холопом родился Холопом и живи? ?
Ага
Мне кажется, перво-наперво нужно полюбить себя, а там уже всё остальное притянется. Люди чувствуют и любят тех, кто любит себя
И как полюбить себя?
Да это точно, я вечно загоняюсь по поводу то веса то внешности то роста, и мне кажется выгляжу так себе, а иногда смотришь идет женщина и полная и все такое но притягивает взгляд, потому что в себе уверенная
Вот-вот… И её полноту даже и не замечаешь. Восторгаешься)
Много методик есть. Почитайте психологов