Просто поговорить

Сразу говорю и прошу супер умным советы не давать, мимо проходите.....

Вот уже год прошёл как развелась и знаете девочки, с одной стороны хорошо спокойствие что ли, нервы никто не делает, а с другой стороны думаешь, а вдруг так и останусь одна! Сейчас то понятно, я не одна у меня трое любимых моих деток, а с другой стороны мне 30 лет я молодая, и разведеная! Развелась, т. к. были причины! У него появилась сразу же практически другая женщина, с ребёнком. Вот я и думаю, а вдруг я так и буду одна, мне кажется практически все сразу отворачивается как узнают, что трое детей, разведена! Правильно кому надо воспитывать, брать на себя обязанности! Вот так лежишь от скуки и думаешь, а может зря, может надо было не разводиться! Жить и терпеть! А с другой стороны, а почему должна жить и терпеть, почему нельзя жить, любить, понимать и тд друг друга! Вот и нахлынивает на меня страх, что раз развелась так и останусь одна! Я вообще понять не могу как можно было так найти новую семью, прожив 8 лет, трое детей, и сразу после развода найти новую семью, это значит не было не любви, не чувств ко мне, к детям, дети получаются свои не нужны! В голове вообщем полная не разбериха и чем дальше, тем как то страшнее, что все вот так! Думаешь, может и вправду я какой то монстр, что у меня спустя год после развода нет отношений, а у бывшего вон какая личная жизнь!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
домохозяйка

Как завершить отношения: сердцу не прикажешь? Хорошая практическая статья, действия нужны, как мне кажется

Пожаловаться
Татьяна

Выбросьте эти мысли из головы. Если реально захотите мужчину- найдёте. Всё в ваших руках? а я бы не парилась наверно. Просто имела бы мужчину для здоровья и радовалась бы жизни с детками одна. Занималась бы собой, самосовершенствовалась

Пожаловаться
Руслана Ким

Ну терпеть конечно же не нужно! Молодцы что развелись. А вообще счастье обязательно найдётся, только нужно выждать время, ко всем оно приходит по разному .

Пожаловаться
катя

У меня двое детей от предыдущего брака. С нынешним полтора года вместе и дети его папой называет, и он их любит и воспитывает.

Пожаловаться
elvisvis

жили бы у него дети — сидел бы он без отношений.

Пожаловаться
Та Ещё

Я бы тоже любовника нашла, домой к детям точно тащить не надо. Дети вырастут и можно наладить жизнь личную

Пожаловаться
elvisvis
Та Ещё 

точно, в 50 лет самое время для этого будет.

Пожаловаться
elvisvis 

???

Пожаловаться
Та Ещё
elvisvis 

Нет, в 50 лет надо дома банки закатывать! Каждому своё

Пожаловаться
elvisvis
Та Ещё 

ну вот вам сколько? 50?

Пожаловаться
Та Ещё
elvisvis 

Да я в 50 месяц назад родила

Пожаловаться
Та Ещё
elvisvis 

Но моя тётка через неделю выходит замуж, а её дочь летом и я ничего криминального не вижу

Пожаловаться
elvisvis
Та Ещё 

мне пофигу, когда и во сколько вы родили. я спросила, сколько вам лет. речь не о том, что в 50 нужно ТОЛЬКО банки закатывать. речь о том, что вы говорите так просто «вырастут — потом будешь своей личной жизнью заниматься», как будто вы и сами согласны были бы до 50 лет себя под замок посадить.

Пожаловаться
Та Ещё
elvisvis 

Нет, я бы жизнью наслаждалась, встречалась с мужчинами а что-то серьёзное оставила на позже

Пожаловаться
elvisvis
Та Ещё 

а серьёзное вас бы ждало до попозже? в 50 лет не такой большой выбор мужчин.

Пожаловаться
Та Ещё
elvisvis 

Да их и сейчас выбор не велик ?

Пожаловаться
elvisvis
Та Ещё 

но сейчас всё же больше))) мои ровесники и чуть постарше мужчины за последние 5 лет обзавелись семьями или хотя бы серьёзными отношениями. а оттуда либо не выходят, либо выходят покалеченными нередко) я бы очень хотела, к примеру, чтобы моя мама нашла в будущем себе мужчину. пусть не мужа, ну хотя бы просто человека по душе. но я даже представить боюсь, что в голове у её ровесников. полжизни за спиной, куча обид, травм и негативного опыта.

Пожаловаться
Та Ещё
elvisvis 

Вот именно по душе, прям с языка сняли. Уверенна если суждено встретить мужчину он и в 80 вас найдёт, здесь главное дома постоянно не сидеть. Я такого человека встретила и безмерно рада этому

Пожаловаться
Та Ещё
elvisvis 

А так брать кота в мешке и к детям его вести, потом гадать не вырастут ли ваши дети покалеченными

Пожаловаться
elvisvis
Та Ещё 

ну так его не с первого же свидания к детям ведут.

я как мать-одиночка скажу, что воспитать ребёнка в одиночку и не переживать за его психологическое здоровье, невозможно. мама мамой, но нужен и отец.

Пожаловаться
Мария
elvisvis 

Наличие отца, тем более отчима вообще не гарант псих.здоровья ребенка, иногда как раз наоборот

Пожаловаться
elvisvis
Мария 

Наличие отца и отчима равноценно гарантирует БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ШАНСЫ на то, что ребёнок будет психологически здоров. Я говорю о ситуации с адекватными людьми, а не с отбросами общества без морали и нравственности.

Пожаловаться
Леди

Мужчину для совместной жизни действительно сложно найти, может просто любовник для здоровья! Живите для детей, у Вас есть все чтобы Вы были счастливой, не обременяйте себя отношениями.

Пожаловаться
Наталья

Лен, я вас отлично понимаю, у самой сейчас такие же мысли… Вроде понимаю, что всю жизнь терпеть не возможно, но и страшно это одиночество. Да у нас есть детки, это самое большое счастье, но это немного другое… Хотя у меня знакомая с 3 детьми нашла хорошего мужчину, дети его приняли, она счастлива, но переодически все равно вспоминает про бывшего.

Пожаловаться
Блеск

Мужиков любых всегда подбирают, это факт.
Встретите вы мужчину, главное сейчас — порядок в голове

Пожаловаться
Блеск 

Потому что прицепы остаются с женщиной. Остались бы с мужем-личная жизнь была бы у женщины

Пожаловаться
Блеск
Елена Серова 

Глупости, и алиментщиков и вдовцов и алкашей — всех))

Пожаловаться
Мяу

Вам обязательно замуж надо??живите и кайфуйте, я если со своим разведусь, ещё раз только через свой труп в семейную жизнь добровольно войду ???

Пожаловаться
Яночка
Мяу 

Меня тоже такие мысли помещают)))))))))))

Пожаловаться
Ленок

И ещё кстати, у меня такое ощущение, что не смогу никого любить! Может чувства какие и будут, а вот любовь наврятли! Что любила бывшего очень сильно! Что мне кажется все чувства и вся любовь осталась в прошлом, а в нутри ничего не осталось!

Пожаловаться
Оля
Ленок 

Я так живу 10 лет со вторым мужем, первого дико любила. Вот той, дикой любви то нет, есть влюблённость, уважение, ощущение счастья. Нет ревности и скандалов. Вот в этих отношениях мне комфортней и спокойней.

Пожаловаться
СТЕШКА
Ленок 

Просто не встретился тот самый!

Пожаловаться
Ленок
Оля 

Да вы правы, почему то когда любишь это просто не ценится и уходишь то, разводишься, не потому что тебе просто захотелось, а на то были весомые причины! А потом наверно встречается человек, к которому нет той сумасшедшей любви, что приходилось все терпеть, и прощать, закрывать на все глаза, а тот человек, который прежде всего уважает, с этим человеком спокойно, есть уверенность в завтрашнем дне, то это наверно и есть женское счастье

Пожаловаться
Оля
Ленок 

Нас разучила его смерть. Одно я поняла потом, что такова судьба, но первое время реально, чуть с ума не сошла. Сама себя не помню.

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

У вас нормальные мысли, вы их просто озвучили.Живите для себя.Не ищите мужа, ищите мужчину, любовника

Пожаловаться
Яна

У меня бывший тоже сразу со мной после развода начал встречаться ? 3 детей осталось, а его супруга бывшая и подавно не захотела больше ни с кем, пока старшие не выросли, сейчас нашла мужчину

Пожаловаться
ХорошаяЯ

Про бывшего не думайте, бог ему судья. А на счёт никому не нужна с детьми… для мужчины который вас реально подбит, дети не помеха- об этом психологи говорят.