Меня тут осенило, я поняла в чем суть «усталости от бытовухи», апатии, депрессии и всего такого. Итак… Это… Вечное чувство незавершенности, всегда остаются несделанные дела, которые ты не успела сделать, это из бытовых, типа погладила, но полы грязные, сварила суп, но цветы на окнах поумирали почти уже забытые и тд! Это как примеры. При этом ты вся вымотанная, уставшая, а такого, чтоб везде было все сделано и был порядок — не бывает! Психологически это убивает. Особенно тех, кто привык все держать под контролем. Пофигисткам проще) кто и до ребёнка не парился с уютом и бытом. Второе — поздравляю, ты вырвалась к зубному, или даже покрасилась и подстриглась, тебя «отпустили». Но вот беда, шелак отрос уже на половину ногтей и когда ты их сделаешь пока не представляешь. Хочется посмотреть фильм от начала до конца, или порисовать, или посвятить вечер делая масочки, или проспать всю ночь не просыпаясь и утром проснуться не от крика ребёнка, а спокойно, от лучей солнышка..) Снова нет. Итак, второе, это постоянный отказ, компромисс, ограничения своих желаний и потребностей с откладыаанием их на неопределённое «потом когда нибудь» и снова чувство незавершенности. Нет гармонии. Есть все время пограничное состояние, до «когда то станет легче». А живём то мы сейчас и счастливыми надо быть сейчас и сегодня. Вот как то так. Зная «врага» в лицо с ним проще бороться? Да, эта информация не касается тех, у кого золотые мужья - помощники, мамы, свекрови, бабушки.
Я поняла что меня бесит в декрете! ?☝️
Комментарии
Предыдущая статья
Хочу сбежать от мужа
Следующая статья
Чужие волосы на одежде мужа..
Осталось только придумать, как с этим бороться)))
Вы сформулировали мои мысли.Спасибо! А то хожу злая.
Не. Самое противное, это постоянный процесс. Вот на работе: выполнила задачу — молодец. Вот тебе денежка и новая задача. Есть результат. А в декрете нет результата. один бесконечный процесс. Помыла полы — их пололи соком, опять помыла, опять полили, опять помыла и так до бесконечности.
Дааа
А меня отпускают на работу в неделю 2-3 дня с 9:00 до 17:00) и для меня это кайф ?? это глоток свежего воздуха ?????? и я понимаю что силы берутся именно от туда ? а сынок у нас непоседа… ушатает и к 19:00 вечера у меня руки как у арангутанга, кроме песенок кукутиков в голове ничего нет… считаешь каждую минуту до его сна, чтобы уснуть вперёд него????
У меня тоже сын просто ураган… Гипераутивность и нытье… Супер сочетание)
А представьте как будет, когда на работу выйдете? Я с таким счастьем вспоминаю декретные дни, без работы)) если, что бабушек/дедушек нет. И муж дома редко, так что меня за все время декрета одну ни куда ни разу не отпустили вообще ??
У меня такая же фигня с бабушками и мужем.
С первым ребёнком полы намывала каждый день, не дай бог пылинки. А сейчас… 2 раза в неделю помою уже хорошо. Старшего после школы надо отвезти на хоккей, там сидишь 3 часа, младшая в коляске спит, потом гуляешь с ними, уроки. И тут главное, чтобы покушать было, а уборка потом.
А после декрета начнётся работа и тогда декрет кайфом покажется? потому что заботы о ребёнке остаются, на домашние дела только вечер, и ты пришла злая с работы а дома срач, с ребёнком надо играть, мужа кормить, стирать, а цветы, они давно сдохли ?
Согласна. Поэтому хочу отдать в сад на пол дня
Хочется хотя бы час времени каждый день на себя, когда можно заняться собой и не думать о том что через минуту заплачет ребёнок и придётся всё откладывать в сторону тк мы хотит к маме, а папа нам надоел за 15 минут ?
Согласна
Вот прям правильно всё написано, всё в точку) мне бы хоть иногда просыпаться самой, от солнышка, а не от детей… и потом спокойно попить кофе, в душ сходить, себя в порядок привести… и я бы уже была бы доброй феей, а не мамой-уставшей злыдней, которая всё делает бегом, потому как одной дочке это надо, другой-другое надо)
+прям про меня написали??
Когда ежеутренне просыпаешься от: Мама, я хочу кушать… Мама, дай мне то-то… Мама, просыпайся… или плач младшей дочери… оооо, как же это достало? я в декрете только осознала, что мое настроение очень зависит от того, выспалась я или нет и от того, как именно я проснулась)вот меня, по сути, именно утренний подъем раздражает в декрете)я хочу просыпаться САМА!!!!?
Во-во… я мужа спрашиваю, дорогой, когда я уже проснусь не по будильнику, не от того, что проснулись дети и будят тебя, проспать всю ночь без просыпаний на кормления, а проснуться от того, что я просто выспалась? Он говорит, что вообще не представляет как я еще жива, он бы умер давно??
Всё тешу себя надеждами, что в конце мая переедем на дачу, там начну отучать младшую от груди и буду спать свои 7-8 часов хотя бы без просыпаний на кормления, всё таки ей 31 мая уже 2 года, хватит?♀️?♀️
Вас так мучает это кормление, зачем вы тогда так долго этим занимаетесь?
Детям будет лет 7-10… тогда и сможете)
Так в 7-10 лет тоже придется вставать рано, чтобы их в школу разбудить, покормить, собрать и скорее всего довести… а потом самой на работу))) кстати, дети в 7 лет в выходные дни встают рано, или спят до последнего, как взрослые?
Так всю жизнь надо рано вставать. В детский сад, школу, институт, на работу. Это нормально. Просто ложиться надо до с 21 до 22. И никаких проблем. У меня дочь в 1 классе сама ходит в школу, и сама приходит. А я вот сижу кофе сейчас пью. Потом мне на работу. Мнк можно и к 8 и к 9) рядрм с домом)
У меня дочь встает в выходные в 8. Тихонько играет. Я тоже встаю в 8-8.30. Потому что высыпаюсь уже.
В точку!
Полностью согласна ?