Молчание или бой посуды ?

Мы с мужем 6 лет в браке. Наши отношения конечно видоизменялись со временем: было время, когда выяснение отношений было скандальным, с криками, когда я пыталась «добраться до истины» своей пилой, а потом все заканчивалось моими слезами, мужа это раздражало. Потом настал этап, когда крики также продолжались, но заканчивалось без слез, точнее без слез, которые видит муж. Последние полгода, а может год, все иначе — я вышла на работу, хорошо зарабатываю. Мы почти не скандалим, у нас хорошие отношения вцелом, и секс постоянный. Выяснение отношений теперь заканчивается молчанием, мы не кричим, не мусолим час одну тему, да и не нравится мне самой это, раздражает, а просто молчим по три дня. Потом общаемся как ни в чем не бывало. Вроде и гадости лишние не наговорили и все. Но последнее время мне кажется, так и брак наш может закончиться)) а тут муж мне заявил: у нас с тобой разная любовь, у тебя ко мне бытовая какая-то, а у меня яркая, страстная, вспышками. Может и прав он. А у вас какие этапы были ?

Елена
144287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

За 9 лет всякое было, сейчас пришли к 5 минутам скандала, пол часа молчания, а дальше будто ничего и не было, жалко тратить время на вот это вот все

Пожаловаться
Зойка

У нас такие этапы были. Ругаемся раз в полгода может но потом молчим дня два. Но лишнего не говорим в запале. Так уже года 3. Не сказала бы, что это конец )))

Пожаловаться
Юлия

Девять лет в браке все тихо и спокойно

Пожаловаться

У нас без этапов. Все всегда ровно. Никогда не кричали друг на друга, никто никого не пилил. К мужу я испытываю безграничную любовь, нежность, гордость! Он заботится обо мне, всегда участвует в моих делах, помогает разрешить трудности. А насчёт «бытовой любви», возможно у нас она как раз такая с обеих сторон. Бешеная страсть и яркост была на момент встречаний.

Пожаловаться
Людмила
какая интересная тема) мы с мужем познакомились за 4,5 года до свадьбы! сначала просто общались в одной компании постольку-поскольку, потом стали раздражать друг друга, потом стали хорошими друзьями, потом он в меня влюбился, через какое-то время влюбилась и я) начали встречаться и через 2 месяца поженились, и поэтому у нас всеее притирки происходили уже в браке)) это был пипец? сначала с криками, слезами и битьём посуды… это первые пару лет! потом наконец-то научились не скандалить на людях и вообще выяснять отношения цивилизованно, а именно — всё проговаривать! мы поначалу ненадолго расходимся по разным местам, чтобы лишнего не ляпнуть, т.к. вспыльчивые оба, а потом начинаем говорить) в молчанку играть не вижу смысла, считаю, что общение — наше всё))
Пожаловаться
Елена

У нас период бурных истерик прошел)
Муж более взрывной( знак Огня), но у нас как — то сразу получилась негласная договоренность, все недовольства высказываются достаточно нежно и никогда не валим все в кучу, т.е ругаемся по определенному поводу)
Кто первый отошёл от обиды, просит прощения, скорее символически, но так проще.
Просто сказать,, Лапуль, прости,, и диалог становится более конструктивным.
У нас бытовых конфликтов мало, в основном недовольство по поводу его родных. В браке 6 лет

Пожаловаться
единственная

Мы ругаемся молчим, пол дня, потом выясняем отношение раскидываем все по полочкам и все миримся. Бить посуду и поддаваться эмоциям не стоит, тратите нервы и энергию на то что не нужно, молчать по 3 дня тоже зачем? Замалчивать проблему, это не правильно, можно покричать немного, успокоится и поговорить, пока вы держитесь за отношения и пытаетесь решать возникшие проблемы то отношения не закончятся, какие бы заявление вы не услышали от 2 половины, вот вам сказали что ваша любовь бытовая, спросите почему он так думает, что мужу н хватает, вставьте на его сторону и попробуйте понять как на это смотрит ваш муж и попытайтесь пойти на встречу ;) тогда увидите отдачу.

Пожаловаться
Ясмин

Боже мой, они много чего наговорят, а потом жалеют. Вот мой тоже говорил когда поссорились, вот не встретились бы мы и тебе и мне было бы хорошо.Все ссорятся в семье только не все это признают. Ссоры тоже разные. Мы тоже когда ссоримся, я молчу потом не хочу разговаривать с ним, а он ни минуты не проходит как заходит в комнату, зовет и как ни в чем не бывало ласково так начнет на другую тему говорить или спрашивать о чем то и я тоже забываю про ссоры. Нужно уметь просто договариваться. Это и есть семья. Найти взаимопонимание.

Пожаловаться
Елена
Ясмин 

А сама вы первой подходите ?) И я жду когда ко мне подойдут

Пожаловаться
Ясмин
Елена 

Если я молчу, он первым

Пожаловаться

Все перечисленные прошли практически аналогично. Последний этап — молчать могла месяц (проговаривать было некогда).

Изменилось все координально когда я нажралась и сказала все, что наболело. Без скандала. 

Пожаловаться
elvisvis

У нас я, слава богу, не пришла к тому, чтобы требовательность к отношениям называть пилёжкой. Если есть проблема, её надо разобрать и решить. И любой взрослый человек это понимает. Задвигать проблемы куда подальше, занимать мозги работой, осознанно двигаться к равнодушию и пофигизму — это не то, что называется работой над отношениями. Мы много ругаемся, но молчать смысла нет. Молчание хорошо, чтобы осмыслить и сформулировать проблему, но это не решение. Когда мне на человека становится пофигу, только тогда я начинаю считать проблемы в отношениях фигнёй, не стоящей обсуждения.

Пожаловаться
Елена
elvisvis 

У вас такая правда. У всех она своя. Я пришла к выводу, что это лишь усугубляет отношения. И надо принимать человека с его недостатками, какой он есть, а не пилить, и это не = равнодушие.

Пожаловаться
elvisvis
Елена 

Пилить — это пытаться донести до человека тот факт, что имеется проблема. Вы реально считаете, что, когда ваш супруг не хочет слышать от вас о проблеме, это нормальные отношения?

Пожаловаться
Елена
elvisvis 

Высказывать проблему и пилить для меня не одно и то же))

Пилить это перен., кого-что. Мучить, донимать беспрерывными попреками, придирками

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

Этап пиления и раздражения в разгаре-)) А я не люблю так долго молчать. Изматывает. А кто вы с мужем по гороскопу?

Пожаловаться
Елена
БегущаяКсолнцу 

Я рыбы, он овен ) я тушу пыл так сказать

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Елена 

Ого, какое у вас сочетание необычное!)) Женщины-Рыбы добрые и более спокойные, как раз то, что нужно для импульсивного Овна-))

Пожаловаться
Кри
Елена 

У нас сейчас как раз период молчания. *** бесит, хочется треснуть чем нибудь.
Я тоже рыбы и он тоже овен ( баран ***)

Пожаловаться
Кри
БегущаяКсолнцу 

Чушь какая. Я рыбы, полный огонь страстей во мне, а он овен, спокоен как удав.

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Кри 

Это не чушь.

Пожаловаться
Елена
Кри 

Да да ) рыбки спокойные) они и правда бараны упрямые))

Пожаловаться
Кри
БегущаяКсолнцу 

Ну как не чушь, если я буйная, во мне нет спокойствия. Дочь моя такая же.

Пожаловаться
Елена
Кри 

Я тоже такая, но учетом изо дня в день все равно на людей произвожу впечатление спокойной)

Пожаловаться
Кри
Елена 

А про меня думают, что я ебобо ? вечно всем довольная и постоянно улыбаюсь.
А дома к вечеру весь поток позитивной энергии утихает.
Вообще какая то двусторонняя я.

Пожаловаться
Елена
Кри 

Я тоже всем улыбаюсь. И думают я такая милая. Блин а дома могу быть зверем, орану так, что соседи испугаются. Но что рыбы противоположности внути-точняк. Скользкие типы ?

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Кри 

Рыбы более спокойные, чем Овны. Это факт! Если у вас по-другому, значит, кто-то из вас не типичный представитель своего знака. Не встречала спокойных овнов...

Пожаловаться
Кри
БегущаяКсолнцу 

Вот сидит рядом такой, вообще пофиг на все. А я рву и мечу. ??♀️ подстава

Пожаловаться
Людмила
БегущаяКсолнцу 

дааааа, мы очень неспокойные??

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Кри 

Запугали бедного барашка, вот он и отбился от стада=))))

Пожаловаться
Кри
БегущаяКсолнцу 

Да не, я выше писала, что молчим в основном, если ссора. А в жизни мы не соответствуем этим знакам, поэтому, фигня все это ??♀️

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Кри 

Фигня, когда многого не знаешь. Но гороскоп — весьма интересная штука, далеко не фигня. Я ж говорю есть нетипичные представители, может, более сильным чем-то перебивается типичность, например, годом рождения, числом или др...

Пожаловаться
AkRiDa

У нас с мужем главный принцип отношений: Не доволен? Не молчи.

Все проблемы и недоразумения решаем «на берегу», до того как придется на эту тему истерить и бить посуду.

Ссориться научились конструктивно, м соблюдением принципа: Критикуешь? Предлагай )))

И вполне спокойно живётся ))) Одиннадцатый год пошел )))

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

Класс, надо поучиться ))

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Принцип разумной лени )))

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
AkRiDa 

Наверное, к этому можно прийти через годы, проделав большую работу=)

Пожаловаться
AkRiDa
БегущаяКсолнцу 

Через годы, и пару-тройку случаев избегания развода в последний момент ?

Все принципы спокойствия в отношениях введены кровью, потом и слезами )))

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

Вы меня успокоили))) а то я начала завидовать)))

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
AkRiDa 

Вот-вот! Теперь пазл складывается.🙂 Только так и можно прийти к взаимопониманию, дойдя до крайности, но не переступив черту.

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Главное, чтобы желание сохранять отношения было к обоих. Всё остальное решаемо. Если просто научиться проговаривать свои проблемы, вместе искать способы их решения и держать слово по отношению друг к другу, чтобы эти проблемы не возникали повторно.

Ну и всё как бы. Не хитрая формула ))

Пожаловаться
AkRiDa
БегущаяКсолнцу 

Отчасти. Хочется научиться не допускать повторения ситуаций, которые ставят отношения под угрозу. И постепенно приходит понимание, как это сделать

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
AkRiDa 

Нам в этом плане учиться и учиться, но какие-то шишки уже набиты, некоторые сценарии отработаны...

Пожаловаться
Врединка
AkRiDa 

+так же в семье!)

Пожаловаться
Екатерина

Вроде период раздражения и пиления на спад пошёл