В далеком детстве мне подарили пазлы — какой-то сюжет про пустыню и кактусы, эта игра мне нравилась — подбирать кусочки друг к другу и собирать картинку. Поначалу, игра казалась сложной — пазлов было много, подбирались они с трудом и увидеть картинку никак не получалось. от нетерпения и желания скорее достигнуть результата, подбирались максимально похожие кусочки, пазлы встискивались друг в друга, но вот беда — картинка так и не получалась! Результат — кривое нечто совсем не соответствующее представлению...
Детство давно осталось в прошлом, наступила взрослая жизнь, а с ней и желание обзавестись семьей — своей семьей, где будет муж, детишки и дом — полная чаша.
И я начала «строить» свою семью, но все с тем же нетерпением ребенка — быстрее увидеть готовую «картинку». На роль мужа был подобран человек, который не особо хотел семьи, но в моих представлениях — он почти подходил, кое как «втиснув» мужа в свою картинку мира, я двинулась дальше — дети. Не смотря ни на что, родились двое детишек, прекрасные малышки. Но изначально неправильно подобранный пазл — муж не давал моей «картинке» быть идеальной. И «лодка семейного счастья », покачавшись на бурных волнах каждодневного быть, быстро дала течь и пошла ко дну.
Собрав свой нехитрый скарб в коробки, взяв детей и надежду на лучшую жизнь, я ушла на маленькую квартирку в старом сонном районе города. Жизнь закрутилась вместе с листопадом наступившей осени.
И тут вихрем ворвался он...
Он приходит ко мне раз в неделю, шумно хлопая дверью, громко топает, занимает собой всю мою маленькую тихую квартиру, разгоняет по углам тишину, взрывает мои мысли, заполняет воздух своими духами и непониманием того — как можно стирать вещи руками и не иметь в холодильнике много продуктов.
Он приходит из той далекой для меня жизни, где царит благополучие, где потребности удовлетворяются по мере их поступлений.
Я смотрю на него и понимаю, что этот пазл совсем из другой коробки… Мне хочется очень поставить его в свою картинку, он даже немного подходит...
Но я больше не могу так поступить… Слишком свежи воспоминания, слишком больно осознавать, что как не старайся собрать пазл, когда он «почти такой, как нужен», ничего не выйдет...
И не зря говорят, что у человека должна быть своя «половинка». Когда «почти» — это неправильно… Не выйдет картинки, не сложится пазл...
Игра в пазлы
Комментарии
Актуальные посты
Притча
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
— Люди считают, что их души подобны яблокам.
— В смысле? — заинтересовался его ученик.
— Точнее, половинкам, – поправился философ. — Вот так примерно.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
— У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.
Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
— Много.
— Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
— Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.
— Нет, не так.
Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
— Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?
Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.
— Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.
Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
— И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются!
Он соединил надкушенные половинки.
— И что, подходят они друг другу? ……Hет!!!
— А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?
— Они не подходят, – кивнул Ученик.
— Смотри дальше.
Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.
— Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
— Да-а, – Ученик задумчиво кивнул. — Теперь они соответствуют друг другу идеально. — Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга…
То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд.
Очень в тему для меня
Ну или короче. Арабская пословица: жену и быка не бери издалека.
Может картинку поменять?
А я с вами не соглашусь, ведь не попробовав не узнаешь!!! Дайте волю чувствам, в пазл сам сложится))) написано действительно здорово! Удачи вам?
А вы не пробовали написать роман? Мне вот очень понравился ваш стиль изложения, даже удалось почувствовать эту атмосферу, мне кажется у вас здорово выходить писать. И прошу прощения, что не совсем по теме