Я дура, наверное

Меня опять кроет. Надеюсь, что это просто гормоны, пока кормлю...
Просто, мой муж, человек эмоциональный. Когда мы познакомились, он мне дико выносил мозг про прошлое мое. Весьма скромное, кстати) Но он вычитывал переписки, ревновал, что у меня это прошлое есть. И как говорит, что назло, рассказывал мне про своих бывших. Хотя я не спрашивала. И вот, показывал мне фотки, рассказывал, с кем был лучший секс и почему. Показывал и говорил, типа смотри, красивая? По кому там ему крышу сносило.
И честно, тогда меня это не тронуло. Я адекватный человек, и понимаю, что у всех есть прошлое. Но они ему иногда писали, я их видела. И вот после родов, мне это вдруг начало волновать. Одна, мне кажется, очень красивой, и она ему нередко писала, и встретиться предлагала, уже когда вместе были. А я из его рассказов знаю, как он страдал, когда она ушла.Почему я вдруг начала ревновать?:( Даже близость иногда отвратительна, возникают перед глазами рассказанные им картинки.
Ну не хотелось бы мне знать всех подробностей, а он говорит, что дурак был, и назло это делал. Как я надеюсь, что это просто гормоны, и все пройдёт… а то тяжело так жить, блин
И самое стремное, что вытекая из историй, меня прямо невозможно интересовать, как он с одной из них познакомился, зная что было дальше. И спросить боюсь, и вопрос этот прямо тревожит почему-то.
Да, я дура, можно не писать это, сама знаю:)

Элла
231476

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Возможно после родов появились сомнения в себе, отсюда ревность

Пожаловаться

Ну или его значимость возросла с появлением ребёнка

Пожаловаться
Елена

Такое ощущение, что он воспринимает вас как друга, не как женщину, раз рассказывает такие подробности.

Пожаловаться
Velena

У нас была аналогичная ситуация, мы просто сели и поговорили очень серьёзно и мы хотели сохранить семью и чуть не разошлись из за каких то бывших и прошлых… так что поговорите и закройте эту тему навсегда

Пожаловаться
Элла
Velena 

Много раз говорили. Но я не могу поверить, раз он мне рассказывал, кто там у него офигенный был, и чем ему так нравилось, кто не очень. Мне кажется, что он меня тоже сравнивает. И ещё, у меня есть больное место… я очень ненавижу свою внешность… каждый день глядя в зеркало загоняюсь. Именно из-за этого, что он мне внешностью бывшей кичился, и она и правда красивая… это прямо попадание в мой комплекс. Я теперь не верю, что я для него самая красивая… наводилось все это, на мою неуверенность в себе… и как это исправить- не представляю. Постоянно чувствую себя, как на соревновании, которое идёт не в мою пользу...

Пожаловаться
Velena
Элла 

Судя по вашему фото у вас все порядке и не устанете его бывшей ;)) мы как только начали встречаться постоянно говорил Ой а она вот так делала, ой а она так одевалась, Ой а она так готовила и я сначала как то особо внимания не обращала а потом эту чересчур начало проявляться и я его тоже специально начала сравнивать чему он очень бесился и после этого свой рот закрыл ,, а ещё его мама меня поддержала потому что он меня сравнивал чуть ли не до нашей свадьбы и свекровь ему тоже люлей вставила, но самое главное я всегда ему говорила что-то не позволю меня сравнивать потому что я себя люблю и без него уж точно проживу, даже хотела свадьбу отменить будучи уже беременной но он проанализировал и понял что был не прав, но я знаю точно что он меня любит)

Пожаловаться
Элла
Velena 

Простите, просто внешность моя больная тема. Я себя категорически не люблю, кто бы что мне не говорил, не могу справиться с этим.
Да, ваш тоже некрасиво поступал. И хорошо, что вы отпустили ситуацию, а я человек памятливый, прощаю и отпускаю тяжело. И мне кажется, что я так и буду считать, что меня сравнивают… и мучиться… а я не хочу страдать...

Пожаловаться
Ксюня

Да нет тут не вы дура, тут муж дятел...

Пожаловаться
Элла
Ксюня 

Я дура, что старалась быть адекватной, и совершенно тогда не обратила на это внимания. Адекватность, иногда тоже видимо, не самая лучшая вещь… ушла бы ещё тогда, не было бы всей этой мутатени… а теперь я очень страдаю

Пожаловаться
Просто Мама
Элла 

Каждая семья несчастлива по своему… и это факт, мой совет, больше внимания уделять ребенку, уставать и мысли никакие не появятся.это это гормоны, потом пройдет. Мне кажется с появлением ребенка мир на мужчин меняется, и надо больше думать о детях;)

Пожаловаться
Татьяна

А он вообще нормальный? В себе? Извините, но он идиот какой-то

Пожаловаться
Лепесток

Вы главное ему об этом поменьше рассказывайте)

Пожаловаться
Mariya

Это не вы дура, у вас муж не в адеквате

Пожаловаться
Keto

Да как бы вы спокойно к этому не относились, уважение должно же быть, рассказывать как и что он вытворял с ними в постели, зачем это рассказывать то вообще кому-то, а жене тем более

Пожаловаться
Виктория

У нас когда заходят темы о бывших я говорю мужу «ты вообще понимаешь, как тебе повезло, что после всех этих ничтожеств ты встретил МЕНЯ? Я же лучшее, что случилось в твоей жизни!» Он верит?

Пожаловаться
ZitRin

Не вы дура, а муж ваш недоумок (простите). Я бы тоже после таких рассказов близости не хотела. Единственный вариант ему все это высказать, пусть сам исправляет ситуацию. (Не очень поняла из изложенного — говорили вы ему про все это или нет.)

Пожаловаться
Элла
ZitRin 

А я была спокойна до беременности, ревность к прошлому( как я думала) давно переросла, и меня это тогда вообще не тревожило. Разговаривали много, но он нервный, редко чём-то хорошим заканчиваются такие беседы. Он говорит, лучше мне ничего не объяснять, а то я видите ли к словам придираюсь...

Пожаловаться
ZitRin
Элла 

Значит не обьясняйте, а показывайте. Уделяйте больше времени себе, красоту наводить, пусть он поревнует, забегает, может начнет себя вести иначе… Разговоры большинство мужчин считает выносом мозга и придирками.

Пожаловаться
Элла
ZitRin 

Дак как раз с этим у меня все впорядке, поклонников всегда было предостаточно. Он и ревнует… и в этом тоже ничего хорошего у нас...

Пожаловаться
Элла
ZitRin 

Только мозг ещё больше выносит

Пожаловаться
elvisvis

а я бы спросила. я обо всём спрашиваю, если меня что-то беспокоит. если начинаю ревновать — подхожу и говорю, так и так, я волнуюсь, поговори со мной. всегда помогает.

Пожаловаться
Элла
elvisvis 

А я не могу, не знаю почему… тяжело всегда заводить разговор, о том что беспокоит. Это правда, неправильно, разговаривать надо, а то проблем от недосказанности ещё больше… но ч вот такая дура… а может боюсь напомнить о них, и ещё мне стыдно, что меня это вообще интересует… я никогда не была такой. Я всегда была адекватна и неревнива

Пожаловаться
Алина
elvisvis 

Я Так же делаю, жалко научилась этому только в 28 лет

Пожаловаться
elvisvis
Алина 

и я в 28))))) ну, с предыдущим, с которым до 28 лет я была, такое бы не прокатило. он бы самое лучшее, что нашёл сказать, это — не неси ерунду.

Пожаловаться
elvisvis
Элла 

нефиг стыдиться, что естественно, то не безобразно!)

Пожаловаться
Элла
elvisvis 

О, мне 28, значит самое время начинать учиться?

Пожаловаться
elvisvis
Элла 

да-да, вступайте в наш клуб)))

Пожаловаться
Алена
Вот я была точно как ваш муж, давно это было, и рассказывала ему о своих бывших все, действительно специально, на зло, ничего это для меня не значило, пустые слова, думаю вам не стоит так париться) добавлю, только я его ревновала к одной его бывшей, и так мозг копала ему на счет ее, так как он рассказывал о ней в начале наших отношений
Пожаловаться
Александра

Муж вообще с головой дружит? Пзд, такое жене своей рассказывать?

Пожаловаться
Элла
Александра 

Не дружит, это другой вопрос. Просто я не ревнивая, и если бы меня задевало это, я бы ещё тогда ушла. А сейчас, прямо жесть какая-то, время от времени прямо жёстко кроет из-за этого