Подавать ли на алименты?

В общем, я наверное больше послушать мнения со стороны, ваше мнение.

Развелись мы в апреле (слава тебе, Господи). Это был ад и эмоциональный кошмар в пол года. Нет, я рада что мы развелись! Инициатором, скажем так, распада семьи — была я. Я об этом плотно думала последние 2 года. 

Но… допустила может ошибку, или он сделал все, чтобы так было — детей (кровных) разделили. Сын ему (9 лет вот будет), дочь мне (7 лет исполнилось). 

После суда на вторые сутки пришло осознание и отступил шок (наверное) — истерика прям на работе случилась.  И длилась почти сутки. Но не в этом суть.

У меня душевная дилемма.  Как поступить...

У нас взаимные алименты-с меня на сына, с него  на дочь.  По решению суда по 1/3 на каждого ребенка. 

У меня доход (сейчас) немного меньше дохода бывшего мужа.  Но в перспективе, и ой какой близкой, у меня дохода не будет как такового вообще, я через 2 недели в декрет. 

Тут он приезжал за дочерью на выхи… я на него смотрю… футболка, джинсы потасканые носки и тапки на них одетые… И… так мне его жалко стало-шопипец....

Хоть я и была настроена подавать исполнительный лист в соответствующие инстанции, после увиденного-сердце сжалось… даже после того, что я натерпелась и пережила за последние пол года, мне его жаль. И… там еще сын. Доход у него не большой далеко. Ипотека. Содержание ребенка. А тут 1/3 его зп просто мне… даже если я буду обратно отчислять с себя 1/3 добровольно, это не покроет его минус от зп...

Договариваться-бесполезно. Уже пыталась договориться-боком мне все вышло и за моей спиной очень много чего делается " не в мою пользу"… Я ему не верю. Потом выкатит мне счет в пол ляма и будет лишать род.прав как злостную неплательщицу… Нафиг мне оно надо. 
Подам… и так сына к себе пока не забираю-потому что его походу ой как там обработали в период развода что он добровольно ко мне не идет( Это отдельная больная моя тема… а подам так вообще начнется х/р/е/н знает что... 

Отбирать кусок хлеба у своего ребенка не хочу… но и со стороны закона и долгов хочу быть чиста....  Пишу и сердце сжимается. Сына жалко… Всех жалко… даже это… прости Господи… омно и то-жалко((
Кто ж меня то когда пожалеет.... 

Короче я на распутье… исполнительный пока все равно в суде потерян. время подумать есть… но… вопрос остается открытым...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я думаю что вы платите алименты и он пусть тоже платит. Не жалейте этого мужика. Себя пожалейте. А сын бедный конечно дай Бог чтоб к вам он вернулся.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Не поняла в чем вопрос. Ты хочешь, чтобы вы оба не подавали на алименты? Так как и у тебя скоро не будет денег и у него их типа нет. Но говоришь, что он все равно подаст, тогда в чем вопрос вам придётся друг другу платить.

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Марфушечка Душечка 

Да я уж склоняюсь к тому, что подавать и не думать
Либо, как писали выше, юридическое соглашение (если таковое возможно) через нотариуса там или кого и заверенные судом. 
Сначала бы исполнительный лист в суде нашли) Россия, че)

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

Подай тогда, когда он на тебя подаст.

Пожаловаться
Наталья

Я бы алименты оставила. Не известно, как все позже обернется. И юридически закрепленные обязанности и подтверждение их выполнения всегда хорошо, даже если отношения остались хорошие. Мало ли что. Плохая одежда — это временно, а алименты до совершеннолетия ребенка. Себя ущемлять не стоит.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Держитесь главное, настройтесь на позитив, обязательно все будет хорошо, главное, чтобы у вас внутри была гармония и счастье, ради вас, ваших детей, я думаю со временем сын будет с вами общаться и муж бывший остынет, и не делитесь с людьми посторонними всем, большинство стереотипно мыслит, зачем вам перед всеми ещё оправдываться и добавлять себе лишнего расстройства, а по факту, если с бывшим не договорится, то делайте все по закону, а сын приходит к вам на выходные? В принципе вы сами ж ему можете покупать одежду, обувь итд, ну, а уж, как бывший одет его выбор

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
КоролеваМАРГО Марго 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Малина

А может, как вариант, просто побольше ему пока отдавать? Ну да, по суду 1/3, но вы из его 1/3 в свою 1/3 добавьте)) Не знаю, понятно написала или нет. Вряд ли ваше великодушие оценят, но мало ли

Пожаловаться
Анна

А вы не можете подать на алименты, сами так же исправно платить, а сыну уже сами помогайте, если возможность будет. Так и сыну не внушат, что вы плохая мать, не платите, и на лишение род прав не подаст бывший, и сына не будите «лишать куска хлеба». Может я не правильно поняла ситуацию, но по-моему это самый лучший выход

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Анна 

Он то подаст. Ой как подаст. Поверьте.

Пожаловаться
Анна
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

Ну и пускай подаёт, будите 1/3 друг другу платить. Я же правильно поняла, что вы переживаете что им не будет хватать на жизнь? Сыну просто сами на прямую помогайте, он же у вас уже не совсем маленький

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Анна 

ну я вот после всего прочитанного тоже склоняюсь что так будет проще и лучше

Пожаловаться
Саламандра

Я просто скажу, судя по описанию, ваш БМ, такое же г..., как и мой БМ. Он вам мстить будет до последнего, и делать это будет через детей. Мы четвертый год в разводе, казалось бы давно должно было все усплкоиться и встать на свои места. Но ничего подобного! Он до сих пор кипятится! С такими решать только все через суд. Так что добровольно не отказывайтесь сейчас от алиментов, если конечно полюбовно не договоритесь с ним. Себе хуже сделаете.

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Саламандра 

Я придерживаюсь такой же точки зрения, спасибо
Просто вот эта жалость... 

Пожаловаться
Саламандра
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

Нечего его жалеть. Он точно вас не пожалеет. Потом локти кусать будешь. Это собственный опыт. К сожалению, печальный. Не повторяй моих ошибок.

Пожаловаться
Светланка
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

Ваша жалость, это наверно гормоны. Вы не думали что он так специально оделся?? Я думаю этот вопрос вам стоит по точнее уточнить, через знакомый и родственников. Хоть как то.
А так желаю вам скорейшего решения проблемы. И жалеть надо только себя, потому как больше в этом мире не кому, как бы печально не звучало(

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Светланка 

Спасибо, возьму на заметку ваш совет

Пожаловаться
Светланка
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

Лёгкой вам беременности. И скорейшего разрешения проблем)

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Блин нашла где совета спрашивать......

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Ну я уже вон устала читать тонну вопросов, не касающихся темы. Лишь бы в трусах поковыряться.

Пожаловаться
Саламандра

Ситуация один в один моя. Только у меня уже 3 года после развода прошло

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Саламандра 

Морально просто тяжело
Никому не говоришь, держишься, вид делаешь. А на самом деле… в голове с утра одно и то же

Пожаловаться
Саламандра
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

Я вас понимаю, как никто другой

Пожаловаться
Сёма

Заберите ребёнка и забудьте о нем навсегда

Пожаловаться
Саламандра
Сёма 

Вы это как себе представляете?

Пожаловаться
Сёма
Саламандра 

Идти в суд и биться за ребёнка всеми путями, забрать ребёнка, убрать все алименты, и бог с ним, забыть и жить с детьми

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Сёма 

Решение суда вступило в силу 11 мая.
если у вас в Казахстане или где там принято приходить и бить морды-то у нас, нет.  

Пожаловаться
Саламандра
Сёма 

Так автор же пишет, что только что их развели. На каком основании она сейчас подаст на переопределение места жительства ребенка?

Пожаловаться
Сёма
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

Причём тут морда если тебе по х на сына, и трахатся делать детей ты можешь а заступится нет, горе жертва

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Саламандра 

Это бесполезно) Я забила на этого посетителя.

Пожаловаться
Саламандра
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

Она вообще не в теме, но свои 5 копеек вставляет

Пожаловаться
LadyRose
Сёма 

Как забрать ребенка, если!!! СУД РЕШИЛ!!! Разделить. Как вы бы забрали? Выкрали бы? М?

Пожаловаться
Сёма
LadyRose 

И что? Что суд решил у тебя бы забрали ты молча сидела бы? я бы исковые заявления писала, че кукушка что ли, или крольчиха рожать и оставлять ?

Пожаловаться
LadyRose
Сёма 

А кто оставлял? Она его не бросила, не оставила, не в дет дом сдала. Ребенок с родным отцом, и вообще ребенку 9 лет и он уже все понимает. Тем более его уже обработали.Че *** рвать, надрываться, по судам мататься. Лучше наладить контакт с ребенком и вернуть его к себе мирным путем, завоевав его доверие снова. Это мое мнение.

Пожаловаться
Сёма

Как в декрете можно платить алименты? А главное чем, откажитесь оба и вы и он, его жалеть не надо а вот там ваш ребёночек о нем подумайте

Пожаловаться
Анна

Мда... Терпения вам

Пожаловаться
Сёма

Беременны 3 от мужа ?

Пожаловаться
Юля

Пожалейте себя. Даже думать нечего-пусть платит.

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Юля 

Спасибо за мнение

Пожаловаться
Сёма

Да его не пропесочили он обиду держит что не рядом с вами

Показать ещё