В общем, я наверное больше послушать мнения со стороны, ваше мнение.
Развелись мы в апреле (слава тебе, Господи). Это был ад и эмоциональный кошмар в пол года. Нет, я рада что мы развелись! Инициатором, скажем так, распада семьи — была я. Я об этом плотно думала последние 2 года.
Но… допустила может ошибку, или он сделал все, чтобы так было — детей (кровных) разделили. Сын ему (9 лет вот будет), дочь мне (7 лет исполнилось).
После суда на вторые сутки пришло осознание и отступил шок (наверное) — истерика прям на работе случилась. И длилась почти сутки. Но не в этом суть.
У меня душевная дилемма. Как поступить...
У нас взаимные алименты-с меня на сына, с него на дочь. По решению суда по 1/3 на каждого ребенка.
У меня доход (сейчас) немного меньше дохода бывшего мужа. Но в перспективе, и ой какой близкой, у меня дохода не будет как такового вообще, я через 2 недели в декрет.
Тут он приезжал за дочерью на выхи… я на него смотрю… футболка, джинсы потасканые носки и тапки на них одетые… И… так мне его жалко стало-шопипец....
Хоть я и была настроена подавать исполнительный лист в соответствующие инстанции, после увиденного-сердце сжалось… даже после того, что я натерпелась и пережила за последние пол года, мне его жаль. И… там еще сын. Доход у него не большой далеко. Ипотека. Содержание ребенка. А тут 1/3 его зп просто мне… даже если я буду обратно отчислять с себя 1/3 добровольно, это не покроет его минус от зп...
Договариваться-бесполезно. Уже пыталась договориться-боком мне все вышло и за моей спиной очень много чего делается " не в мою пользу"… Я ему не верю. Потом выкатит мне счет в пол ляма и будет лишать род.прав как злостную неплательщицу… Нафиг мне оно надо.
Подам… и так сына к себе пока не забираю-потому что его походу ой как там обработали в период развода что он добровольно ко мне не идет( Это отдельная больная моя тема… а подам так вообще начнется х/р/е/н знает что...
Отбирать кусок хлеба у своего ребенка не хочу… но и со стороны закона и долгов хочу быть чиста.... Пишу и сердце сжимается. Сына жалко… Всех жалко… даже это… прости Господи… омно и то-жалко((
Кто ж меня то когда пожалеет....
Короче я на распутье… исполнительный пока все равно в суде потерян. время подумать есть… но… вопрос остается открытым...
Я думаю что вы платите алименты и он пусть тоже платит. Не жалейте этого мужика. Себя пожалейте. А сын бедный конечно дай Бог чтоб к вам он вернулся.
Не поняла в чем вопрос. Ты хочешь, чтобы вы оба не подавали на алименты? Так как и у тебя скоро не будет денег и у него их типа нет. Но говоришь, что он все равно подаст, тогда в чем вопрос вам придётся друг другу платить.
Да я уж склоняюсь к тому, что подавать и не думать
Либо, как писали выше, юридическое соглашение (если таковое возможно) через нотариуса там или кого и заверенные судом.
Сначала бы исполнительный лист в суде нашли) Россия, че)
Подай тогда, когда он на тебя подаст.
Я бы алименты оставила. Не известно, как все позже обернется. И юридически закрепленные обязанности и подтверждение их выполнения всегда хорошо, даже если отношения остались хорошие. Мало ли что. Плохая одежда — это временно, а алименты до совершеннолетия ребенка. Себя ущемлять не стоит.
Держитесь главное, настройтесь на позитив, обязательно все будет хорошо, главное, чтобы у вас внутри была гармония и счастье, ради вас, ваших детей, я думаю со временем сын будет с вами общаться и муж бывший остынет, и не делитесь с людьми посторонними всем, большинство стереотипно мыслит, зачем вам перед всеми ещё оправдываться и добавлять себе лишнего расстройства, а по факту, если с бывшим не договорится, то делайте все по закону, а сын приходит к вам на выходные? В принципе вы сами ж ему можете покупать одежду, обувь итд, ну, а уж, как бывший одет его выбор
Спасибо за совет
А может, как вариант, просто побольше ему пока отдавать? Ну да, по суду 1/3, но вы из его 1/3 в свою 1/3 добавьте)) Не знаю, понятно написала или нет. Вряд ли ваше великодушие оценят, но мало ли
А вы не можете подать на алименты, сами так же исправно платить, а сыну уже сами помогайте, если возможность будет. Так и сыну не внушат, что вы плохая мать, не платите, и на лишение род прав не подаст бывший, и сына не будите «лишать куска хлеба». Может я не правильно поняла ситуацию, но по-моему это самый лучший выход
Он то подаст. Ой как подаст. Поверьте.
Ну и пускай подаёт, будите 1/3 друг другу платить. Я же правильно поняла, что вы переживаете что им не будет хватать на жизнь? Сыну просто сами на прямую помогайте, он же у вас уже не совсем маленький
ну я вот после всего прочитанного тоже склоняюсь что так будет проще и лучше
Я просто скажу, судя по описанию, ваш БМ, такое же г..., как и мой БМ. Он вам мстить будет до последнего, и делать это будет через детей. Мы четвертый год в разводе, казалось бы давно должно было все усплкоиться и встать на свои места. Но ничего подобного! Он до сих пор кипятится! С такими решать только все через суд. Так что добровольно не отказывайтесь сейчас от алиментов, если конечно полюбовно не договоритесь с ним. Себе хуже сделаете.
Я придерживаюсь такой же точки зрения, спасибо
Просто вот эта жалость...
Нечего его жалеть. Он точно вас не пожалеет. Потом локти кусать будешь. Это собственный опыт. К сожалению, печальный. Не повторяй моих ошибок.
Ваша жалость, это наверно гормоны. Вы не думали что он так специально оделся?? Я думаю этот вопрос вам стоит по точнее уточнить, через знакомый и родственников. Хоть как то.
А так желаю вам скорейшего решения проблемы. И жалеть надо только себя, потому как больше в этом мире не кому, как бы печально не звучало(
Спасибо, возьму на заметку ваш совет
Лёгкой вам беременности. И скорейшего разрешения проблем)
Блин нашла где совета спрашивать......
Ну я уже вон устала читать тонну вопросов, не касающихся темы. Лишь бы в трусах поковыряться.
Ситуация один в один моя. Только у меня уже 3 года после развода прошло
Морально просто тяжело
Никому не говоришь, держишься, вид делаешь. А на самом деле… в голове с утра одно и то же
Я вас понимаю, как никто другой
Заберите ребёнка и забудьте о нем навсегда
Вы это как себе представляете?
Идти в суд и биться за ребёнка всеми путями, забрать ребёнка, убрать все алименты, и бог с ним, забыть и жить с детьми
Решение суда вступило в силу 11 мая.
если у вас в Казахстане или где там принято приходить и бить морды-то у нас, нет.
Так автор же пишет, что только что их развели. На каком основании она сейчас подаст на переопределение места жительства ребенка?
Причём тут морда если тебе по х на сына, и трахатся делать детей ты можешь а заступится нет, горе жертва
Это бесполезно) Я забила на этого посетителя.
Она вообще не в теме, но свои 5 копеек вставляет
Как забрать ребенка, если!!! СУД РЕШИЛ!!! Разделить. Как вы бы забрали? Выкрали бы? М?
И что? Что суд решил у тебя бы забрали ты молча сидела бы? я бы исковые заявления писала, че кукушка что ли, или крольчиха рожать и оставлять ?
А кто оставлял? Она его не бросила, не оставила, не в дет дом сдала. Ребенок с родным отцом, и вообще ребенку 9 лет и он уже все понимает. Тем более его уже обработали.Че *** рвать, надрываться, по судам мататься. Лучше наладить контакт с ребенком и вернуть его к себе мирным путем, завоевав его доверие снова. Это мое мнение.
Как в декрете можно платить алименты? А главное чем, откажитесь оба и вы и он, его жалеть не надо а вот там ваш ребёночек о нем подумайте
Мда... Терпения вам
Беременны 3 от мужа ?
Пожалейте себя. Даже думать нечего-пусть платит.
Спасибо за мнение
Да его не пропесочили он обиду держит что не рядом с вами