Меня накрывает!

Меня  эта ситуация… живем в частном доме на 2 семьи, по стечению обстоятельств не можем сейчас съехать, только, как минимум через год… маманька (свекровь) просит обо всем сына (моего мужа)! Нет, вернее не просит, а ставит перед фактом: надо мусор вывезти, надо тут убрать, там убрать, все, что связано с домом должен делать сын! Стопэ! Есть старший сын (его бесполезно просить, он порядочный, но его достало это, что вечно: пойди то, пойди сё), и младший (6лет, естественно его не попросить), есть в конце концов сука МУЖ!!! Которому *** ничего не надо! Он только ходит пальцем тычет!!! Сейчас муж говорит брату (старшему), мол надо все вывезти, я говорю опять? Он: Мама сказала.
Да епрст!!! СКАЗАЛА!!! А попросить??? «Пожалуйста» отменили???? Я не против помощи матери, но если это просьба!!! А тут указ!!! Я уже ей говорила, мол, а что муж? Она, да он ленивый! Точно!!! Значит можно ездить на сыновьях???!!! Б.ля!!! Меня это раздражает пи… ц!!! Других слов нет! Как быть? Муж: «это же мама» да епрст! ПОПРОСИТЬ не????? Бесит это!!!

mamapogodok
229202

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Это его отношения с его мамой, вы то тут причём.

Пожаловаться
Анна

Мда уж… сочувствую вам. Привык ваш муж видимо к такому отношению, почаще напоминайте ему, что у вас в семье просят, а не указывают. Раз уже разницу замечает, то когда съедите точно уже не будет такого. Терпения вам пока.

А вообще я не понимаю таких отношений, если дом на 2 хозяев и вы как бы отдельно живете, пускай её мужчины (2ой сын, муж) и делают домашние дела. Одно дело просить в чем-то серьёзном помочь, но мусор вынести — это перебор

Пожаловаться
Tamara

Ну, это их отношения, матери и сына, Вы при чем тут?

Пожаловаться

Мой вам совет, вы ничего не измените, это их устой семьи. Каждый раз когда его мама говорит что делать, подьебывайте её вежливо и культурно, типо:" а я своего любимого прошу пожалуйста", ' ой как грубо приказывать", " ой он сегодня так устал", посмотрите вашему мужу будет приятно что вы не ругаетесь а заднего заступаетесь, а ваша свекровь будет злится, и долго вас теперь не будет, очень скоро выскажет вам что нибудь, вот и переверните в свою пользу. Пусть ваш муж смотрит, что вы за него, а вас ещё и ругают за это. И каждый раз, не упуская момента подьебывайте, ей это надоест, может обидеться и перестанет к нему лезть с просьбами.

Пожаловаться
mamapogodok
Tany 

Я вообще с ней практически не общаюсь))) выше в комментах понятно почему, но там далеко не все… я ей сказала на днях, про то что у неё есть муж, услышала в ответ, что он ленивый, если коротко) а то что сын пашет сутками! Не ночует дома несколько дней, дак это ерунда… тут видимо человек такой...

Пожаловаться
mamapogodok 

Иногда прямо когда говоришь люди не понимают.

Пожаловаться
МатьПеремать

Из того, что вы рассказали, ничего необычного) она мама сыновей, они живут в ее доме, они обязаны ей помогать, все. Если не по совести, то по Конституции))

Пожаловаться
Алёна

Ощущение, что комментарии пишут одни будущие свекрови ))) Она просит, потому, что он рядом. У нас мама через дорого живёт, а брат уехал в город жить. Так она ему ничего не говорит, а вот зять раз рядом, то должен помогать и пофиг, что у нас свой дом и дел уйма было )

Пожаловаться
mamapogodok
Алёна 

Я сама буду свекровью, но это пипец! Старший сын живет с ней, мы в другой половине, в нашей, пока не съедем, тут небыло ничего, я в 30 гр мороз бегала в уличный туалет тк ее муж закрывал нам дверь в ту половину, на последних сроках беременности и никого не волновало это! Сейчас все сделали и душ и туалет и воду в дом с котлом, даже продали машину чтоб это сделать! А сейчас… сделай то, сделай это! Блин, просто катастрофа! Она нас как то сказала что выживет нас! Выжила! В следующем году перекроем автокредит и свалим, дак она засуетилась, мол не уезжайте, старший сын не помогает, ее муж тоже, мол перепишу на вас жильё, да нахрен!!! За прописку детей вообще война была! Они прописаны по моей прописке, говорила, что вырубит нам все и газ, и воду, и электричество! Это не женщина, это монстр!!! Если все описывать волосы на голове дыбом встанут!...

Пожаловаться
Алёна
mamapogodok 

Я вам сочувствую! Терпения вам и ещё раз терпения. Я свою свекровушку с матом из нашего дома выгоняла, и с угрозой, что кавказца на них спущу ) тоже мотала нервы. А теперь в религии и я теперь любимая сноха, но для меня, чем реже вижу ее, тем лучше.

Пожаловаться
mamapogodok
Алёна 

Я уже жду не дождусь, когда съедем от сюда… хоть и сделано все своими руками, но уже пофиг… муж вроде понимает, что это не правильно, но отказать не может… может боится? Я не знаю даже, но факт остаётся фактом… я не буду такой свекровью, я не так воспитана… даже рассудить так, я не простит.утка какая то, не пью, курить-курю, но начала в октябре прошлого года, тк идём к суду из-за здоровья старшего сына, нервы постоянные, для меня это реально отдушина сейчас, я обязательно брошу, сила воли есть… я не веду распутный образ жизни, занимаюсь детьми, и я реально воспитана так, что я порядочный человек, мне чужого не надо! Меня не за что ненавидеть! И у меня понятие о свекрови, если девушка не распутная, не наркоманка и тд, учится, работает, то она уже хороша! Главное, чтоб сына в блуду не тянула!
Свекровь боится! Моя мама юрист! И мужу маманька мол оттяпает у тебя долю в жилье при разводе! В смысле оттяпаю!??? Я как пришла так и уйду, только с сыновьями) но не с долей! Даром не надо!!! Бабушка хотела дарственную писать на меня, я отказалась! Дабы все по справедливости! Я не наглая, за недвижимостью не гонюсь, тк есть планы своё! Свой дом, двор, и тд… прорвало меня....

Пожаловаться
Алёна
mamapogodok 

Да не боится он, это его мама и он чувствует, что должен ей помогать, хвала такому сыну. Мама пользуется этим и всё.

Пожаловаться
Елена

Таки да. У нее есть два взрослых сына и она имеет право пользоваться их помощью. Особенно, если они живут с ней.

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Стоп! У кого я живу? Я живу в половине мужа! Которую он оставляет брату, чтоб сбежать от сюда, ему тоже это не по приколу, человек просто безотказный, она этим пользуется!

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

И дом вероятно строил или покупал ваш муж? Или родители разделили?

Да не впжно, она мама, вы живете в одном доме. Почему ее сын не должен помогать?

Пожаловаться
Мария Олеговна
Елена 

вопрос там не в «должен/не должен помогать», а нужно «приказывать в духе патриархального рабства или можно попросить сына». 

Пожаловаться
Елена
Мария Олеговна 

Это не вопрос. Это то как мама общается со своими сыновьями и невестку это не касается от слова совсем

Пожаловаться
Мария Олеговна
Елена 

он касается всех, кто имеет права на мужа, а жена имеет и с точки зрения социальных норм, и с точки зрения правовых. 

Пожаловаться
mamapogodok
Мария Олеговна 

Спасибо, хоть кто-то понимает… у мужа есть свои обязанности, плюсом 2 детей, к слову, сыновья, которым нужен отец и вместо выбрасывания мусора матери, может это время провести с детьми и со мной. У матери есть 2 мужика в той половине, их она никак не привлекает… я не против помощи матери, но при условии, что это просьба, а не приказ и постановка перед фактом «переломись, но сделай, мама же сказала»

Пожаловаться
Мария Олеговна
mamapogodok 
терпения вам и скорее съехать.
Пожаловаться

я бы на месте маман и вас бы к ПХД привлекала!

Пожаловаться
Елена
Дерзкая 

👏👏.однозначно. без обид.

Это ее дом. Хочешь ты того или нет. Ее.

И она там ХОЗЯЙКА.

Я серьезно.

Жен может быть и пять. А сын Один

Пожаловаться
Мария Олеговна
Елена 

сына три, как видно из контекста. и дом вроде по долям, чего он её-то?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Вы живете у них, он их сын.
Так что она имеет право сказать, она хозяйка. Как съедете, так и будете себе сами хозяева.

Пожаловаться
mamapogodok
ЛЮБИМАЯмужем 

Стоп! У кого я живу? Я живу в половине мужа! Которую он оставляет брату, чтоб сбежать от сюда, ему тоже это не по приколу, человек просто безотказный, она этим пользуется!

Пожаловаться
mamapogodok
ЛЮБИМАЯмужем 

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
mamapogodok 
Пока вы живете с родителями мужа. Значит свекровь имеет право указывать что делать своим детям. Так что, молчите или делите доли и съезжайте.
Пожаловаться
mamapogodok
ЛЮБИМАЯмужем 

Может это в Челябинской области норма?
Мы не живём с родителями, это общее жильё ее и сыновей! Живем мы в РАЗНЫХ половинах с отдельными входами, даже с разных улиц, даже огород, ска разделен

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
mamapogodok 

Эм
При чем тут Челябинская обл????