Девочки, за два года первый конфликт. С первым мужем много ругались, но все забылось. Вот теперь проживая два года как в сказке, поругались, из-за его мамы. Но самое главное!!! А что делать то не знаю(( Ходим оба без настроения, разговариваем по необходимости. Мне обидно. Говорить не хочу. Жду от него, а чего я жду сама не знаю! Может извенения? Нет. Извенения не помогут.Ну кошки в душе скребутся, и все хоть на стену лезь от обиды. Да и нахлынуло все что терпела от его мамы и от бывшей жены. Сижу, все эти эмоции внутри бушуют порвать хочется кого-то (( Что я от него хочу?!((
Вы хотите от мужа готовности адекватно поговорить, а не дуться друг на друга) ситуация у вас, увы, нерешаемая. В том смысле, в каком хотелось бы Вам. Не взмахнёт муж волшебной палочкой, увы! Это ж бабы, мужикам вообще тяжело понять отношения между женщинами в семье. И вам нужно только вместе думать, как минимизировать ущерб вашей семье, который наносят мама мужа и бывшая жена. Где-то расставить границы для них, где-то потерпеть самим.
Мы это обсуждали не раз, он знает мать свою, я сто раз говорила о ее отношении ко мне ему, он молчал и говорил ну она такая что я сделаю, и о бывшей говорили, но он просто ничего не сделал что бы что то изменилось, я думаю его все устраивает и так.
Возможно, со всем этим правда ничего не сделаешь? Если жена долбанутая, то она может запретить видеться с ребёнком. Вы ей не вставите свои мозги. А папа у ребёнка один. Мама у Вашего мужа тоже одна, она вот такая. Я не на пустом месте говорю, сама далеко не сразу пришла к гармонии в отношениях с роднёй мужа. И плакала, и ругались. Больше вот ни по каким поводам не ругались, только по поводу его мамы, брата. Тут только расставлять границы и менять своё отношение к родичам. Это процесс небыстрый. Мы 8 лет женаты, и мне кажется, не так давно я пришла к гармонии. При этом никто ни с кем не поругался, я ни разу слова плохого не сказала ни свекрови, ни брату. Просто ситуации в нашей жизни научили всех, кому и что можно говорить, как можно поступать, что за это будет. Не только у них есть рычаги, у Вас тоже. Только Вам решать, как другим можно вести себя с Вами.