Здесь можно всегда излить душу на ту или иную тему. И это порой очень важно. При этом оставаться аноним. Иногда даже близким всего не расскажешь, чтобы их лишний раз не растроить. А подруги?! у подруг своих забот хватает и никогда не знаешь насколько искренен с тобой человек, которому ты доверишь свои переживания. Пишу с левой странички. От читателей прошу не оскорблять, не переходить на личности. Замужем 6 лет, 2 детей старший 5 лет, младшая 7 недель. В целом все хорошо. Мужа люблю, да бывают, ссоры, склоки, как и у всех, бывает я закрываю глаза на какие-то моменты, как и он(собственно так и должно быть, наверное) финансово мы живем так себе, а мне как женщине хочется много, но я понимаю это не главное, но ловлю себя на мысли в последнее время, что это положение у нас это полностью вина мужа. Это так лирическое отступление было. Отношения у нас портятся в последнее время и все чаще я думаю о разводе, о том, что мне было бы одной комфортнее. Но не хочу лишать детей отца. И много еще нюансов. Меня не устраивает его отношение к нам. Приходит с работы очень поздно и зависает в тел кино смотрит, с ним не поговоришь, скорее это похоже на монолог с моей стороны. Исключений не бывает, каждый вечер кино/сериалы смотрит. Я пробовала не обращать внимание он так может сидеть и до часу 2 ,3… пока я не начну истерить. Выходные это отдельная тема. Спит до пока не разбужу, а бужу где-то в час, 2. Покушает и обязательно у него какие-нибудь дела стабильно каждые выходные 100500 раз позвонят его друзья/знакомые как только узнают, что у него выходной кто-то звонит просто встретиться куда-то сходить, кто-то просит помощи куда-то отвезти и т.д список бесконечен. Реагирую я когда как. Пыталась радикально бороться требовать, чтоб он был с нами, пыталась лаской, пыталась просто отпускать и ждать. Бестолку! Нет ну раз в год и палка стреляет иногда он бывает дома может с нами погулять, но потом опять уйдет. А сейчас учитывая обстоятельства, что в декрете с маленьким ребенком я очень нуждаюсь в муже. Помощи у меня нет. Вся родня за 3000 км. Даже просто поход в магазин для меня праздник и неважно за чем😟. Раньше как-то в этом плане он хотя бы ходил нормально со мной да нудил иногда, что надоело ходить по магазинам. А недавно пошли в магазин купить пару вещей для малой я стояла выбирала дочь проснулась естесно поплакала, и он на меня сорвался что мол зае… по три часа выбирать и т.д. мне так обидно стало это единственное место куда я могу сходить и то не для себя. Я не прошу в ресторан, в кино или не оставляю детей, чтоб куда-то сходить. Сегодня отпросился с работы чтоб мы сходили в поликлинику специалистов пройти, я ночь не спала утром также дочь капризничала. В 9 первый специалист. А он спит прошу взять чтоб хотя бы завтрак приготовить, а он спит в итоге еле как уложила ее приготовила и 9.30 он только встал после моих скандалов. А как иначе, девочки?! Муси пуси просыпайся на него не действует, а спит потому, что вчера до 1 часу ночи смотрел кино, а я его предупреждала, что с утра вставать. В поликл. Час ждали приема хирурга я с малышкой на руках он с тел. И он такой сколько можно ждать, чё ты не заходишь!!! При всех, я опешила девушка рядом сказала ему там они сами вызывают. Меня это так задело. Поругались, а мне еще к гинекологу надо было после еще ни разу не была так он на принцип взял и не отвез меня. Записалась на узи сердца дочу так как одну запись мы пропустили. Он мне сказал сама придешь. Раньше такого не было. С каждым днем отношения становятся все грубее. И я сидела ревела час дома, от бессилия. Развод?! Да я об этом думаю, у дочки нет заграна еще не сделали, чтоб я взяла детей и уехала к родителям, мне кажется, что когда уйду почувствую облегчение. Вроде все сказала и уже немного легче.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лепесток

Я вообще не представляю, что бы мой муж вот так себя вел. Как бы вы там не истерили, есть ситуации, где на зло поступать просто нельзя, тем более когда речь идет о здоровье. Дебил какой-то, простите. Вы его спросите, он хочет развестись? Если нет то пусть ведет себя как мужик который взял на себя ответственность за семью.

Пожаловаться
Марина
Лепесток 

Я очень часто спрашиваю и открыто уже говорю отпусти и не мучай ни себя ни меня. Нет не хочет развода. У нас все хорошо, до того момента пока не наступает у него выходной, нет я не эгоистка, которая считает, что он должен свой выходные тратить без остатка для нас. Но, черт возьми раз в неделю можно ведь, чтоб я тоже отдохнула у меня нет выходных, больничных, перерывов на обед, но я же дома я не работаю? а то, что я не высыпаюсь уже несколько суток это фигня.

Пожаловаться
Лепесток
Марина 

Тогда решать придется вам. Возможно, увидев как вы настроены, он переосмыслит? Ведь проблемы глобальной нет, просто мужика нужно поставить на его место!

Пожаловаться
Марина
Лепесток 

Знать бы еще как поставить! Какой-то регресс в отношениях. Я думаю, что я сама виновата, тем что брала на себя многое вот он и привык, часто его жалела, прощала его косяки, всегда считала что его проблемы это и мои проблемы. А надо их оставлять на едине с проблемами. И оставаться женщиной. Я знаю свой большой косяк, не умею быть слабой.

Пожаловаться

Мы читаем сейчас пост только родившей девушки?я не знаю, что такое «послеродовая депрессия» и никогда этим не страдала, но, может быть, именно она вас мучает?))эта самая депрессия?уверена, все совсем не так, как вы пишете?вы не врете, нет))я не об этом))просто, видите и чувствуете сейчас по другому?это пройдет?не надо разводиться)))Успокойтесь, все наладится....

Пожаловаться
Марина
ИмяФамилия 

Я тоже себя этим успокаивала. Первое время после я вообще на подъема была. Когда я с детьми у меня все норм. А как только у него выходной у меня обязательно слезы. Потому что я человек я хочу гулять с ним хочу чтоб он время проводил с нами, чтоб разговаривал со мной.

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Вот уже 4 месяца как ребенку, проблемы те же вот точь в точь, даже с декретными, дала думала вернет, все забыли, дак вот 4 месяца и ничего не изменилось, стало только хуже, но я понимаю, что в декрете двоих детей мне не потянуть, а на шее у мамы сидеть я не могу, вот и думаю что делать… жить так или все таки что то менять, может тогда и он поменяет свое отношение к семье

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Мне кажется будет мучить совесть перед детьми, что они без отца. Но я когда представляю, что ушла начала работать, никто на нервы не действует, никого ждать не надо по вечерам, просить погулять с нами, поболтать со мной или еще, что-то что он не делает, мне же будет легче. Большинство моих накоплений уходила на его расходы беспонтовые, а так я бы уже накопила бы нормально.

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Меня тормозит финансовый вопрос и все, если у Вас с этим нет проблем уходите, лучше не будет, а если и будет то только тогда, когда поймет чего он потерял, если дорого конечно

Пожаловаться
Софья

Такой конечно ни кто не нужен. Но вы финансово потяните? Такой персонаж вряд ли разбежится на алименты если вы за 3000 км уедете. То есть все содержание вам и детей на родителей. Модет пока малая совсем маленькая по максимуму деньги с него тянуть? Не хочет везти не надо, деньги на такси дай. Не хочешь сидеть в очереди, ОК, деньги на частную клинику дай. И т.д. часть откладывайте. И моральных сил вам конечно. А за то что не ответ у врачу можно конечно и по роже простите дать

Пожаловаться
Марина
Софья 

Пока, что он мои декретные тратить. Обещал вернуть но после сегодняшнего стало ясно, что ни фига не вернет. Просто за время пока мы живем было много финансовых проблем, и я была рядом работала, помогала закрывать долги и сегодня когда я не работаю, такое отношение, захочу отвезу не захочу сама пойдешь.

Пожаловаться
Мария

Я очень понимаю вас. Даже с помощью от бабушки и сестры тяжело при таком, а вы одна без помощи...

Пожаловаться
Аля

Таки и нафик он нужен?

Пожаловаться
Марина
Аля 

Все чаще себя об этом спрашиваю.

Пожаловаться
Светланка

Прежде чем думать о разводе, думайте о себе, да о себе. Я считаю что женщина может и поможет детям без отца. Вам будет лучше без такого мужа, потяните морально быть и мамой и папой в одном лице? И родители это отдельная пьеса, они как, выдержат вас… если у вас точное понимание что вы все сможете, то пожалуйста разводитесь… все в ваших руках...

Предыдущая статья
Решилась на развод, надоело терпеть, нужен взгляд со стороны
Следующая статья
Замершая! Плачу.