Отсутсвие диалога-развод

Девочки, объясните холодным взглядом, может я действительно не права, и в дальнейшем этот опыт поможет мне не совершить тех же ошибок.
В общем я в браке, сейчас такая ситуация, что я подала на развод. Он состоится совсем скоро. Почти два месяца мы не живем с мужем. Инициатор-я. Просто уже устала напрочь. Устала, что со мной не считаются, не советуются. Может не прийти домой и не поставить в известность, не брать телефон, уйти посреди ночи, уехать спать куда-то потому что утром будит ребёнок. Постоянные крики и мат. Человек не воспринимает критики вообще. Если я в чем-то не соглашаюсь с ним, значит я его засаживаю. Если начинаю объяснять по работе, а мне есть каким опытом поделиться с учётом своей проф деятельности, никогда не прислушается. Считает себя правым абсолютно всегда и во всем. Напоминает незрелое поведение подростка. Все полтора месяца я говорила что надо что-то менять, надо поговорить, иначе это закончится плохо. В ответ просто игнор. Когда узнал про развод-реакции ноль, начал опять обвинять, что я его засаживала всю жизнь, даже не поинтересовался в чем причина моего решения. Не даёт мне буквально слово вставить, сразу давит ором, в итоге я выключаю телефон, потому как конструктива не, а крик я слышать устала.Ну разве так бывает? Или просто нелюбовь...? Может действительно мне не хватало мудрости и терпения...?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tamara

Да правильно все, какой тут брак

Пожаловаться
elvisvis

а зачем вам разбираться в тараканах почти постороннего уже вам человека? пусть это делает специально обученный человек, за хорошую плату. вам что, геморроя в жизни мало?

Пожаловаться

Вы обладаете знаниями, это видно, поэтому без обид, только конструктив. Вы изначально «припёрли» мужа, что ему не понравилось. Он решил Вас поставить в такое же, а то и хуже. Глупое поведение для грамотных людей, но...  Дальше зависит от Вас: либо принимаете это (и он дальше Вами манипулирует), либо берёте в свои руки. Во всех случаях без жалоб — мы в ответе за тех, кого приручили. Есть третий вариант, но к нему нужно идти долго, очень долго. Нужно менять.

Пожаловаться
Степаша 

Спасибо за ваше мнение. Что имеете ввиду под словом «приперли»?

Пожаловаться
Степаша 

Перечитала, думаю поняла, что Вы имели в виду.

Пожаловаться
Елена 

В добрый путь.

Пожаловаться
Юля

Нелюбовь, к сожалению. Только развод спасет и Вас, и ребенка.

Пожаловаться
МамаЛисят

Вы правильно поступили, вы не счастливы и видимо он тоже

Пожаловаться
МамаЛисят 

Да, к сожалению это так. Я сама это вижу.

Пожаловаться
Лёлька

Неуважение полное, а любовь раньше была? Ребенка ждал, хотел? Может семья — это не зона комфорта для него просто? Не мучайте себя, эта ситуация тупиковая.

Пожаловаться
Лёлька 

Ребёнка хотел и ждал… я допускаю, что некомфортно. Но как создать ему этот комфорт? Мы и так практически не видимся. Приходит в ночь. Я сколько просила проводить побольше времени с нами, люди ведь отдаляются непроизвольно друг от друга… но времени всегда не было(

Пожаловаться
Лёлька
Елена 

Не загоняйте себя еще дальше в угол, создавая комфорт ему. Семья и отношения — это труд ДВОИХ во благо себя и детей. Он не хочет, зачем Вам это? Разводитесь, и будете счастливы! И ребенка психика будет лучше!

Пожаловаться
Имя Имя

нет! здесь только развод… ваш муж походу немного параноик, с ними очень тяжело. такие никого не слушают и всегда думают что только они правы во всем… вам мне кажется это совершенно не надо!

Пожаловаться
Имя Имя 

Да! Очень походе на параноика. Как будто я ему враг и он неистово верит в это. Ну либо я его раздражаю. Просто жить с этим действительно невыносимо. Я считаю что в семье важные решения принимаются вместе, люди прислушиваются, советуются, а я тут как бы вообще лишняя. Конечно мне обидно..,

Пожаловаться
Pblcuk

Он всегда такой был?

Пожаловаться
Pblcuk 

Знаете, даже не знаю как ответить на этот вопрос… по крайней мере это не проявлялось так явно. Сейчас же ужас, мы не разговариваем вообще. Он сразу орет, в итоге я затыкаюсь.

Пожаловаться
Pblcuk
Елена 

Видимо он сам хотел развода, но как и многие мужики сцал сам сказать, поэтому решил вести себя как чудак на букву "м"