кто живёт вместе с родителями,как делите быт

я сейчас живу у мамы и её мужа, с детьми на время ремонта.и они почему-то решили, что я им уборщица, кухарка, посудомойка.ну реально за собой тарелку то можно помыть.если я не уберу, они будут ходить в своей комнате!!! по грязи, опилкам, шерсти, но фиг уберутся.за котом тоже у них до ругани доходит, кто пойдёт лоток убирать.кот уже в бешенстве носится по дому от того, что лоток сырой, а они спорят кому убирать.сейчас гуляла с детьми, прихожу, гора посуды, вчера так же, кастрюли сковородки всё стоит.сахарного песка вечно нет в сахарнице, я чай не пью.делаю им замечания, психуют.если я не приготовлю, они так же будут чай просто пить, но фиг сварят.попросила мама салат сделать, я сделала, перед тем, как уйти на работу, она говорит оставьте мне только.ну мы оставили спецом не ели, дак этот салат неделю уже стоит в холодильнике с ложкой, я говорю почему не помыла не выбросила за собой, она говорит сама убери.капец выбесили меня уже

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Не лезу ни в мамин быт ни к свекрам.благо, живем отдельно с первого дня.свекровь считает, что у меня стерильность практически… а как по-другому может быть с детьми?!.. когда приходят ко мне-я не разрешаю наводить свои порядки.я очень ревностна в быту и не люблю, когда лезут на мою территорию.

Пожаловаться
МАТЬ

Прекрасно понимаю. После развода жила с дочкой у родителей. Я с работы должна была бегом лететь на машине, забирать мать с работы, потом варить, это ж мне кормить ребенка. Уборка само собой на мне)))) они же на работе весь день. Когда съехала с улыбкой на их свинарник смотрела. Сейчас под настроение могу ведро с тряпкой взять и помыть, знаю, что мама моя не будет. Дети бегают, а она как не видит пыль махровую и завал из вещей вокруг. Причем у нас хорошие отношения

Пожаловаться
Дарья

Когда сок с свекровью жили то каждый убирал за собой, я готовила и поддерживала максимальный порядок а свекровь убиралась, потому что ее политика такая «если убралась не я значит это очень грязно», когда с моей мамой жили то я хозяйка на кухне мама по уборке и никто никуда не лез не мешал и на мозги не капал

Пожаловаться
Анастасия

Когда жили со свекровью не было проблем, Ее не напрягало что появилась ещё одна хозяйка, а наоборот радовалась что появилась помощница. Вместе готовили и убирались, могла она меня попросить сделать что-то, или я ленилась и обмазывалась как могла, но никогда никаких обид и непониманий

Пожаловаться
Анастасия

Отмазывалась*

Пожаловаться
Kokobop

Мы со свёкрами уже три года живём) питание раздельное, я отдельно готовлю, свекровь отдельно. Уборка мест общего пользования по очереди, а свои комнаты каждый сам убирает) стирка/глажка отдельно) посуду, бывает, за ними мы моем иногда, но как исключение, а не правило))

Пожаловаться
Ирина

Мы жили со свекровью- с первого дня распределение обязанностей было. Так и жили 1,5 года. Ни кто ни к кому не лез. С моей мамой так же. Но сейчас у нас уже 4 года как своя кв. И я каждые выходные езжу к свекрови и убираю ее кв. Она может сама, но так привыкла за столько лет, что я все делаю. Знает и признает это) Вам бы поговорить с мамой, объяснить как то. Конечно люди разные, не все понимают. Но подход попробовать найти. Удачи вам!

Пожаловаться
Эlиna

А что вам мешает поговорить с мамой по душам так сказать?

Пожаловаться
Аня
Эlиna 

у неё одна отмазка: я же работаю

Пожаловаться
Эlиna
Аня 

Понимаете, вся фигня в том, что вы у нее живёте… ее её быт вполне устраивает видимо… а если вам что то не по душе-так веник и тряпка с мылом вам в руки… так наверно она считает..

Пожаловаться
Аня
Эlиna 

да наверно, потому что без нас, она себя так же ведёт, если муж её за собой не помыл, то и она не будет, не приготовит он! и она не будет, привыкла что за ней бывший бегал всё за неё делал, и теперь думает что все так будут плясать перед ней

Пожаловаться
Эlиna
Аня 

Да уж...

Пожаловаться
Ольга

Мы живем со свекровью, может быть это странно, но у нас раздельный холодильник. Даже готовим отдельно, но по прадникам у нас большой стол.