Мамочки у кого нет помощников, кто одна все время с ребёнком как все успеваете? Во сколько встаёте, как закупаете продукты? Всей семьей идёте или мужу список? Готовка тоже каждый день? Я вообще ничего не успеваю последнее время((((((((((((((((((даже посуду которую можно помыть за 15 минут мою по часу))
Комментарии
Предыдущая статья
Кто сталкивался с оспариванием отцовства,расскажите плиз.
Следующая статья
У кого так было
мне было непросто. в год и в два)
1. мультиварка
2. слинг. за продуктами мы гуляли, причём коляска меня бесила и слинг хорошо помогал, в коляске приходилось на руках нести сына и ещё её толкать нагруженную едой.
3. планшет. с года смотрит планшет, это 20-30 минут свободы
4. уборка, когда уснёт: мощный пылесос и влажная.
5. новопассит))
Я вот медлительная, да ещё работаю по ночам, поэтому вечная усталость. Следовательно не успеваю ничего. Плюс сын психует, когда я готовлю и мою посуду, много времени уходит на то, чтобы его накормить, так как мало чего ест. Он на гипоаллергенной диете. Сам не ест и потом орет, так как голодный.
Я про себя не скажу что медлительная, а гипер ответственная. Чтоб было дома всегда чисто, кушать приготовлено несколько блюд. Мне б не заморачиваться и проще относиться)) готовлю дочке отдельно, обед ужин нам одно ей другое. Вместе кушаем только пюре картофельное с печенкой. Супы ей с кроликом / индейкой/ говядиной. А нам с курицей/ свининой. Пока дочка спит дела делаю. А с ней посуду моешь по часу, которую можно за 15 мин помыть )) так как хочет моего внимания, в игрушки недолго играет.
Мама одиночка лежачего инвалида, успеваю всё, ещё и каждый день на реабилитацию возить и на занятия и я без машины, и летать и поездом в другие города и одна, главное не лениться и заранее составлять расписание)не понимаю тех, кто с мужем и здоровым ребенком ничего не успевает)
Успеваю, но последнее время все лень) Могу весь день проваляться. Так готовлю раз в 2 дня примерно. Стираю, прибираюсь каждый день. Полы и посуду муж моет. В магазин хожу либо я, когда муж с ребенком, либо муж. Мы не по режиму кормим, так что просыпаюсь в разное время всегда
Я одна с ребёнком, у мужа 2 выходных в месяц иногда один, покупки, либо он либо я. Дома успеваю все, даже могу смело поспать с ребёнком три часа? да и встаём мы с ней в 10-11 утра и все равно умудряемся днём поспать иногда)
Дочь была беспокойная очень. В вашем возрасте выходили гулять в 9 утра, делала покупки, гуляли до 12 дня, потом кормила её, ложила спать, сама занималась готовкой, дочь просыпалась в 15 часов, мы с ней убирали (все в игровой форме) и шли гулять д0 19 часов, пришли, покупались (вместе) покушали, и до сна гуляли. В 9 ложила её спать и шла мыть посуду и по мелочи разное. Муж рано уходит и поздно очень приходит. Было бы желание все успевать
Продукты заказывать можно с доставкой в любом магазине крупном. Однозначно облегчает задачу)
У ребенка режим, поэтому я точно могу планировать день. Утром встаю вместе с сыном, пока он бегает с машинками, я запускаю мультиварку с кашей, сама иду мыться.
Готовлю на 2-3 дня. Муж дома почти не питается, все время на работе. Поэтому меню простое общее.
Посуду моет посудомойка. Убираюсь раз в неделю. Только полы могу подмести чаще. Выходим на прогулку и по магазам быстренько что самое нужное.
Часто пользуюсь доставками из Ашана, Окей и Вкусвилль.
Сначала я сильно заморачивалась, а сейчас вообще забила на все. Кроме меня никто этого дела не ценит
Вот вот, дома никого кроме мамы и ребенка, никто не будет восхищаться идеальной чистоте, а все приготовленное в итоге самой приходится съедать))
Идеальной частоты с дитём мне кажется это фантастика))) я игрушки убираю только вечером перед сном… смысла нет. Только уберечь и это моментально нужно сыну)
Это точно)) Хотя есть несколько знакомых, которые даже на ночь ничего не собирают, утром же опять все будет валяться. Дома большая братская могила игрушек? вот это сила воли ???
Ха-ха)) если бы была бы отдельно детская, то я может так же делала… особенно в моменты лени)) А у нас одна комната. Если не убрать, то даже диван не разложить)
У нас так же)
Скажите, а вкусвилл свежие продукты привозит? Я то сама в магазине могу покопаться вдали холодильника и взять, например, творог вчерашний, а не поза-позавчерашний. А на доставку они наверное похуже товар, чтобы быстрее его сбыть?
Вот в воскресенье заказывала доставку. Вся молочка, выпечка свежайшее. Утренние числа. Овощи тоже на подбор.
На доставку наоборот берут самое свежее, а чуть лежалый сбывают через магазин по акциям
Здорово! Надо попробовать?
Делаю все практически сама. Старшие могут раз в неделю картошку почистить и посуду помыть ( если попросишь) муж работает и содержит нас) сейчас стала все успевать, даже пеку каждый день ) сын стал сам играть и не лезет все время под ноги) в магазин хожу сама с ребёнком в коляску все складываю. Готовлю каждый день несколько блюд. Ну устаю конечно и нервы бывает сдают, но ничего, прорвёмся)
Продукты муж покупает.Встаю вместе с ребенком, потому что она слышит каждый шорох и раньше встать не получается ее. Готовлю редко, в основном когда муж дома, 2 через 2, когда работает, только себе готовлю. Ничего сложного вообще не делаю: рис, гречка, макароны… Муж часто готовит, иначе бы мы голодали уже. Тоже иногда кажется, что посуду целый день мою… тоже ничего не успеваю...
мы тоже полгода ели печеньки, потому что ручки и гв по 5 часов. и овощи на пару всем)))
Надо собраться и относится ко всему проще)) Дочку займите чем-ниб, в это время приготовить можно, посуду помыть. Я даже полы мыла в этот момент)) Давала дочке рисовать, а потом лепить)
Надолго не занять дочку ничем. Везде за мной ходит. Когда полы мою, доча его руками мокрый трогает, сразу к мокрому лезет. Падает на мокром. В ведро руками лезет. А когда выливать в унитаз, тоже туда лезет. А дверь закрыть дикий ор)) вот так и делаем все вместе!)))) рисовать пока только учимся )
Как вариант мультики, если вы сами не против. Я включаю как раз на времЯ мытья полов)
Это все ваша лень. Не понимаю как можно не успевать, сидя дома
Уж с одним ребенком все реально успеть. Каши утром и ужин готовлю каждый день. Суп раз в 3 дня. Уборка по ходу дня. Гуляем с дочкой 2 раза в день. Можем и в магазин зайти, если надо. А так муж вечером приносит продукты и массово на выходных закупаемся. Еще и остается время поиграть и позаниматься с ребенком. Тут все зависит от вас и Вашей собранности. У меня есть подруга, которой помогает мама каждый день по хозяйству и при этом она постоянно все не успевает, гуляет с ребенком 1 раз. А есть другая подруга, которая одна с двумя детками все успевает сама. И гуляет еще с ними по 2 раза
Было сложно в начале, когда я ещё не понимала её режим, спим вместе, утром встаём тоже вместе, кормлю её, потом включаю мультики, она занимается, играет, я в это время убираюсь, верю обед, сама завтракаю, потом гулять идём, заходим в магазин за продуктами, потом домой, обед, сон, готовлю ужин, потом опять гулять, потом купания и сон))) день сурка))) ребенку обед на два дня готовлю, ужин каждый день, ну а нам на несколько дней готовлю, уборка через день, я уже привыкла))))