Милые дамы, так сложилось, что подав на развод и алименты, я получила от мужа иск на оспаривание отцовства.
В мировом суде он был с адвакатом, и они ходатайствовали о уменьшении суммы алиментов, подали запрос в соц. защиту о сумме получаемых мной пособий, суд отложиди еще на месяц, прежлставив нам это время для примерения.
По иску об оспаривании отцовства заседание на июль назначено, отказаться от ДНК, и надеюсь, что на основании моего отказала он выграет иск и будет для нас мистер прочерк.
Ps: не живем с декабря, дочь родилась в феврале, фамилия у нее моя, папа приехал знакомится и мирится когда ей был месяц,2 месяца пытался со мной помирится, когда понял что без вариантов перестал интересоваться нами и помогать, из 4 месяцев в жизни доченьки его мы эпизодически видели 2 месяца...
Кто был в аналогичной ситуации, расскажите плиз!
Просто соглашайтесь с иском и все.скажите что ребенок не его.с ДНК никто его отцовства не лишит
думаете моих слов будет достаточно, доказывать что то я была гулящей врушкой не придется?
Это уже на усмотрение судьи.
Хороший совет. Была подобная ситуация у подруги.Токо она жила уже с другим, но не прошло 300 дней после развода и родила от другого. Бывший не давал свой паспорт для оформления доков. Ей пришлось подать на алименты. А бывший уже подал на оспаривания отцовства. Она просто приняла иск и его вычеркнули из свидетельства. Заняло одно заседание.
Анна, спасибо за коммент.Я на днях увидела его иск, и заплакала-основнле его требование-исключить запись об отцовстве.А у вашей подруге это ск лет назад было?
Ребенку 7 лет
Я тоже плакала когда увидела такое требование от человека с которым 7 лет прожила и который любил когда то дочку и заботился лучше любой мамы.только ещё один момент.если вы признаете иск, то будете проигравшей стороной и он может подать в суд на возмещение судебных расходов.т.е.за его адвоката могут вам присудить платить.но мне не присудили, хоть он и подавал
Екатерина, понимаю, это так больно! Но сейчас я хочу просто избавиться от этого человека 1 раз и навсегда.6 го июля нас развели, алименты назначили 17 го суд по аспариванию, но я уже отнесла заявление о признании всех исковых требований.А насчет адваката-я мать 5 месячного ребенка, пока еще не работаю, с чего же я буду платить, и потом, это же его желание было нанимать адваката, я одна со всем справилась.
А вы в итоге тоже от ДНК отказались?
Он не видел дочь 1,5 года до суда.от куда то предоставил ДНК(не знаю у кого были взяты образцы)суд назначал днк.я не явилась и автоматом проиграла.если б пришла на ДНК то его бы не исключили.а я хотела чтоб он не был папой.можеш просто отказываться от нее в случае если назначат и автоматом проиграеш
Екатерина, вот сволочь! Но это на его совести! Мой с мая не появляется, ну и с учетом того что назначили алименты в 14 т, он мечтает наверное от нас отказаться, я в свою очередь хочу стереть его из нашей жизни, учитывая что человек я ранимый, даже в суд не хочу идти.А у вас доченька спрашивала про папу? Что вы ей говорили?
С 2 лет у нее другой папа.мой нынешний муж.после оспаривания удочерил ее.другого папу она не знает, малютка совсем была.
Как чудесно у вас все сложилось! Очень пазитивный пример.
Наконец -то дошли руки написать г результате))Мы с доченькой счастливы.Случайно познакомились с адвакатом, написпла что имк бывшего мужа признаю, от экспертизы отказалась, дело простла рассмотреть в мое отсутсвие и в конце октяьря решение вступило в заеонную силу.Всем большое спасибо за поддержку и добрые советы
Ну так сделайте анализ и всё. Там придёте в твоём в лабораторию и у всех троих возьмут мазки изо рта и все
Если я сделаю анализ, экспертиза покажет что он отец! Я этого как раз и не хочу
Зачем вы тогда подавали на алименты ?
потому что я не думала что он в ответ на алименты будет унижать меня оспариванием отцовства, а на мое предложение добровольно отказаться от родительских прав он категорически отказался, но и помощи и попыток учавствовать в жизни дочери не было
Ну так я и говорю — если нужны алименты то сдайте анализ ?♀️
Думаю если Вы откажитесь от ДНК суд не исключит сведения о нём, вас могут обязать сдать анализ. Тут только если он платить не будет алименты и не общаться с ребёнком надо будет подавать на лишение род.прав. А вообще у вас всё очень сложно, желательно вам договориться миром.
Миром пробовала, но он не понимает по хорошему.Закон гласит что заставит меня нельзя, но есть еще 1 закон 300 дней после расторжения брака бм все равно считается отцом
Я работник ЗАГСа, так что про законы мне очень хорошо известно))))
Я не поняла, у вас было установление отцовства или отцом автоматом вписали потому что 300 дней не прошло с момента развода?
У нас ребенок рожден в браке, но фактически я ушла в декабре, дочь родила в феврале и оформляя свидетельство дала свою фамилию, его не вписывать не разрешили, вписала.На развод я подала в апреле, а он в свою очередь подал на оспаривание отцовства, но мировой суд(по разводу отложили слушанье на месяц)
Тут конечно всё будет зависить от судьи, если бы у вас был мужчина который согласился бы заявит себя био отцом, в ваш бывший муж признал, что он не отец (и это в случае уже состоявшегося развода), тут бы и без экспертизы можно было бы (но это опять же зависит от судьи). А у вас брак… тут нужны очень веские доказательства (хотя в актовой записи должна быть отметка, что сведения об отце внесены по свидетельству о заключении брака), судья скорее всего не пойдёт на исключение без экспертизы… Но, опять же повторюсь, любые дела это на усмотрение судьи, надеюсь вам повезёт.
Да, когда мне выдавали свидетельство в МФЦ, я писала объяснительную что с мужем не живем.Например, если я приду в суд с красивым мужчиной который скажет, я био папа, мне экспертиза не нужна, мы женимся и я бех экспертизы ребенка признаю)))
Если ваш новый мужчина признает, что это его ребёнок и вы будете утверждать, что были неверной женой, а ваш бывший муж скажет, что вы его обманывали и вы уже не жили интимной жизнью и в одной квартире уже до вашей беременности (вы предоставите свидетелей и какие-нибудь доказательства), то да, судья может исключить сведенья и без экспертизы. Но! Тут важен фактор договоренности и каждый должен понимать, что за это придётся нести ответственность в случае чего. Поэтому вам всё же выгодно пойти на мировую, можно заключить соглашение по которому он остаётся отцом, потом вы его лишаете родправ и он даёт согласие на удочерение (если у вас появляется новый муж, который согласен на удочерение).
Я очень вам сочувствую, но крови вам он много попортит, всё же он биоотец, тут всё сложно((((
Я бы на вашем месте писала бы заявления по малейшему поводу в двух экземплярах (себе один с входящим номером) это всё сыграет роль в суде в случае судебных тяжб. Чем больше письменных доказательст, даже записи разговоров могут сыграть роль. Не подтвержденные словесные рассказы почти не учитываются.
но у меня пока нет мужчины))), но этл вопрос времени.А может я от женатого нагуляла дочь и выдавать его не хочу
Жаль, суд рассматривает только подтвержденные факты, но в любом случае удачи! В первую очередь думайте о ребёнке, к сожалению родители часто зацикливаются на междоусобных разборках, а страдают детки...
по умолчанию да, но если он не хочет быть отцом, он модет оспорить свое отцовство, что он и слелал.
Девочки, я изначально хотела алиментов, но когда он подал иск на оспаривание отцовства у меня появился шанс избавиться от него НАВСЕГДА, это настолько сильно меня ранило что я готова пожертвовать алиментами.
Ранило, что он считает, что он не отец? Слушайте, судя по рассказу, он тот ещё крохобор, на адвоката деньги есть, а у вас справку по социалке требуют. Флаг в руки и попутного ветра в горбатую спину такому папашке. Он и алименты будет по копейке платить, а на всех уголках орать, что вас и ребенка содержит
Нафиг такой отец и алименты не нужны! Лучше уж прочерк
Яга, это еще что в 33 недели выгнать без копейки, ничего доче не купить и еще потом мириться приходить.А в суд пришел с адвакатом и нагло врал что нигде не работает, а а вопрос на что живете 26 летий малыш ответил что за счет родителей
об этом и мечтаю, но не знаю как правильнее сделать чтобы наверняка!
Ну и вперёд, пусть подавится. Вам жить то есть на что? У меня подруга, так на алименты повелась, он естественно не даёт ни чего, дочь танцами занимается, теперь выехать заграницу не могут( а там соревнования
Живем на пособие и мамочка помогает, на работу через пару месяцев выйду, будем хорошо жить.У подркги аналогичная истрия с запретом на выезд-легко решается через суд!
Вот это правильно, уважаю) а то сопли — слюни везде одни у всех.
Розовые сопельки жизнь не сделают лучше, все в моих руках))Спасибо за теплые слова
Я бы сейчас отказалась, если бы бывший такой иск подал. Но у нас уже 5 лет самый лучший папа. А вот усыновить не получилось- подали на лишение и усыновление, и тут объявился биородитель, которые с самого рождения сына исчез. Теперь он хочет видется видете ли((
Может и в правду отказаться, но думайте. Сын может не понять в будущем, а может и наоборот поблагодарить. Тут сложно...
Дарья, но как я поняла что отказ от экспертизы не гарантирует на 100% удовлетворение иска оь оспаривании отцовства.
Мне мой неадекват обещал что мы нигде не сможем за границей отдыхать, что он будет убивать всех моих ухажеров, и сделает все чтобы я получала копеечные алименты))
Вы его чем-то огорчили? а то все обиженные недомужики так себя ведут????
Да, я отказалась мириться и сказала что не люблю больше
Суд может обязать вас сдать тест, но учитывая, что он подал, а вы отказываетесь — судья может просто признать его не отцом. А если так, то его уберут из свидетельства, и никакого отношения он к вам иметь не будет. А если все же признают, то за границу вы можете выезжать без его согласия по решению суда, будет угрожать — обращайтесь в полицию. Об алиментах… может и копеечные сделать, по закону не менее определенной суммы (надо смотреть ваш семейный кодекс), но сумма эта маленькая((
Вы не хотите как раз что ли его отцом? А чего алименты большие очень?
Я подала в твердой сумме исходя из прожиточного минимума в Москве-14 доче,18мне, и указала что живем в съемной квартире.А когда он подал иск о оспаривании отцовства я решила что мне выгоднее отказаться от ДНК чтобы он был не отцом, и остаться без алиментов и его больше в нашей жизни не видеть.
А ну да, надо же жмот какой 30тыс ему жалко, ну его в жо-пу вообще, отец тоже мне… Я бы тоже так сделала
А зачем Вам отказаться от ДНК, если Вы уверены, что это его ребенок?
чтобы он был никем и не усложнял нам жизнь, а папу любящего найдем!
Тогда Вы лишите его отцовства и все.
А вы сами чего хотите???
Счастья))Никогда не видеть его и чтобы прав на дочь не было, пускай даже отказавшись от алиментов
Ну тогда подавайте встречный иск и лишайте его отцовских прав. Не являйтесь в суд и скажите что это вообще не его ребёнок. Вы в браке состоите??
В браке, надеюсь разведут на 2 раз, нам месяц на примирение дали
Ну тогда встречный иск на лишение прав. И все
а чем я мотивирую иск на лишение прав?
Тем что в жизни ребёнка не принимает никакого участия, угрожает запретом на выезд за границу, да и наплетите чуши какой то что запугивает руку поднимает боитесь за свою жизнь и за жизнь ребёнка.