Кто сталкивался с оспариванием отцовства,расскажите плиз.

Милые дамы, так сложилось, что подав на развод и алименты, я получила от мужа иск на оспаривание отцовства.

В мировом суде он был с адвакатом, и они ходатайствовали о уменьшении суммы алиментов, подали запрос в соц. защиту о сумме получаемых мной пособий, суд отложиди еще на месяц, прежлставив нам это время для примерения.

По иску об оспаривании отцовства заседание на июль назначено, отказаться от ДНК, и надеюсь, что на основании моего отказала он выграет иск и будет для нас мистер прочерк.

Ps: не живем с декабря, дочь родилась в феврале, фамилия у нее моя, папа приехал знакомится и мирится когда ей был месяц,2 месяца пытался со мной помирится, когда понял что без вариантов перестал интересоваться нами и помогать, из 4 месяцев в жизни доченьки его мы эпизодически видели 2 месяца...

Кто был в аналогичной ситуации, расскажите плиз!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Просто соглашайтесь с иском и все.скажите что ребенок не его.с ДНК никто его отцовства не лишит

Пожаловаться
Света
Екатерина 

думаете моих слов будет достаточно, доказывать что то я была гулящей врушкой не придется?

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Это уже на усмотрение судьи.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Хороший совет. Была подобная ситуация у подруги.Токо она жила уже с другим, но не прошло 300 дней после развода и родила от другого. Бывший не давал свой паспорт для оформления доков. Ей пришлось подать на алименты. А бывший уже подал на оспаривания отцовства. Она просто приняла иск и его вычеркнули из свидетельства. Заняло одно заседание.

Пожаловаться
Света
Анна 

Анна, спасибо за коммент.Я на днях увидела его иск, и заплакала-основнле его требование-исключить запись об отцовстве.А у вашей подруге это ск лет назад было?

Пожаловаться
Анна
Света 

Ребенку 7 лет

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Я тоже плакала когда увидела такое требование от человека с которым 7 лет прожила и который любил когда то дочку и заботился лучше любой мамы.только ещё один момент.если вы признаете иск, то будете проигравшей стороной и он может подать в суд на возмещение судебных расходов.т.е.за его адвоката могут вам присудить платить.но мне не присудили, хоть он и подавал

Пожаловаться
Света
Екатерина 

Екатерина, понимаю, это так больно! Но сейчас я хочу просто избавиться от этого человека 1 раз и навсегда.6 го июля нас развели, алименты назначили 17 го суд по аспариванию, но я уже отнесла заявление о признании всех исковых требований.А насчет адваката-я мать 5 месячного ребенка, пока еще не работаю, с чего же я буду платить, и потом, это же его желание было нанимать адваката, я одна со всем справилась.

А вы в итоге тоже от ДНК отказались?

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Он не видел дочь 1,5 года до суда.от куда то предоставил ДНК(не знаю у кого были взяты образцы)суд назначал днк.я не явилась и автоматом проиграла.если б пришла на ДНК то его бы не исключили.а я хотела чтоб он не был папой.можеш просто отказываться от нее в случае если назначат и автоматом проиграеш

Пожаловаться
Света
Екатерина 

Екатерина, вот сволочь! Но это на его совести! Мой с мая не появляется, ну и с учетом того что назначили алименты в 14 т, он мечтает наверное от нас отказаться, я в свою очередь хочу стереть его из нашей жизни, учитывая что человек я ранимый, даже в суд не хочу идти.А у вас доченька спрашивала про папу? Что вы ей говорили?

Пожаловаться
Екатерина
Света 

С 2 лет у нее другой папа.мой нынешний муж.после оспаривания удочерил ее.другого папу она не знает, малютка совсем была.

Пожаловаться
Света
Екатерина 

Как чудесно у вас все сложилось! Очень пазитивный пример.

Пожаловаться
Света

Наконец -то дошли руки написать г результате))Мы с доченькой счастливы.Случайно познакомились с адвакатом, написпла что имк бывшего мужа признаю, от экспертизы отказалась, дело простла рассмотреть в мое отсутсвие и в конце октяьря решение вступило в заеонную силу.Всем большое спасибо за поддержку и добрые советы

Пожаловаться
Ella

Ну так сделайте анализ и всё. Там придёте в твоём в лабораторию и у всех троих возьмут мазки изо рта и все

Пожаловаться
Света
Ella 

Если я сделаю анализ, экспертиза покажет что он отец! Я этого как раз и не хочу

Пожаловаться
Ella
Света 

Зачем вы тогда подавали на алименты ?

Пожаловаться
Света
Ella 

потому что я не думала что он в ответ на алименты будет унижать меня оспариванием отцовства, а на мое предложение добровольно отказаться от родительских прав он категорически отказался, но и помощи и попыток учавствовать в жизни дочери не было

Пожаловаться
Ella
Света 

Ну так я и говорю — если нужны алименты то сдайте анализ ?♀️

Пожаловаться
Колючий Ёжик

Думаю если Вы откажитесь от ДНК суд не исключит сведения о нём, вас могут обязать сдать анализ. Тут только если он платить не будет алименты и не общаться с ребёнком надо будет подавать на лишение род.прав. А вообще у вас всё очень сложно, желательно вам договориться миром.

Пожаловаться
Света
Колючий Ёжик 

Миром пробовала, но он не понимает по хорошему.Закон гласит что заставит меня нельзя, но есть еще 1 закон 300 дней после расторжения брака бм все равно считается отцом

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Света 

Я работник ЗАГСа, так что про законы мне очень хорошо известно))))

Пожаловаться
Колючий Ёжик

Я не поняла, у вас было установление отцовства или отцом автоматом вписали потому что 300 дней не прошло с момента развода?

Пожаловаться
Света
Колючий Ёжик 

У нас ребенок рожден в браке, но фактически я ушла в декабре, дочь родила в феврале и оформляя свидетельство дала свою фамилию, его не вписывать не разрешили, вписала.На развод я подала в апреле, а он в свою очередь подал на оспаривание отцовства, но мировой суд(по разводу отложили слушанье на месяц)

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Света 

Тут конечно всё будет зависить от судьи, если бы у вас был мужчина который согласился бы заявит себя био отцом, в ваш бывший муж признал, что он не отец (и это в случае уже состоявшегося развода), тут бы и без экспертизы можно было бы (но это опять же зависит от судьи). А у вас брак… тут нужны очень веские доказательства (хотя в актовой записи должна быть отметка, что сведения об отце внесены по свидетельству о заключении брака), судья скорее всего не пойдёт на исключение без экспертизы… Но, опять же повторюсь, любые дела это на усмотрение судьи, надеюсь вам повезёт.

Пожаловаться
Света
Колючий Ёжик 

Да, когда мне выдавали свидетельство в МФЦ, я писала объяснительную что с мужем не живем.Например, если я приду в суд с красивым мужчиной который скажет, я био папа, мне экспертиза не нужна, мы женимся и я бех экспертизы ребенка признаю)))

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Света 

Если ваш новый мужчина признает, что это его ребёнок и вы будете утверждать, что были неверной женой, а ваш бывший муж скажет, что вы его обманывали и вы уже не жили интимной жизнью и в одной квартире уже до вашей беременности (вы предоставите свидетелей и какие-нибудь доказательства), то да, судья может исключить сведенья и без экспертизы. Но! Тут важен фактор договоренности и каждый должен понимать, что за это придётся нести ответственность в случае чего. Поэтому вам всё же выгодно пойти на мировую, можно заключить соглашение по которому он остаётся отцом, потом вы его лишаете родправ и он даёт согласие на удочерение (если у вас появляется новый муж, который согласен на удочерение).

Я очень вам сочувствую, но крови вам он много попортит, всё же он биоотец, тут всё сложно((((

Я бы на вашем месте писала бы заявления по малейшему поводу в двух экземплярах (себе один с входящим номером) это всё сыграет роль в суде в случае судебных тяжб. Чем больше письменных доказательст, даже записи разговоров могут сыграть роль. Не подтвержденные словесные рассказы почти не учитываются.

Пожаловаться
Света
Колючий Ёжик 

но у меня пока нет мужчины))), но этл вопрос времени.А может я от женатого нагуляла дочь и выдавать его не хочу

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Света 

Жаль, суд рассматривает только подтвержденные факты, но в любом случае удачи! В первую очередь думайте о ребёнке, к сожалению родители часто зацикливаются на междоусобных разборках, а страдают детки...

Пожаловаться
Darya
Света 

по умолчанию да, но если он не хочет быть отцом, он модет оспорить свое отцовство, что он и слелал.

Пожаловаться
Света

Девочки, я изначально хотела алиментов, но когда он подал иск на оспаривание отцовства у меня появился шанс избавиться от него НАВСЕГДА, это настолько сильно меня ранило что я готова пожертвовать алиментами.

Пожаловаться
Света 

Ранило, что он считает, что он не отец? Слушайте, судя по рассказу, он тот ещё крохобор, на адвоката деньги есть, а у вас справку по социалке требуют. Флаг в руки и попутного ветра в горбатую спину такому папашке. Он и алименты будет по копейке платить, а на всех уголках орать, что вас и ребенка содержит

Пожаловаться
Мария
Света 

Нафиг такой отец и алименты не нужны! Лучше уж прочерк

Пожаловаться
Света
Яга 

Яга, это еще что в 33 недели выгнать без копейки, ничего доче не купить и еще потом мириться приходить.А в суд пришел с адвакатом и нагло врал что нигде не работает, а а вопрос на что живете 26 летий малыш ответил что за счет родителей

Пожаловаться
Света
Мария 

об этом и мечтаю, но не знаю как правильнее сделать чтобы наверняка!

Пожаловаться
Света 

Ну и вперёд, пусть подавится. Вам жить то есть на что? У меня подруга, так на алименты повелась, он естественно не даёт ни чего, дочь танцами занимается, теперь выехать заграницу не могут( а там соревнования

Пожаловаться
Света
Яга 

Живем на пособие и мамочка помогает, на работу через пару месяцев выйду, будем хорошо жить.У подркги аналогичная истрия с запретом на выезд-легко решается через суд!

Пожаловаться
Света 

Вот это правильно, уважаю) а то сопли — слюни везде одни у всех.

Пожаловаться
Света
Яга 

Розовые сопельки жизнь не сделают лучше, все в моих руках))Спасибо за теплые слова

Пожаловаться
Дарья

Я бы сейчас отказалась, если бы бывший такой иск подал. Но у нас уже 5 лет самый лучший папа. А вот усыновить не получилось- подали на лишение и усыновление, и тут объявился биородитель, которые с самого рождения сына исчез. Теперь он хочет видется видете ли((
Может и в правду отказаться, но думайте. Сын может не понять в будущем, а может и наоборот поблагодарить. Тут сложно...

Пожаловаться
Света
Дарья 

Дарья, но как я поняла что отказ от экспертизы не гарантирует на 100% удовлетворение иска оь оспаривании отцовства.

Мне мой неадекват обещал что мы нигде не сможем за границей отдыхать, что он будет убивать всех моих ухажеров, и сделает все чтобы я получала копеечные алименты))

Пожаловаться
Торичка
Света 

Вы его чем-то огорчили? а то все обиженные недомужики так себя ведут????

Пожаловаться
Света
Торичка 

Да, я отказалась мириться и сказала что не люблю больше

Пожаловаться
Дарья
Света 

Суд может обязать вас сдать тест, но учитывая, что он подал, а вы отказываетесь — судья может просто признать его не отцом. А если так, то его уберут из свидетельства, и никакого отношения он к вам иметь не будет. А если все же признают, то за границу вы можете выезжать без его согласия по решению суда, будет угрожать — обращайтесь в полицию. Об алиментах… может и копеечные сделать, по закону не менее определенной суммы (надо смотреть ваш семейный кодекс), но сумма эта маленькая((

Пожаловаться
ЭВА

Вы не хотите как раз что ли его отцом? А чего алименты большие очень?

Пожаловаться
Света
ЭВА 

Я подала в твердой сумме исходя из прожиточного минимума в Москве-14 доче,18мне, и указала что живем в съемной квартире.А когда он подал иск о оспаривании отцовства я решила что мне выгоднее отказаться от ДНК чтобы он был не отцом, и остаться без алиментов и его больше в нашей жизни не видеть.

Пожаловаться
ЭВА
Света 

А ну да, надо же жмот какой 30тыс ему жалко, ну его в жо-пу вообще, отец тоже мне… Я бы тоже так сделала

Пожаловаться

А зачем Вам отказаться от ДНК, если Вы уверены, что это его ребенок?

Пожаловаться
Света
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

чтобы он был никем и не усложнял нам жизнь, а папу любящего найдем!

Пожаловаться
Света 

Тогда Вы лишите его отцовства и все.

Пожаловаться
Яна

А вы сами чего хотите???

Пожаловаться
Света
Яна 

Счастья))Никогда не видеть его и чтобы прав на дочь не было, пускай даже отказавшись от алиментов

Пожаловаться
Яна
Света 

Ну тогда подавайте встречный иск и лишайте его отцовских прав. Не являйтесь в суд и скажите что это вообще не его ребёнок. Вы в браке состоите??

Пожаловаться
Света
Яна 

В браке, надеюсь разведут на 2 раз, нам месяц на примирение дали

Пожаловаться
Яна
Света 

Ну тогда встречный иск на лишение прав. И все

Пожаловаться
Света
Яна 

а чем я мотивирую иск на лишение прав?

Пожаловаться
Яна
Света 

Тем что в жизни ребёнка не принимает никакого участия, угрожает запретом на выезд за границу, да и наплетите чуши какой то что запугивает руку поднимает боитесь за свою жизнь и за жизнь ребёнка.

Предыдущая статья
жилищный вопрос
Следующая статья
Мамочки у кого нет