Решилась и я вам написать про нашу семью, про наши отношения. С мужем знакомы 5 лет, женаты почти 3. Есть дочь 7 месяцев, свое жилье, у мужа хорошая работа, не пьет, не курит, не гуляет, зарплату всю в семью, и все вроде бы прекрасно, но есть одно но… я устала бороться за внимание мужа ко мне. И кто это вообще придумал, что женщина должна искать подход к мужу вся изощряться, извиваться и мужу в рот заглядывать, что за игра в одни ворота??? Я устала это делать!!! Мне кажется, если бы нам это с детства не внушали, мы бы себя больше уважали и жены бы не терпели неуважение, побои и тд. В конце концов, мы тоже устаем, у нас бывает плохое настроение!!! В общем ситуация такая, мы живем в 5 минутах ходьбы от родственников мужа (свекра, 2х незамужних золовок, деверя который женился 2 мес назад) у них частный дом, у нас квартира. Муж работает 2×2. И в КАЖДЫЙ его выходной он там! Бывает проводит несколько часов, бывает и целый день. Он так привязан к отцу и всем остальным. Ооо, эти их разговоры обо всем на свете, кто как живет, кто что купил, кто где работает и тд и тп. Да как они будут делать ремонт в доме, да как летом отдыхать поедут… ну и пофиг что это обсуждается уже в сотый раз!!! Шутка сказанная дважды вдвойне смешнее! Ну не люблю я эти разговорчики, зачастую не имеющие продолжения. Ну не выношу я своих золовок! В первый год жизни жили все вместе, мы так мечтали с мужем о своем жилье, планировали… И тут наконец-то мы живем отдельно, а получается что только ночуем вместе (почти). Муж дочку очень любит (была первая неудачная Б, в 6 месяцев антенатальная гибель, очень ждали ребеночка) и меня вроде любит. Когда уходит к своим, нас всегда зовет, уговаривает, хочет чтобы и мы пошли. я под любыми предлогами отказываюсь или говорю что позже приду. (У кого есть детки поймут, как это провести пол дня или больше с маленьким ребенком вне дома, толком не спать не уложить, не покормить и тд и тп, ребенок вечно там перевозбудится от того что ее все там тискуют и перед сном капризничает, плачет, что хоть бери садись и плачь вместе с ней) С золовками я особо не дружу, да и они не очень рады меня там видеть, судя по взглядам… Ну почему мужики не понимают, что их семья это та, которую они создали, не нужен он грымзам-сестрам своим, так только отвези/привези/купи/помоги. Ну почему я его должна делить с ними, почему ребенок должен недополучать его внимание. Мужа перед выбором никогда не ставила, все-таки там его отец. Ну а самое главное, муж то и не понимает что я даже от него хочу, по его мнению все хорошо. А то что мы многое время проводим отдельно, это потому что я за ним не хожу, я с ним быть не хочу, отделяюсь, прячусь и прячу ребенка… Я так-то нахожусь у себя дома, готовлю, убираюсь, ребенок сутками только со мной. Я конечно понимаю, может муж еще не привык жить отдельно, ему 30 и все время они жили все вместе.наша ошибка была еще в том, что женившись не съехали, жили вместе почти 2 года, он так и не понял что завел семью, все оставалось по прежнему + ежедневный секс. Хорошо!!! А переехать дальше от них, пока нет возможности, да и будет ли она в ближайшее время… квартира не так давно куплена. Я конечно знала что он будет туда бегать, но не думала что так часто. Девочки, посмотрите со стороны, я надеюсь понятно расписала… спрашивать как привлечь его внимание не буду, потому что отношения они у всех разные, вариант брать мужа в его выходные и выезжать куда- нибудь отдыхать, до того момента как он сбежал, нам пока не подходит, средства не позволяют. Стоит ли грызть его, ведь если выносить мозги, он и не захочет вообще к нам приходить (смешно звучит, правда?… Приходить к семье...) Идти за ним?? Как затянуть пропасть между нами? Когда все это кончится? Сможет я делаю из мухи слона и слишком много требую? Столько вопросов, а ответы искать нет ни сил, ни желания. Очень измотанна морально. Устала. Не хочу. Иной раз ничего, думаю там его семья, он скучает, а иногда так накрывает что хочется все послать к чертям собачьим. Или это на мне сказывается усталость и сидение в 4х стенах и в этом ничего такого нет? себя измотала и его. Между нами появляется пропасть и она все больше и больше. Если я буду ходить вместе с ним, значит ли это что я пошла на поводу и он будет крутить/вертеть мной как хочет? (В прочем, я итак всегда иду ему на встречу, может уже и привык и не хочет соглашаться с моими словами) написала и легче стало… может успокоительных попить…
Муж и его любимая семья.
Комментарии
Актуальные посты
У меня такая же ситуация, у мужа квартира в 2х минутах хотьбы от свекров а у меня квартира далеко от них, живем в моей квартире, на выходных обязательно ездит к ним поговорить "обо всем на свете", а я терпеть не могу мусолить эти темы по 100 раз
Вообще первый раз слышу, что женщина должна искать подход к мужику и что-то там перед ним изображать. Не знаю, зачем вас так воспитывали.
Мой бежит домой, потому что за полдня его отсутствия я могу успеть натворить делов, выполнить кучу планов, *** его бизнес-проекты, устроиться на новую работу и попутно три раза с ним заочно поругаться и помириться. Он просто рискует не узнать свою семью, если будет долго отсутствовать дома.
Ну а я в ответ езжу раз в месяц в гости к его маме и сестре. Хотя мне это неинтересно. Но это уважение и вежливость, и вот как раз это, ящитаю, женщина делать обязана.
«Я устала это делать!!! Мне кажется, если бы нам это с детства не внушали, мы бы себя больше уважали и жены бы не терпели неуважение, побои» — вот это точно. соглашусь на все 100.
по ситуации непонятно… а можете ему попробовать объяснить, как сильно сейчас вы в нём нуждаетесь. ездите вместе к его родственникам, только часа на 2-3… потом говорите, что дочка устала и хочет спать. дайте почитать мнения психологов, ту же статью с рожаны, где описаны правила посещения маленьких деток родственниками. объясните, что вам сейчас нужна своя семья. и расскажите, что ехать вы не хотите именно потому что доче не комфортно.
это сложный процесс воспитания дочки и мужа))) но агрессией и криками точно ничего не решите. терпением и хитростью..
Когда я говорю что дочь спать хочет, говорит уложи ее здесь
Легко судить, когда сами в такой ситуации не были. Автор, вам надо с мужем говорить, и часто. Понятно, что он привык так жить, что привык общаться с родителями. Но не каждый же выходной. По мне, так вполне достаточно раз в неделю-две побывать у родственников, обменяться новостями, поняньчиться с детьми и тд. Чего там делать каждый выходной??? У него дома дел нет? У него ребенок на минутку. Дом, семья, выходные можно и интереснее проводить, чем кости друг другу перемывать. Напрямую говорите мужу, что вы отдаляетесь, что вам надо больше времени наедине, что иначе семьи не получится.
Писец… Как мне нравятся такие курицы… Это его семья. А не только вы и ребенок.
Можно без оскорблений??? Что его семья это понятно. Я ему не запрещаю видеться, прошу только делать это хотяб через день. Вас, видимо, такая ситуация никогда не касалась
Это воспитание такое. Мой муж тоже к родителям ходит, называет домом, я не обращаю на это внимание. Родители это святое. Мне кажется Вам нужно смириться, просто ходите тоже с ним. Ну или придите поже и забирайте его под предлогом погулять и да будет Вам счастье
А с ребёнком он не занимается? Ну там пойти погулять пока вы отдыхаете ?!
Занимается, помогает когда он дома. Когда мы у его родственников тоже с ней сидит там. Гулять один с ней боится, да и не пробовал. Только вместе. Дочу любит
Понимаю вас. Было так же. Утром, открыв глаза, первым делом бывший муж звонил родителям) И хорошо, если они в этот момент находились вместе, а если нет, то следом он звонил другому родителю)) Часто торчал в родительском доме, что его оттуда уже они сами гнали. Я была тогда беременна. Я говорила с ним. Объясняла, что у нас теперь своя семья, своё отдельное государство, границы которого надо строго охранять от нападок родственников и друзей. Со временем он свыкся и привык жить отдельно от них.
Надеюсь мой тоже привыкнет. И у меня хватит нервов этого дождаться. Я ведь не прошу никогда не ходить. Можно ведь делать через раз. 2 раз в неделю вполне достаточно по моему.
У меня похожа ситуация бывает временами, так у вас попроще будет. Мужа родственники выпить любят и хорошо так. Очень скандальные брат с женой. То они дружат с мужем то нет. Обсуждают меня, на этой почве дружба заканчивается. Я не хожу к ним уже давным давно. Темы на посиделках одни и те же-кого бы полить грязью и про деньги. У меня нет желания встречаться с ними. Вот сейчас они не дружат месяца 2-3 и в нашей семье все хорошо и спокойно. Скоро у мужа отпуск и боюсь чтоб не подружились. А к отцу раньше ездил в село очень часто. Как свекровь умерла, свёкор сошёлся с женщиной. Перестал туда ездить. Так что, тезка, я вас очень понимаю
Спасибо за поддержку. Золовки тоже любят всех грязью полить и на этом фоне себя привознести. Деверь тоже любил выпить раньше, когда вместе жили. И дрались с мужем и ругались, выгоняли друг друга из дому. Как 2 петуха курятник поделить не могли) благо он бросил сейчас. Но золовок уже ничем не излечить)
А мне кажется это не нормально без жены каждые выходные ездить к родителям. Я бы не смогла терпеть такое. Иногда вы можете себя пересилить и поехать с ним. Но не каждые же выходные!!! У вас своя семьи и выходные должны проводится вместе, иногда проведывать родных.
Так это и происходит каждые выходные, КАЖДЫЕ! Если б это было, 1,2 раза в неделю я бы так не реагировала бурно, понимаете? А то здесь все собрались одуванчики, у которых замечательные родственники, свекры. И все просто обожают ходить в гости к ним через день или каждый день. И это длится ни месяц, ни два, а больше. Изо дня в день. Да он семьянин любит всех своих это его семья и тд. А моя семья тогда это я и дочь получается, раз я с ним не бегаю туда.
Семьянин — это когда с женой и детьми. Мне кажется он туда сбегает от семейных обязанностей. Может и правда с ребенком его туда отправлять. Или сесть и оговорить график — 1 раз в месяц или в 2 недели вы идете вместе все к родственниками на обед например. А все остальные выходные — он дома. На мой взгляд, нужно менять такую ситуацию обязательно, иначе он будет сбегать туда постоянно.
Буду стараться его заинтересовывать. Но так будет продолжаться пока мы не уедем дальше я это уже поняла
Заинтересовывать каждый раз будет трудно. Он должен понять, что дома есть обязанности, а не только развлечения. Нужно с ребенком посидеть, когда вы готовите, нужно убрать помочь в квартире, нужно погулять с ребенком, чтобы вы почитали, например. И т.д. И вместе стройте планы на выходные- надо сделать то-то, сходить туда-то, погулять, посидеть где-то.
Что-то большинство на стороне мужа, но мне честно говоря такая ситуация непонятна. Родственники родственниками, но у вашего мужа есть своя семья, которой он должен уделять больше времени, чем той родне. Мой муж тоже очень близок с мамой, они созваниваются каждый день, подолгу болтают обо всем… И у меня с ней прекрасные отношения, она часто помогает мне с ребёнком, забирает её на выходные, что-то покупает, ну и вообще стала мне второй мамой. Со свекром тоже хорошие, ровные отношения. Живём в 10 минутах пешком друг от друга. Мой муж тоже работает 2 через 2. Но у него и в мыслях нет все свои выходные проводить у родителей. Вот честно, для меня это было бы странно. Да и я не хотела бы к ним таскаться несколько раз в неделю… У нас своя жизнь. Мы наоборот на каждый его выходной придумываем себе развлечения. То в парк поедем, то за город, то в детский центр, то в ресторан… Короче, постоянно какие-то занятия нашей семьёй. К родителям в гости ходим раз в 2 недели примерно, на ужин. Нам этого достаточно вполне, чтобы обсудить последние новости, пообщаться… Я не понимаю, почему вам все пишут, что вы должны с мужем туда ходить постоянно. Это реально не нормально!!! Старайтесь придумать какое-то совместное времяпрепровождение с мужем и ребёнком, только втроём!!! Прогулки, поездки, кафе. Столько всего, тем более летом!!! Зачем постоянно ходить к родне и мусолить одни и те же темы по сто раз!!! Хрень какая-то, если честно…
Вот именно что это не нормально, вы реально подметили что темы для разговоров одни и те же. Я бы расписала подробно, да это долго и бессмысленно. Есть где-то 4-5 семей которые попали под их зоркий взгляд (золовок) муж то особо не обсуждает но любит при этом поприсутствовать. А меня бесит. И я 100% уверена что когда меня нет, мне также кости перемывают. Как я одеваюсь и одеваю ребенка, что приготовлено и лежит в холодильнике (туда тоже заглядывается золовкой, мол "а что у вас там есть". И это не только у себя в семье эти разговоры, это все звонится и разносится всем родственникам и знакомым. А до меня потом доходит через них. И чтобы не разругаться конкретно с ними я стараюсь реже видеться
Это ужас, постоянно слушать и участвовать в этих сплетнях. А им что всем, сверку, золовкам больше заняться нечем??? Своих семей у них нет?? Или они семьями встречаются чуть ли не каждый день??? Как не надоедает только всем кости перемывать?!!! И что вашего мужа туда так тянет, непонятно?!!! Ведь должен же быть какой-то интерес. Родня родней, но всего должно быть в меру, и желания жены тоже должны учитываться, а то вы с ребёнком сами по себе, он сам по себе со своими родственниками… А вы с мужем по-хорошему пытались поговорить на эту тему?? Без скандалов объяснить, что он нужен вам в вашей семье?!!! Что у родителям можно ходить всем вместе раз в неделю и этого достаточно. Что он нужен своему ребёнку, вам, что вам не хватает того времени, что вы проводите втроём… Ну и все такое… Что он вам на это отвечает??
Сегодня начитавшись комментов, Решила пойти с ним. Пришли, муж делал дела по хозяйству, мы с золовками стали готовить. При этом выслушала все последние новости. Золовка младшая, которой 30 рассказала про свои покупки за неделю, показала, померила, что раз спросила "Мне хорошо оно?" Ладно пофиг, я привыкла что мне и трусы показывают, новые и спрашивают "ну как?" Ну реально и смех и грех. Вот вы когда берете нижнее белье ( трусики) вы их все перемеряете? Вот все? Вверх самовлюбленности. Черт с ним. Поели, я убрала за нами посуду, как собрались золовка выдает. Пришли тут на халяву все съели, афигели мол. А потом муж спрашивает почему я не хочу там находиться. Итог, у меня испорченное настроение, на душе осадок, день испорчен. Стоило это всего этого? Бесят
После таких слов я бы не промолчала. Уточнила бы, что она имеет в виду и если понадобилось заткнула бы ей пасть.
Было очень сильное желание высказаться. Но это было сказано мужу в тот момент когда я была на улице, услышала через открытое окно. И это не первый раз когда я все молчу, молчу и молчу. Не хочу чтобы муж разрывался. Обо всем забочусь, а на мне в итоге лежит большой и толстый со всех сторон
Юлия, найдите вашему мужу дела дома. Неужели заняться нечем? Молчать не всегда полезно. Садятся на голову. Один раз втык не помешает!
Думаю надо с мужем поговорить. Сказать что вы его семья и что выходные надо проводить со своей семьёй. И старайтесь не обращать на слова золовок, делайте наглую рожу и все. Как говорится собаки лают а караван идёт. Или чтобы не держать в себе научитесь отвечать с сарказмом.
Пришли тут на халяву все съели, афигели мол. — а вот конкретно об этом с мужем можете поговорить? спросить, что он почувствовал в этот момент? поделиться что Вы почувствовали… спроситьь, как он считает, это нормально? и что по его мнению, вы должны сделать, чтобы этого не поаторилось. спрашивайте только не с наездом, а с пониманием. вода камень точит, терпения)
Он говорит не обращай внимание. Это она так шутит
какая-то не смешная шутка. идиотская(
А вы попробуйте его родных принять, не полюбить, а именно принять. Вот как своих, они у вас не идеальны, но..вот и этих так же, со всеми недостатками.
Ну и..я б его с ребенком отправляла )) всем быстрее надоест, и его будут домой выгонять ))) ??? особенно когда у ребенка день плохой, вредность повышенная )))
отличная, кстати, идея! Отдать ребенка с ним, а самой отдыхать))Глядишь и реже начнет наследоваться)))
Особенно года а 2.. когда у них психи на все.. моё утро:
Ребенок: хочу пить..
Я: молоко или сок?
Р: в ор......
Через минут… ора… спокойно встал
«Молоко»… Достала кружку истерика....«нет, хочу красную» даю красную, «нет!!! Другую красную!!!»
И это только попить??????
Дочку жалко) а муж и не возьмет, мне кажется. Он знает что она только со мной успокаивается
Да, превередливые детки ))) нам 7 месяцев только)
+++
Ну во-первых это и понятно, если она только с вами. А во вторых, не спрашивайте, говорите утвердительным предложениями «Я собрала сумку, идите, я сейчас закончу *»""" и прийду" обеспокоиться, «что ты, там же сестры, они помогут, мы же семья» )))
А чего жалко то? это ее отец))
вообще отличный совет, кстати, только надо спокойствием запастись и не прилететь туда через час))
В спа свалить ...
Если не раньше))
лады, не прилететь туда через час с маской на лице и полотенцем на голове..
Юлия, скажу вам так, здесь поделать ничего нельзя. Я пыталась. В итоге получала только недовольный взгляд мужа. Поэтому я смирилась, сама езжу иногда. Мама и его брат относятся ко мне хорошо, кроме жены брата.) По поводу того что вы всячески пытаетесь ему угодить и заслужить его внимание,- это вы зря. Разбалуете, если уже… ведите себя естественно с женскими капризами и тд., так будет ближе!
Я уже тоже поняла, пока не съедем все так и будет. И запрещать ведь не имею право, нужно искать золотую середину. Сейчас когда я не работаю, сижу с ребенком у меня новостей никаких нет, все одно и тоже. Все разговоры о ребенке. Ему каждый день это слушать надоедает видимо. Хотя стараюсь что то спросить, рассказать что-нибудь прочитанное, но этого багажа знаний не хватает на весь день)))) разговор о "памперсах" берет верх) а там то жизнь кипит, у всех работа, каждый что-нибудь рассказал про свое — уже интересно
Блин такая же ситуация, но мне повезло тем, что родственники. Ужа живут в 5-6 часах езды от Москвы. Поэтому муж ездить один раз в месяц.)
Вам действительно повезло)