На грани...(((

Здравствуйте! Вообще-то я оптимист по жизни, но как-то раз мне сказали фразу «дерьмо случается», простите за выражение, это типа о том, что в жизни не всё так гладко и жизнь прожить не поле перейти, как говорится...
Я бы не сказала, что у меня всё прям ужасно, но всё не просто, а вернее даже сложно( Везде приходится решать сложные ребусы, и всё почти всегда одной, я себя чувствую наполовину мужиком уже!( От этого всё усложняется ещё больше...
Не хочу опять описывать глубоко мою ситуацию, но если вкратце, то неудачно вышла замуж, родила дочь, когда ей было 1,5 разъехались с мужем, но до сих пор не развелись пофакту, потому что он просит подождать с этим(ему нужно доделать документы), я дала ему последний срок до июля, больше ждать не буду, потому что эта казалось бы невесомая печать в паспорте висит надо мной как лишний тяжёлый груз. С дочкой мы первый год после разъезда с её папаней, жили у моих родителей, затем нам дали сад, мы переехали в их квартиру, но в другой город, здесь и живём по сей день, и периодически с нами соседствует мой старший брат(когда нет командировки у него). Переехав сюда, я думала, что сразу начну активно работать, но увы, дочь до сих пор плохо ходит в сад, акклиматизация у неё затянулась более чем на полгода((( И вот только сейчас, я отучилась, получила допподготовку и выйду на временную работу, пока лето, и помогать будет моя мама, сидеть с дочкой. 
Одна я уже получается 3й год пошёл как. Первое время мне было не в тягость, да и родители помогали, сейчас я превратилась в истеричку и очипенца… Стало сложно общаться с внешним миром, сложно встречать новые трудности или просто смену обстоятельств. А работа попалась такая, что ни день то «сюрприз» (вот недавно меня переставили с удобного мне места на довольно сложное, где работы больше, а деньги те же, я до сих пор смириться не могу, ночами снится эта ситуация). Работа физически очень не лёгкая, она по идее больше для мужчин, но деньги хорошие и пока появился шанс я конечно согласилась работать и тут. (Работа, так скажем, в сфере безопасности.) 
Каждый день сразу много задач появляется у меня, то решить с кем оставить дочь, когда бежать на смену(мама не всегда может помочь, в сад ходим не стабильно пока), то дочь в сад приходится тащить, она всю дорогу надрывается, что не хочет туда, каждое утро как проверка на прочность и психику. То нужно ехать в больницу (у меня некоторые проблемы со здоровьем, которые слава Богу решаются уже, но всё же пока ещё решаются), а это не бесплатно, и приходится решать вопрос с деньгами каждый раз. 

С одной стороны покажется, ну что такого, фигня, я слишком много загоняюсь и слишком много хочу, у всех есть свои проблемы и все как-то же живут! Да я согласна, я нытик, но ничего с этим поделать не могу!((( Я одна уже 3й год, часто зовню маме просто поговорить о том о сём, чтобы не сойти с ума, дома дел конечно куча, но они настроения не прибавляют, рутина она и есть рутина. Потом, я люблю вести хозяйство, ухаживать за кем-то, но порой мотивации нет, едим мы с дочкой мало, вот и готволю нам чуток, убирусь для нас, погуляем вместе вот и всё. Всё-таки жизнь мамы-одиночки или женщины в разводе, не сахар сахарный, по крайней мере в психологическом плане( Или я просто не выдерживаю, есть более сильные люди, а я слабак( Реву почти каждый день, когда дочки нет дома, потому что она спрашивает часто, где папа, потому что мы вдвоём всё время, и ей скучно бывает и мне грустно смотреть как ей скучно… я вожу её в парки, в трц погулять, покупаю мини-подарки, но ничто не заменит полноценную семью!( Я реально устала быть одна, всё сама везде и всюду, как мужик, и работа такая же. Порой когда мне откроют в магазине дверь или помогут завести велосипед десткий в подъезд, я целый день счатсливая, хлжу как дура улыбаюсь сама с собой, потому что на секунду ощущаю заботу над собой и себя чувствую женщиной!) 

Все вокруг рожают второго, третьего, четвёртого, и я хочу много детей! Но ситуация моя не позволяет порой даже с одной справиться( Очень хочется даже не то чтобы любви какой-то, а именно полноценности, я очень хочу детей(даже замуж не так хочу как хочу именно детей, что конечно глупо, потому как опять одной быть тяжело), душа рвётся на части, когда вижу как знакомые одна за другой идут за вторым, только родив первого, а я сижу в дне сурка по кругу кручусь.
Значит сама виновата, всегда себе говорю так, что виновата сама, теперь нефиг ныть! Но всё ранво ною, потому что я не робот( Ною, смотрю в окно, вижу гуляющие с колясками семьи, и с одной стороны за них на душе тепло, а за себя и дочь очень больно( А недавно ещё прочла тему в интернете, про то, что людям советуют не жениться на разведёнках с детьми и стало даже страшно, за что нас так бояться? Чем мы хуже? Я ведь не заставляю любить так же как я люблю мою дочь, даже кормить и поить её сама планирую, но вот детей совместных хочу, а это разве плохо?(((
 В общем вот так… уже совсем скатилась я...(Слабачка...

Может подбодрите меня? Может кто выходил после развода замуж ещё, более удачно? Это вообще реально? Как скоро после первого брака? Родили-ли ещё деток потом? 
Меня бы это очень успокоило!)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

По моему, вам плохо от одиночества не только морально, но и физически. Вам нужна и личная интимная жизнь тоже, не только рабоче-домашняя. Знакомьтесь, флиртуйте, заведите любовника, ваша жизнь заиграет другими красками, а там может, что и серьезное случится. А то вы прям хотите, чтобы вам сразу на первом свидании предложили дом строить и детей рожать, так не бывает. Я после развода вообще замуж никогда больше не собиралась, так сходила, что не дай бог никому. Но отказываться от мужского внимания не собиралась, на фоне несерьезных с моей стороны отношений, мой нынешний муж меня взял и не отпустил никуда, забрал с 3хлетним сыном к себе и вот 4 года мы вместе, 2й год женаты, ждем еще малыша, для сына он настоящий папа. Так что вылезайте из ракушки и вперед за счастьем, легко не будет, а вот интеоесно-очень даже, удачи вам!

Пожаловаться
Алена

Через четыре года после расставания вышла замуж, еще через три года родился общий ребенок. Я всегда хотела погодок и тоже были периоды, типа все рожают, а я… но Вы поймите, Ваша девочка заслуживает самого хорошего, нужно достойного человека найти, чтобы ее принял. Ну и самой на ноги встать. Я пока одна была, сделала карьеру, квартиру с мужем купили, машины обновили оба. Сейчас спокойно сижу в декрете. Смените установку в голове, не дети новые нужны, а гармония в нынешней ситуации. Без этого позитива не будет. Удачи вам!

Пожаловаться
Tweety

А может ваше призвание это работать в доме ребёнка?

Пожаловаться
Светланка

Вот вы говорите, постоянно плачу. А вы думаете, к такой девушке охота подходить знакомится? Вы встаньте с утра с кровати и скажите что все отлично, дочь есть, Мама здорова, я здорова, мужик и тот придёт… и начинайте свой с позитива.
Когда и мыслить позитивно начнёте, тогда и позитив и мужик появиться. Неужели на вашей работе нет мужиков??? Флиртуйте, общайтесь… вы же свободная личность… а пишите о свой жизни как о запертой в клетке, где вам просто ужасно...

Пожаловаться
Сильная Мама
Светланка 

Прекращаю быть нытиком))) ДА, есть там противоположный пол, но в основном это мальчишки ещё совсем, ну от 18 лет парни, очень мало ровесников, а уж тех, что старше ещё меньше. Правда есть начальство, но я его побаиваюсь, мы там как военные работаем. Но, не там так ещё где встречу дай Бог своего мужчину)))) Почитав тут ответы становится легче в это верить!))) Спасибо!

Пожаловаться
Светланка
Сильная Мама 

Мало верить)) надо быть собой) надо быть, уверенным, в позитиве. Вы бы захотели с человеком на негативе общаться и знакомиться??? вот… поэтому улыбнулись миру и дочке и пошли его покорять)))))

Пожаловаться
Jennifer Reed

Все у Вас еще будет! И с детьми берут, не переживайте. После развода я ровно через 7 месяцев снова вышла замуж, имея 9-летнего сына, да и еще за мужчину младше себя ))) Мы уже вместе 7 лет, родили общего сына. Муж хочет еще детей, но я против.

Пожаловаться
Сильная Мама
Jennifer Reed 

Для меня Ваша история звучит как манящая сказка!) Через 7 месяцев Вы уже замужем! Класс!))) Правда у меня пошёл уже 3й год как я раздельно от мужа живу, но может вот-вот и дай Бог придёт и моё счастье))) А где Вы так скоро встретили второго мужа, если не секрет?)

Пожаловаться
Jennifer Reed
Сильная Мама 

Познакомились на работе, начальство поручило работать вдвоем над одним проектом. Начали общаться, кофе попивать )) У него тогда девушка была, а я еще с мужем не успела развестись. Потом нас еще и в командировку вдвоем заслали )) 

Пожаловаться
Irina

Первая жена моего мужа через два года после развода вышла второй раз замуж с 5 летней дочкой на руках.
Мужики не смотрят на баб, которым не интересно быть одной, как только вы полюбите себя, полюбите свой статус мамы, которая не зависит от мужчины и не нуждается в нем, у вас сразу появятся поклонники.

Пожаловаться
Сильная Мама
Irina 

Это верно! Нужно быть самодостаточной и уверенной в любой ситуации, я к этому прям стремлюсь, но порой просто падаю духом( Постараюсь исправиться уже наконец!
Ещё я порой удивляюсь, у меня среди знакомых столько красивых девчёнок, но они либо одни, либо разведены, либо в браке, но готовы сбежать от туда к другом мужику лишь бы, то есть несчастны по личному. А другие, которые простушки, серые мышки, сейчас такие счастливые, у них и муж прям золото и деток уже по 2-3 и дом! Не везде так, но вывод напрашивается, что не внешность идеальная даже главная, а ощущение самой себя в этом мире.

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
Irina 

Подписываюсь под каждым словом

Пожаловаться
Irina
Сильная Мама 

Обратитесь ща помощью к психологу, реально очень помогает. Я по себе знаю

Пожаловаться
Алена

И вообще женщины очень сильные создания. Говорите себе в зеркало всякие хорошие слова, подбадривайте себя и все у вас получится!!! Мужики не самое главное в нашей жизни. Детки!!! Вот наше счастье!!!

Пожаловаться
Сильная Мама
Алена 

Вот! Вот так же и я чувствую этот мир! Моё счастье в детях! Поэтому я больше хочу ещё детей, чем замуж??

Пожаловаться

Грубо говоря, из 10 подруг одновременно вышедших замуж — 7 развелись, вышли замуж второй раз и родили по второму ребенку. Есть пример, когда знакомый женился на беременной девушке от другого и записал на себя и называет дочерью, а потом и ещё двоих следом родили. Вторые браки у всех более крепкие, отношения совершенно на другом уровне. Вам нужно самооценку повышать, выходить «в люди», жить просто жить, не ждать чего то, не сетовать, а радоваться каждому восходу солнца, пению птиц, сладкому мороженому. Особенно остро стала чувствовать «вкус жизни», когда стали умирать молодые ровесники по тем или иным причинам, кто-то не познал счастья материнства, у кого то дети сиротами остались-много историй, но именно это и есть самое большое ГОРЕ и проблема, это все не решиться, а трудности преодолимы. Представьте, что вы главная героиня какого-нибудь фильма, уж про любовь он будет либо триллер -  не знаю))) Вы стойко преодолеваете все препятствия и ждет вас ХЭППИ ЭНД!!! Удачи!

Пожаловаться
Сильная Мама
Соня 

Очень хорошо написали про героиню фильма! Мне как-то раз так говорила мама, что жизнь театр и все мы в ней актёры, надо своб роль играть и Бог даст счастье, когда придёт время. Я уж и забыла про эти слова, спасибо, что напомнили!!!) И про то, что страшнее это смерть, но честно говоря, я своей смерти не боюсь, а вот смерти близких, не дай БОГ!!!( Я вот сейчас очень переживаю за маленькую девочку, которая больна раком 4 ст и сейчас находится в коме, потому как ребёнок такой прям хороший, просто созданный для жизни, и такое вот горе с ним слуичлось!((( Конечно это не дай Бог врагу не пожелаешь даже! Но всегда хочется просто быть полноценной женщиной, а моя полноценность в детях, я буду теперь спасаться и Вашими словами, сквозь терни к звёзам)))

Пожаловаться
Елена
Сильная Мама 

Я кстати раньше не боялась смерти, а с появлением сына и за себя боюсь, так как не могу представить как он будет без меня! Мы своим детям нужны как никто другой

Пожаловаться
Елена

Много, очень много таких семей)) не переживайте вы так, все наладится… я мать одиночка, но изначально рожала для себя!!! Ибо возраст уже подходил, а в силу моего характера и достижений не могла найти достойного человека, кто хотел быть со мной с тем не хотела быть я, а тех с кем я хотела быть просто не было)) мне просто нужен принц на белом коне, каких наверное нет)) наслаждаюсь теперь материнством и не парюсь, и мне ни капли не одиноко

Пожаловаться
Сильная Мама
Елена 

Я первое время расставания с мужем не парилась даже!) Наоборот была рада, что с ним разъехались, потому что жили ужасно… Но прошёл год, потом другой, и захотелось «женского счастья»))) Вот это не совпадения реального и желаемого очень мучает меня( Но стараюсь верить в лучшее, хотя ныть стала чаще(

Пожаловаться
Татка

Я после первого неудачного брака вышла замуж, когда дочке 3 года было начала только встречатся, через год расписались. Все у Вас ещё впереди. Вообще на быть на позитиве, и тогда все будет хорошо. Детей тоже хочу, но муж не хочет, говорит рано.

Пожаловаться
Сильная Мама
Татка 

Вы все так скоро уже выходите замуж!( Я уже как 3й год одна и у меня ни намёка на личную жизнь( Что-то со мной не так значит...

Пожаловаться
Татка
Сильная Мама 

У меня всегда так было. Я ещё до замужества была в мужском окружении, почему то парни сами липли, хотя я долеко не красавица, так симпатичная. Подружки всегда говорили где ты их находишь, ухажоров, но все получается как то самое собой. Я помню была беременна, и ушла от мужа, так ко мне на работу ходил парень, замуж все звал, я потом сошлись с первым мужем конечно. Наверное не надо прям зацикливатся на поисках мущины и он сам появится

Пожаловаться
Алена

Я развелась когда сыну было 5 лет. Через год познакомили с мужчиной. Полтора года мы про встречались и решили жить вместе. Через несколько месяцев я забеременела. Дочке 7 месяц пошёл))) но мы не расписаны. Да и я уже не хочу. Как говорится сходила замуж еле ноги унесла. Если живётся хорошо, то и печать в паспорте не нужна. Ну это моё чисто мнение

Пожаловаться
Сильная Мама
Алена 

А я уже 3 года как вместе с мужем не живу и на личном фронте по нулям((( Вернее был один, но совершенно не для семьи человек, которому ничего не надо кроме половых связей...(

Пожаловаться
Сильная Мама
Алена 

Я тоже теперь как-то по другому на печать в паспорте смотрю… а надо-ли, если любит и детей даёт рожать совместных.

Пожаловаться
Алена
Сильная Мама 

Я к бабушке ходила, чтобы привязанность к бывшему мужу убрать. Незнаю была не была привязанность про которую бабушка говорила, но мне помогло. Я хотя бы на других мужчин начала смотреть.

Пожаловаться
Сильная Мама
Алена 

Я была у 2х экстрасенсов, при чём один из них финалист «Битвы экстрасенсов», была потому что не знала куда уже податься, оба сказали, что я зря парюсь, слишком загоняюсь и все проблемы у меня в голове, мол всё будет хорошо, я слишком много парюсь, но всё равно бывают вот такие тяжёлые дни, когда просто падаешь духом(

Пожаловаться
Viktoria
Сильная Мама 

Платно у них были?

Пожаловаться
Сильная Мама
Viktoria 

Да, но деньги не большие совсем, а отзывов от знакомых доверительных много. И много в точку сказано и уже частично, что они говорили сбывалось, и их мнения примерно совпали.

Пожаловаться
Viktoria
Сильная Мама 

А есть контакты как к ним попасть?

Пожаловаться
Сильная Мама
Viktoria 

Один экстрасенс далеко от Вас, в северном уральском городке, если только Вы туда поедите...
А другой это Данис Глинштейн, он в Екатеринбурге принимает, спрошу у мамы его контакты, Вам отпишусь, опять же если Вы готовы приехать к нему в Екб?

Пожаловаться
Сильная Мама
Viktoria 

А ну и Данис берёт не малые деньги, но всё же меньшие по сравнению с другими экстрасенсами...

Актуальные посты
с утра идут кровянистые выделения а днем коричневые уже 2 недели
живот в 32 недели беременности фото