Смотрю на своих мальчиков и удивляюсь! До чего они похожи, но в то же время такие разные… у меня мальчики-погодки, разница 1,5 года. Но моторное и речевое развитие у них на одном уровне… старшего сына испортил роддом, вернее акушерки… он родился с асфиксией, на данный момент куча диагнозов по неврологии, основной эпилепсия. Благо интеллект не задет, он очень сообразительный) у нас парапарез нижних конечностей, он ходит, но очень вяло, шаткая походка из-за тонуса мышц не понимает как крутить педали, отталкиваться на самокате и ездить на беговеле. Очень часто падает весь в синяках, из-за этого порой стыдно прийти в поликлинику, хотя знаю что это все падения… ручки тоже постоянно в тонусе, он не может сам кушать, одеть самое простое-штанишки… я очень переживаю как он будет в саду, хотя планирую в коррекционный. У него постоянное слюнотечение…
смотря на младшего сына видишь то, что не замечала… в свои полтора года он много чего сам умеет, а старший сын стремится повторить увиденное. Я рада, что родила погодок) они оба желанные и запланированные! Мои дети это все для меня. Не знаю, зачем пишу это, может депрессия, может просто хочется поговорить… в общем вот они, мой смысл жизни!..

Ваши детки ваше богатство
Прекрасные дети! Здоровья и удачи им в жизни) все будет гуд?
Спасибо ??
Прекрасный пост, столько оптимизма! так держать!))
Хорошенькие :) правильно, что родили, теперь старшему всегда общение и новые навыки
А обвитие, это у каждой третьей..
А как акушерки испортили сына??
Там все в купе. Стимуляция, не обоснованная, оставили на потугах, после Артём кристеллера, реанимация и тд. Если бы сделали УЗИ, то было бы кесарево (тугое обвитие и истинный узел на пуповине), читайте пред пост «должна знать каждая будущая мама»
УЗИ не было потому что не было показаний.
Если бы вы имели отношение к акушерству, думаю вы бы промолчали по этому поводу. С 2012 года ОБЗАНЫ делать УЗИ не зависимо от «показаний», постановление минздрава от ноября 2012 года. Если вы не осведомлены, то не надо писать.
Именно потому что обвитие у каждой 3 и происходит УЗИ перед родами, за исключением скорых родов, там тупо не успевают. За 8 недель после последнего скрининга может произойти все что угодно.
Меня аж трясёт от вашего комментария!
Не тряситесь ?
Говорю да потому что у самой ранее 2 детей родилось! И не с одним без показаний УЗИ не делали перед родами!!!
Хотя один родился с двойным обвитием. Поставили асфиксию.
Поэтому и спросила каким образом акушерки виноваты… всего то...
С возрастом все перерастет! Здоровья вам и вашей семье!?
Здоровья, удачи и терпения Вам!
Спасибо ???
Мы тоже смирились с диагнозом, просто сравнивая их на многое открываются глаза… чего не замечали неврологи..
Это правда
Замечательные дети, замечательный пост, замечательная мама.
Спасибо ????
У вас замечательные мальчики! Здоровья им!?
Спасибо большое??