Сравненивая сыновей...

Смотрю на своих мальчиков и удивляюсь! До чего они похожи, но в то же время такие разные… у меня мальчики-погодки, разница 1,5 года. Но моторное и речевое развитие у них на одном уровне… старшего сына испортил роддом, вернее акушерки… он родился с асфиксией, на данный момент куча диагнозов по неврологии, основной эпилепсия. Благо интеллект не задет, он очень сообразительный) у нас парапарез нижних конечностей, он ходит, но очень вяло, шаткая походка из-за тонуса мышц не понимает как крутить педали, отталкиваться на самокате и ездить на беговеле. Очень часто падает весь в синяках, из-за этого порой стыдно прийти в поликлинику, хотя знаю что это все падения… ручки тоже постоянно в тонусе, он не может сам кушать, одеть самое простое-штанишки… я очень переживаю как он будет в саду, хотя планирую в коррекционный. У него постоянное слюнотечение…
смотря на младшего сына видишь то, что не замечала… в свои полтора года он много чего сам умеет, а старший сын стремится повторить увиденное. Я рада, что родила погодок) они оба желанные и запланированные! Мои дети это все для меня. Не знаю, зачем пишу это, может депрессия, может просто хочется поговорить… в общем вот они, мой смысл жизни!..

Сравненивая сыновей...

mamapogodok
1622338

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тапатушка

Ваши детки ваше богатство

Пожаловаться
Юлия

Прекрасные дети! Здоровья и удачи им в жизни) все будет гуд?

Пожаловаться
mamapogodok
Юлия 

Спасибо ??

Пожаловаться
Лилия

Прекрасный пост, столько оптимизма! так держать!))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Хорошенькие :) правильно, что родили, теперь старшему всегда общение и новые навыки

Пожаловаться
Angelina

А обвитие, это у каждой третьей..

Пожаловаться
Angelina

А как акушерки испортили сына??

Пожаловаться
mamapogodok
Angelina 

Там все в купе. Стимуляция, не обоснованная, оставили на потугах, после Артём кристеллера, реанимация и тд. Если бы сделали УЗИ, то было бы кесарево (тугое обвитие и истинный узел на пуповине), читайте пред пост «должна знать каждая будущая мама»

Пожаловаться
Angelina
mamapogodok 

УЗИ не было потому что не было показаний.

Пожаловаться
mamapogodok
Angelina 

Если бы вы имели отношение к акушерству, думаю вы бы промолчали по этому поводу. С 2012 года ОБЗАНЫ делать УЗИ не зависимо от «показаний», постановление минздрава от ноября 2012 года. Если вы не осведомлены, то не надо писать.
Именно потому что обвитие у каждой 3 и происходит УЗИ перед родами, за исключением скорых родов, там тупо не успевают. За 8 недель после последнего скрининга может произойти все что угодно.

Пожаловаться
mamapogodok
Angelina 

Меня аж трясёт от вашего комментария!

Пожаловаться
Angelina
mamapogodok 

Не тряситесь ?
Говорю да потому что у самой ранее 2 детей родилось! И не с одним без показаний УЗИ не делали перед родами!!!
Хотя один родился с двойным обвитием. Поставили асфиксию.
Поэтому и спросила каким образом акушерки виноваты… всего то...

Пожаловаться
Лепесток

С возрастом все перерастет! Здоровья вам и вашей семье!?

Пожаловаться
Елеська

Здоровья, удачи и терпения Вам!

Пожаловаться
mamapogodok
Елеська 

Спасибо ???

Пожаловаться
Тома
Вы молодец что держитесь!!! Нелегко когда ребёнок болеет, я и сама мама эпилептика, и по началу это страшно.Сейчас все норм)))
Пожаловаться
mamapogodok
Тома 

Мы тоже смирились с диагнозом, просто сравнивая их на многое открываются глаза… чего не замечали неврологи..

Пожаловаться
Тома
mamapogodok 

Это правда

Пожаловаться
Елена

Замечательные дети, замечательный пост, замечательная мама.

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Спасибо ????

Пожаловаться
Екатерина

У вас замечательные мальчики! Здоровья им!?

Пожаловаться
mamapogodok
Екатерина 

Спасибо большое??