Сердце разрывается… С мужем 4 года в браке, есть сын-почти три года. Сейчас я на грани развода. Относительно недавно я поняла, что муж совершенно не считается с моими желаниями и чувствами. Описывать ситуацию можно оч долго, но живем мы как соседи минимум как год. Он постоянно на работе, честно говоря я и забыла когда мы ужинали вместе, приходит заполночь. Всегда. Работает на себя. Постоянные долги, займы на работу, которые уже просто достали… заложены обе машины в микрозайм по бешеные проценты, один из договоров на меня… хотя раньше боялась этого как огня, но нужны были срочно деньги в работу. К слову, дохода особо это не приносит, не говоря уже о стабильности. Мою банковскую карту муж тоже использовал в работе так скажем для несовсем легальных дел, после чего ее заблокировали, и узнала я об этом конечно по факту. Вместе время не проводим вообще, ему тупо всегда некогда. Я стала завидовать семейным парам, которые в выходные гуляют у нас по парку с летками… Естественно мы сильно отдалились. Все мои просьбы посидеть хотя в выходной с ребёнком чтобы я съездила на работу игнорируются, ему некогда, ну или может прийти под утро нетрезвым, зная что ребёнка я ему не оставлю… делает все как посчитает нужным, может уехать среди ночи куда-то и даже не написать смс когда вернётся… я говорю ты понимаешь, что это безответственно...? В ответ тишина или ор с матом. Мат кстати стал присутствовать очень часто, особенно такие слова как я тебя ненавижу… мне очень больно… я вижу как моя семья, в которую я вложила всю душу, летит в пропасть. Предлагала психолога-говорит нет, предлагала поговорить-нет времени… я просто в ступоре… собрала все документы для развода. Ушёл из дома( Квартира моя), думала честно говоря, что он иначе отреагирует, попытается сохранить семью, поговорит со мной, в конце концов скажет своё нет этому разводу...
я не знаю как быть, мне очень больно, больно за нас… головой понимаю, что выход только развод, но сердце не хочет, оно рвётся на части. Но видимо в 36 люди не меняются....
Я думаю, что человек сейчас в ***, как многие выше писали. Он именно в финансовой заднице и понимает это. И, к сожалению, судя по всему, он о себе думает больше, чем о Вас и сыне. Я бы постаралась спасти остатки вашей семьи — себя и сына. Выше пишут про нотариуса — это правильно, сейчас надо обезопасить себя, чтобы не попасть под статью и не оставить ребёнка одного. По отношениям — для вашего мужа работа очевидно важнее вашей семьи, иначе он бы давно остановился, советовался бы с вами по поводу важных вопросов, если бы ему было это важно. Но он этого не делал и думал только о себе. Знаю, чужая семья — потёмки, но именно такая картина сложилась. Вы со своей стороны пытались бороться, но это имеет смысл, когда второму не все равно. У вас же не все равно только вам. Отсюда и все проблемы. Мое мнение — я бы все-таки развелась, просто потому, что быть рядом сейчас опасно. Отношения бы какие-то поддерживала, ребёнку отец нужен (если со стороны отца будет такой интерес, конечно). И если это ваше — оно к вам вернётся. Если нет, то зачем оно вам? Мой муж со мной расставался. Я тогда всю свою жизнь пересмотрела. А через три месяца вернулся, сказал, что любит меня и не может без меня. Я знала это всегда, мне было очень больно, когда он меня бросил, я не могла понять, как мы вообще расстались, если это мой человек?! Тогда я подумала, что видимо я все неправильно оценила, что что-то не то сделала. А по факту ему просто надо было все обдумать и осознать, что от именно чувства ко мне и есть то самое. Поэтому делайте сейчас так, как велит сердце, даже если это развод. В конце концов, это не конец света. Вы и ребёнок живы-здоровы, деньги вещь приходящая, все будет хорошо
Спасибо за Ваше мнение)как ни странно, как разъехались, стал чаще видеть сына, на парад водил, в больницу с нами ездит. Вот и я задаюсь постоянно вопросом, какая роль мне была отведена в этой семье? Сейчас мне ещё ставят в вину, что он что-то пытался мне постоянно донести, у него не получалось, и он из-за этого стал пить?? ♀️Не могу никак понять этого инфантильного уперства!!! Вот никак! Он хороший человек, но совершенно непригодный для семьи, это просто не его.
Мужчина винит вас в своей слабости? Это с его стороны как минимум глупо. Такие решения человек сам принимает. Выпивка, наркотики, любая зависимость — это выбор людей, которые вместо того, чтобы решить свои проблемы, решили их заглушить приятным способом. Не вините себя. Вы пытались и поговорить, и действовать и поддерживали мужа даже в его махинациях — а он все равно недоволен) так не бывает.
Да чего тут жалеть, встретите ещё своего человека. Не забудьте оставить ему график платежей по кредиту. И пусть катится!
Имейте мужество признать что мужу не нужно сохранить брак. Так бывает.
Да, так бывает. Согласна. Принять просто пока это трудно. Но дальше будет легче, я уверена...
Тут даже и думать не нужно, разводитесь!!! Дальше только хуже ор матом это только начало… По берегите свои нервы и психику ребёнка они все чувствуют! Удачи вам!!!
Спасибо?
Я очень вас понимаю. С мужем так же как соседи, разве что сексом иногда занимаемся. Ужасно раздражает что он обесцениваете все что я делаю. Срывается на меня, орет, иатериться. Но в момент когда ему плохо он подходит и говорит Что он был не прав. Но хватает его на неделю-две. Сил нет моих чтоб все терпеть, обида настолько засела внутри, настолько иногда противно смотреть на него. Хочется забыть его, единственное что меня тормозит так это дочка.
Судя по всему этот брак нужен только Вам
Уходи.Дальше хуже и больнее.У меня похожая ситуация.счастье что квартира ваша.В этой ситуации выбирайте-себя, свои нервы Здоровье ., и главное адекватная не нервная Мама ребёнку )
Это точно, нервы мои подшатнулись нехило. Пока грандаксин помогает)
Беги от него!!! С таким "мужем" до тюрьмы не далеко!!! Больно хитро*опый он! Тебя везде подставил, а сам ни при делах!!! Отец твой прав!!! Думаешь еще, что сохранять??? Тут надо решать вопрос с твоей картой, разводится с мужем, подавать на алименты и никогда с таким *мом не общаться!!
Вот жду решения службы безопасности по карте, после праздника поеду в суд. На алименты подавать только не хочу.
Почему? Он что мало зарабатывает? Или гордость? (я про алименты)
Почему… у него и так платежей немало мягко говоря. Если захочет помогать добровольно-ради Бога.
Он тебя подставил с картой, а ты его жалеешь с алиментами. Пусть думает как все оплатить
Я вам так бы сказала- вы разведетесь скорее всего в итоге. И пока у вас есть время- стройте свою жизнь. У вас какие-то плюсы есть в браке, в чём они? Напишите для себя за что вы держитесь. Просто многое женщины держатся за «то хорошее, что было раньше». А при таких отношениях, где нет ни любви не понимания- это путь никуда. Вам жалко времени, сил, которые вы вложили. Но! Если лошадь сдохла- слезь..
Вероятнее всего это действительно дело времени, просто потом наверное это ещё сложнее, хотя бы потому, что сын подрастёт, будет больше понимать и конечно это будет потрясением для него. Плюсы в браке: на данный момент не могу сказать. Возможно раньше они были, сейчас нет. Мы живём вдвоём с сыном, и мне спокойно. Конечно и слезы накатываются, не без этого, но это уже моя боль. Теперь мое моральное состояние зависит только от меня, никто не орет, не оскорбляет.
Да ваш муж придет конечно снова и снова. Но вы подумайте, соберитесь, как с материальной стороной, справитесь ли без него? Если нет- готовьте почву. Дайте шанс себе на счастье. Просто вы начали привыкать к дерьмовому к себе отношению, но может быть и по-другому в жизни.
Ещё кредиты, микрозаймы, машины в ломбарде… это уже дно...
Дно… я не понимаю как так можно жить. Когда мы поженились, у него прогорел очередной бизнес, мой отец дал нам 1,5 млн в долг чтобы закрыть его кредит. Чего мне стоило убедить своего мужа, что эти деньги как бы ему не подарили, что их надо отдавать. Он мне до последнего вспоминал.и вот опять ввязаться в это дерьмо...
И главное мальчик когда растёт всегда берет пример с мужчины рядом (неважно дед отец тренер) будет брать пример с такого отца.И ещё задайте себе такой вопрос, вот я не разведусь с ним.оставлю все как есть, сколько лет я ещё готова так прожить? нисколько, и уходите .
Скажу вам так Елена! У меня муж тоже безответнный часто, но! Меня он не представляет. Относится не так, как раньше. Как то отношение меняется в лучшую сторону. Ссоримся меньше. Видно, что человек старается.
А ваш муж не меняется. Даже хуже отношение становится. Спасать нечего в таких отношениях-себя спасайте.
Вот и я жду, жду хотя бы разговора, ему некогда, он занят… если человеку это не нужно, зачем одному тянуть, вы встретите достойного человека
Спасибо?
А что вы хотите сохранять? Пока я увидела только сплошное засаживание и н какой поддержки. Не тратьте время.
Проще всего тут все посоветуют уходи и забей! Но по сути же легко говорить) поэтому ты ещё раз подумай, поговори с ним, скажи.что если так будет все идти дальше, то это может привести к разводу, если эмоций будет 0 и он зациклен на одной работе, то сейчас живите ещё вместе, но вы уже готовьтесь и настаивайтесь себя, что это не жизнь, это не семья, а как уже будете морально готовы, то разводитесь. Это мое мнение, но решать вам)
По сути я с Вами согласна. Но это длится не первый год. Конечно тут не описать все тонкости семейной жизни… но всерьёз задумалась о разводе, когда поняла, что человек не хочет меня слышать. Просо не хочет. Может в этом виновата я, не смогла найти подход, не знаю… я пробовала через ссоры, пробовала по-хорошему, предлага психолога, и всегда ему твердила что разрушить семью и убежать по разным сторонам-не надо много ума. А вот найти компромисс-это, да. Это сложно. Но желание должно быть обоюдным. А он по своей сути человек не семейный, он привык делать так как он хочет и считает нужным, и он всегда уверен в своей правоте. Всегда. Может уехать ночью куда-то спать и как бы два дня не появляться дома, мотивируя тем, что ребёнок встаёт рано и не даст ему выспаться. Ведь приходит он каждый божий день после полуночи.
конечно не меняются.Тут уже человек со своими привычками, нажитыми годами Вы ему развод предложили, а он и рад.И что тут сохранять? Сами написали, что живете как соседи и дела ему нет до вас.Единственное но, при разводе все ваши долги пополам поделят...
Предложила уже от бессилия… может и не увидела радости, но отрешенность прям почувствовала.
да ему, как я поняла, все равно.Так что сохранять нечего.Найдете еще счастье и без микрозаймов
Виноваты всегда оба.
Изначально вас это устраивало, а теперь не нравится. А его все устраивает.
Так может с самого начала надо было создавать семью по вашему представлению.?
Согласна полностью. Конечно оба. Возможно надеялась на его благоразумие, возможно хотела быть понимающей женой, не знаю… но конечно по факту ничего не оценилось, более того даже обесценилось
Чё за бред вы говорите? Вы не виноваты! Вы ему как мужчине верили, помогали, поддерживали, а теперь ещё и виноваты… зашибись. мужчина должен мудро вести себя в отношениях, чтобы ему доверится можно было.
А так,,, вы почти моего мужа описали, только без мата. Но я также попала, как и вы, верила, поддерживала, а в итоге...
А в итоге развелись...?
Да, разводится буду, скажу ему после лета, он такой, что ребенку может согласия на выезд не подписать, а путевка куплена…
знаете, сколь таких женщин… миллионы( и что, все они разных религий, гражданства и мировоззрения-одинаково виноваты… нет