Я стала истеричкой и невростеником. Сдают нервы. Всё плохо.

Здравствуйте! Я одинокая мама, уже как 3 года, развод только сейчас пытаюсь официально оформить, потому что муж откладывает постоянно дату развода, всё время «по уважительной» причине, при этом сам почти никак в нашей жизни не участвует, редко приезжает повидать ребёнка и редко чуть-чуть отправляет деньги, иногда совсем смешные суммы в 100-300р, которых хватает на покупку продуктов на один день, и то спасибо. В остальном живём с дочкой вдвоём, периодически с нами живёт мой старший брат, когда приезжает из командировки, но у него своя жизнь и с его приездом забот порой только добавляется(если без него я готовлю нам простенькие блюда, и очень экономно получается и быстро, то с его приездом, приходится готовить 1е, 2е и 3е, и каждый раз выдумывать что-то новенькое и крутое… иногда уже не хочется этим заниматься...) 
А по большому счёту мы с дочкой живём вдвоём и иногда у меня с этого просто съезжает крыша!!!( Я наверное истеричка и слабак, но я уже дошла до ручки( 
В сад ходит дочь не стабильно, у нас период адаптации, если ходит, то значит у меня каждый день галоп, утром рано её в сад, она орёт, идти туда не хочу, поэтому буквально насильно одеваю её и тащу туда( Прибегаю домой и за приготовление завтрака, потом обед готовлю сразу, потом уже и за дочкой пора обратно бежать (забираю её после сна), потом магазин и прогулять дочку и за ужин, вечером её умываю, сама умываюсь и падаю спать… Сейчас ещё добавилось обучение и практика, по предстоящей работе, в выходные я оставляю дочку то с братом, то с подругой(выручает хорошая подруга), то с бывшим мужем(но с ним уже закрытая тема, он часто обещает и подводит в последний момент), и бегу на обучение, и почти каждую неделю дни практической работы. На практике, я поняла, что эта работа не для меня, но сдаваться уже поздно, потому что я заключила с ними договор и вся моя семья надееться, что я выйду на эту работу. А я в трансе, работа мне не нравится, не потому что я какая-то там ковырялово, а потому что работа физически очень тяжёлая, на неё в основном берут мужчин, и на днях  практики я поняла, что я реально слабый пол, потому что в первый день практики я находилась в полуобморочном состоянии с сильной тошнотой, головной болью, слабостью и сильно замёрзла, медики сказали, что у меня проблемы с давлением, вернувшись домой я обнаружила(простите за интимные подробности) кровь, хотя месячные у меня уже прошли и шла середина цикла. В другой раз было легче, но я еле выстояла этот день, и вечером опять кровь, мне от этих симптомов страшно

, вдруг я наношу вред своему здоровью этой работой?( В общем занимаюсь тем, чем не хочу заниматься, потому как не вывожу физически это( 
В добавок ко всему, у меня общее физическое состояние ухудшилось( Я не нытык, не думайте, что сижу и придумываю себе болячки! Наоборот, я в шоке, от того, что стала такой развалюхой, я раздражаю сама себя((( ТАкая я слабачка! Головокружение это уже у меня стабильно, слабость тоже, в таком состоянии я и живу( Никакого настроения, живу на автомате, делаю дела, потому что надо, внутри ноль, никакого вдохновения, всё раздражает, всё валится из рук, ничего не радует( Синие круги под глазами, кожа сохнет, аллергия и раздражение повсюду( Ничего делать с собой не хочется( Мою голову на автомате, и вперёд...
Дочка добавляет «праздника», сплошные истерики, она меня не слышит, всё оп своему делает! Ни поест, ни поспать, ни умыться нормалньо, всё отрывками, галопом, в торопях, потому что она ночью то попить, то в туалет её сопроводить просит, не по одному разу(спим вместе), ей нужно 100% моего внимания, а я этого не выдерживаю( Она болтает без умолку(но это хорошо, потому что она в свои 3,7 уже и разговаривает чётко и пишет некоторые слова), я просто порой устаю от бесконечной болтовни и вопросов, на которых надо овтечать по кругу сто раз...( Уборка тоже по кругу, я уберу, она раскидает((( Чистоты нет толком( 
В общем кому-то это покажется фигнёй, а я на пределе, наверное я слабак и не вывожу таких нагрузок уже(((
(Сегодня хотела перед сложным рабочим днём чуть больше поспать, но как обычно не вышло, ночь была бессонной, а завтра работа, я боюсь снова столкнуться с плохим самочувствием на ней)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

1) вам надо на алименты подать, и зачем вы на него готовите?

2) подали на развод и все

Пожаловаться
Лидия

вам обследоваться нужно. Не думаю, что кровь из половых путей из за нагрузки, да и вообще ваше состояние настораживает. Если вы уверены на 100%, что это не беременность о который вы пока не знаете, то посетите как можно скорее гинеколога, чтоб избежать возможный серьезных проблем. И меняйте работу, если там останетесь загони те себя в угол еще больше. Не стоит свою жизнь ставить в угоду кому то, пусть жаде родным людям

Пожаловаться
Баба Люба

Соберитесь. 

Пожаловаться
Елена

А что за работа? Какие конкретно физические действия от вас требуются

Пожаловаться
Татьяна

В суд с иском о разводе, себе-витамины с жень-шенем. Работу точно не сменить? Зачем так себя гробить? Неужели лучше угодить родне с работой, но дочку сиротой оставить?

Сил вам и здоровья

Пожаловаться
Руська Маруська

А чего вы его ждёте? Я вон пришла и подала в суд, если 3 раз не явится, то разведут без вопросов. А алименты так вообще сразу назначат

Пожаловаться
МамаТаси

Не делайте как хотят родственники, это ваша жизнь, ищите другую работу. Если вы не военная, то вообще проблемы не вижу расторгнуть договор с ними. Вас очень жаль, представить сложно как вам тяжело, муж конечно ?. Как тут уже писали, развести и без него могут, и на алименты давным давно надо было подать, как только разошлись, если бы подали до того как ребёнку 3 года исполнилось, ещё б и на вас платил

Пожаловаться
Юлия

Выдыхайте. Сядьте спокойно и подумайте о себе. Что вам хочется, что вам нужно. Ни дочке, ни родственникам. А, вам. Если работа не подходит — ищите другую. Убиваться ради копеек не стоит. Это не принесет ничего, кроме проблем со здоровьем. Девочка ваша уже достаточно подросла. Заставляйте убирать за собой, быть вам помощницей. С мужем разводитесь и подавайте на алименты. Без всяких договоренностей! Брату готовить пять блюд не нужно! Взрослый парень — сам что-то состряпает себе. Пусть в его приезды выполняет мужские дела — чинит, в магазин ходит, может, дочку отводит — забирает из сада. Пейте витамины и не давайте никому садиться вам на шею! И не готовьте каждый день. Основные блюда можно сделать на 2-3 дня. Пока дочка в саду, чтоб была передышка. Берите свою жизнь в свои руки. Все получится.

Пожаловаться
единственная
Разводится через суд, сменить место работы. Зачем вы обучаетесь тому что вам не нравится? ?
Пожаловаться
единственная

1. вам надо отдохнуть 2. найти работу которую полюбите 3. избавится от этого груза как бывший муж
Просто у меня такой же ребенок, такого же возраста, тоже целый день болтает + у меня нет тех кто бы с ним посидел ) А я еще обучаться взялась. благо дома, но я обучаюсь тому что мне нравится, и так же гуляния и еда и уборка все на мне, потому что муж работает с утра до вечера) Но у меня нет такой апатии потому что я занимаюсь тем что мне по душе. Ребенок вас не будет слушать потому что вы нервничаете, она это чувствует. С ней надо как с ребенком все в игровой форме, со смехом. Тогда она будет слушать вас, она будет слушать спокойную маму, которая все пакости прекращает тем же смехом  ) 

Пожаловаться
Юляша

Ну работу можно и сменить. Развод через суд… разведут. А в остальном женские дела и ребёнок… У меня так при муже. Всё сама и что. Муж чуток помогает а так работает и все. Мы рожаем для себя) а мужики это редко если помогут.

Пожаловаться
Мария

Да вы на пределе… Подавай в суд на мужа и разведут и легче работу искать надо

Пожаловаться
Елена Иванова

Ну так иск подайте в суд раз не прийдет два не прийдет и вас разведут так как он не является, еще и на алименты подайте

Пожаловаться
Полина
Елена Иванова 

+1