Когда родные тобой манипулируют

Давят на жалость. Что делать не знаю. Мой родители развелись когда мне было 7 с тех пор я грызу ногти и очень нервная. Отец притворился инвалидом чтобы не платить алименты и завес мать в лес угрожая расправой чтобы дом не отсудила. Свекровь в этом помогала ему. Мне запрещали видеться с отцом принимать подарки и вообще думать что он мой папа. Прошло время он умер, а теперь бабушка роднится со мной… моя мать и бабушка поддерживают ее. А я не могу простить ни тех ни других за испорченное детство. Они теперь общаюстся и заставили меня чувством жалости к бабушке типа она старая жалеет об этом. Я повелась ходила к ним наигранно улыбалась… больше ни могу терпеть, я не простить и все тут. Совесть и мучает жалко… но не могу. Как им донести это… я не хочу возвращаться в эти детские травмыкоторые меня до сих пор не отпускают. Не могу им простить того что папа наркомании, изменял и параллельно с нами завел другую женщину и ребенка, не платил алименты и забрал у нас все! И дом и машину. Как мы бегали по съёмным квартирам, как я не видела мать потому как ей приходилось работать официанткой до 3 ночи… А я жила с бабушками и соседями… Я не смогу заставить себя простить их всех по крайней мере сейчас, это больно пережить и забыть

RedSun
116240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

я-бы тоже не простила и не общалась-бы.точка.

Пожаловаться
Ольга Мишина

Если действительно хотите простить надо подумать над этим. В обиде и осуждении много  выгод для вас, возможно вы не хотите с ними расставаться.

Пожаловаться
Ольга Мишина

У вашего отца и бабушки была счастливая жизнь?

Пожаловаться
RedSun
Ольга Мишина 

Не знаю

Пожаловаться

Прощять можно и нужно пытаться… если люди об этом прощении просили, либо оно нужно ВАМ дабы не тащить в себе это дерьмо до вашей могилы...

Скажите как есть, хотя говорить тяжело… имхо писать легче… и лечит… напишите… дайте адресатам. Дальше, будет видно.

Пожаловаться

Общайтесь тогда, когда будете к этому готовы. А простить надо, даже просто для своей душевной гармонии

Пожаловаться
Если Вы от них не зависите, то так и сказать — не буду ходить к бабушке, потому что она мне чужой человек… не хочу! Может они еще ухаживать попросят и Вы согласитесь..? Я с первой свекровью в браке не общалась, потому что она не очень хороший человек, даже чтоб мужу угодить не общалась! А Вы кому угождаете?
Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

С одной стороны надо учиться прощать… Но по сути Вы никому ни чем не обязаны. Жалеть бабку, которая постарела только за ее старость тоже. Мы все постареем, и она как взрослый человек, раньше должна была думать, какие у вас с ней сложатся отношения, а не теперь. Да и простить людей под натиском не возможно. Вам нужно для этого время с собой наедине.

Скажите что сейчас вы не готовы общаться, и что если родственники и вправду хотят что бы отношения наладились, пусть оставят вас в покое. Пройдет время, возможно Вас боль и обиды отпустят

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Высказать все вам уже не5 лет чтоб бояться и терпеть ну и что что старая бабушка все с.у.к.и. становися старыми но лучше их это никак не делает вы не обязаны ее жалеть за старость

Пожаловаться
Ухтышка

К сожалению эти обиды мешают нам в повседневной жизни ? Не нужно общаться с ними если нет желания, но очень важно простить чтоб самой стало легче на душе. Хотя сама не знаю как это сделать ?

Пожаловаться
RedSun
Ухтышка 
Вот и я не знаю, год общалась через не хочу с ними ходила в гости… Думала прощу а нет… не могу
Пожаловаться
Ухтышка 

Согласна. Нужно простить. Это важно именно вам

Пожаловаться
Mama Sabina

Все легко и просто не общайтесь и все, мало того они накосячили Дак вы и ещё мучаетесь из-за того, что простить или нет?! Зачем вам вообще об этом думать и переживать… забейте болт на них как и они на вас и живите себя счастливо дальше… от таких родственников ничего хорошего не дождаться да какое доверие может быть к ним, оно вам надо)ещё натворить могу что-нибудь

Пожаловаться
Катерина

не общаться вы можете, так и скажите не хочу и все. А простить надо для себя, не для них, им об этом знать не обязательно. Но вам не быть счастливой не простив и не отпустив эти все обиды. Трудно конечно, но можно это сделать. Я тоже долго простить не могла, а когда начала над этим работать, ограничила общение, получилось и жизнь стала у меня лучше, легче и счастливее.

Пожаловаться
Светлана

А вы ничем никому не обязаны! Шлите лесом и все!

Пожаловаться
DochSamuraya

Выскажитесь, всем все что думаете. Полегчает