Алименты кто подавал

Подскажите, как долго оформляются документы на алименты и т.д мне в конце июня уезжать в отпуск, если я сейчас подам на алименты успеют ли всё оформить и всё сделать до конца июня что бы начались выплаты? Сколько сейчас алименты за одного ребёнка? И могу ли я подать на своё обеспечение до окончания декрета если мы не разведены? Какие условия для этого?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Дней через 20 после подачи документов должно состоятся заседание суда, на одного ребёнка 25% от дохода мужа, на себя можно подать до 3 лет ребёнка, я вот тоже поеду подавать на младшую дочь и на себя на алименты, мы кстати в браке, я и на старших дочек отсудила, находясь в браке

Пожаловаться
Наталия
Юлия 

Скажите пожалуйста, какой процент идёт на своё обеспечение до окончания декрета?

Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Не знаю, я не подавала пока, нам пристав другой вариант предложил, если не получится, тогда и буду подавать и на младшую дочь, и на себя

Пожаловаться
Юля

Меня уже почти год футболят с алиментами:( у моей судьи с головой проблемы:(

Пожаловаться
Ольга

алименты на одного ребенка составляют 1/4 от заработка. Подаете заявление о выдаче судебного приказа, он выдается в течение пяти дней без судебного, сразу направляется приставам, а вот уж как они сработают — сказать сложно. В заявлении укажите его телефоны, место и должность на работе, это может сэкономить время. На себя алименты подать можно, но только в исковом порядке, т.е. с назначением судебного заседания, возможно и не одного. Высудиться успеете до конца июня, получать — вряд ли.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Да мне главное хотя бы на ребёнка успеть оформить, что бы к нашему отъезду всё было готово уже и пока нас не будет шли выплаты.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

тогда точно обратитесь с заявлением о выдаче приказа

Пожаловаться
миссГармония
Ольга 

+ писала заявление о выдаче судебного приказа (образец  на стендах в судебном участке).

Через 3 дня забрала уже, отправила сама заказным письмом на работу бм, так как в другом регионе живёт.В ближайшую зарплату уже получила первую выплату.Через судебных приставов гораздо дольше от 3 до 6 месяцев 

Пожаловаться
Наталья

Я подавала сразу на развод и на алименты.написала я заявления с собой брала св о рождении ребенка о заключении брака пошлину оплатила все отксерила.через пару дней пришла за приказом о выплате и отнесла сразу приставам.там заполнила заявление и все.21 февраля вроде я писала все заявления получила приказ 23 числа и удержание с 23 у меня идет.но наши приставы так работают… что уже практически 2 месяца документы немогут передать ему на работу.при разводе его уведомили о удержании выплат.так что жду.

Пожаловаться
Милана

1) алименты на своё обеспечение? Это что то новое.

Пожаловаться
Наталья
Милана 

Даже неходясь в браке в декрете женщина имеет право подать как и на ребенка так и на себя!

Пожаловаться
Юлька
Милана 

До достижения трёх лет ребёнка женщина может подать и на своё содержание

Пожаловаться
Саламандра
Милана 

Ничего нового. Всегда так было. До трех лет ребенка, муж обязан и жену содержать

Пожаловаться

Послушаю)))