Я даже не могу придумать заголовок. Я боюсь осуждения

Добрый вечер. У меня есть 4-летний сын. Он очень хороший, но я зашла с ним в тупик, я устала, я бьюсь как рыба об лед и все бесполезно, а вокруг все только снисходительно улыбаются или осуждают меня. Все дело в его истериках. Я уже даже не помню, сколько это длится. Наверно, больше года. Я сначала читала умные книги, пробовала прислушаться к советам матери и свекрови, обращалась к психологу, к своей интуиции. Все без толку. И думала, что это нормально. Возраст и все такое. Я бы и не писала тут. Боже, да у всех дети истерят. Но каждый божий день — преодоление. Преодоление его слез, истерик, недовольства и нытья, что бы я ни делала. И я вдруг поняла, что у меня похоже и любви к нему уже не хватает, она как будто стерлась этим его вечным недовольством. Я испугалась. Я не хочу так. Я думала, что вот он стал постарше и будет легче, что послеродовая депрессия осталась в прошлом. Ничего подобного. Все вокруг считают меня хреновой матерью. В чем-то так оно и есть, но я старалась, 3 года я старалась, я пыталась пропускать это мимо ушей. А теперь я сломалась. Я уже ничего не хочу. Ни вникать, ни объяснять, кому-то что-то доказывать, изображать классическую маму (добрую, всегда включенную в ребенка, с кучей прибауток за пазухой), вместо того, чтобы общаться с ребенком в свое удовольствие так, как у меня получается, а не как принято. Я глубоко переживаю за сына, я хочу, чтобы он был счастлив и не могу ему это дать, потому что не откуда. Внутри пусто. НИКТО не понимает, говорят, я выдумываю и с жиру бешусь.  

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Олеговна

а вы не хотели бы без него отдохнуть неделю на море или где любите, а потом вернуться и вспомнить, как вам в детстве было плохо/хорошо и от чего. вспомнить, как ждали его, как он был маленьким совсем или на крайний случай истории мам, потерявших детей. я всегда плачу. и благодарю сына, что он жив и хочется дать ему больше.

Пожаловаться
Мария Олеговна 

Сейчас уже без него и не хочется никуда. Даже на дачу с бабушкой тоскливо отправлять. А еще я поняла, что в таких ситуациях сбегать — не выход. Контакт совсем теряется.

Пожаловаться
Мария Олеговна
ЗлаяМама 

я про сбегать не проверяла, просто предположила, но буду теперь иметь ввиду, что может хуже стать. рада, что наладилось у вас)

Пожаловаться
Екатерина

У нас был такой период. Исключила мультики и стала давать травяные чаи

Пожаловаться

К каждому ребенку свой подход. Моя бабушка воспитала двоих сыновей. Один паинька и все понимал всегда а другой кроме силы ничего не понимал. Била каждый день второго всем что под руку попадется. Постоянно разборки изза него вечно шкодил. Когда вырос она спросила не злится ли он на побои в детстве. Он ее поблагодарил за них и сказал что неизвестно кто бы из него вырос без ремня. Я не поизываю бить) я лишь хочу отметить что ко всем подход разный. Ищите. Он же не просил его рожать. Сами захотели. Теперь ваша обязанность вырастить из него достойного человека.

Пожаловаться
Анастасия

А к неврологам Вы обращались? Может быть у ребёнка есть какая-то проблема неврологического плана?

Пожаловаться
Gretta Odry

Может попробовать отдать его в спорт… пусть хороший тренер учит послушанию… не грустите-всегда есть выход и причина… может вы слишком добрая… а может просто потому, что дети из мам всегда вьют веревки...

Пожаловаться
Gretta Odry 

Спасибо! В спорт как раз стараюсь его вводить.

Пожаловаться
Лана

Будьте собой, не загоняйте себя в рамки, ребенок вообще занимаешься наедине? Умеет сам себя завлечь?

Пожаловаться
Лана 

Умеет, но все равно будет постоянно прибегать и мамкать

Пожаловаться
Наташа

Мой не такой уж гиперактивный, но поныть очень любит. Так вот когда-то услышала, что ребёнку нужно обьяснять свои эмоции. Он только начинает нудеть, я ему сразу Женя я начинаю злится, мне не нравится когда ты так говоришь… вроде помогает. Попробуйте

Пожаловаться
ЗАВЕТная

У меня дочка тоже эмоциональная, гиперактивная, ко всему сверх чувствительна… может расстроиться из за всего и закатить истерику: не подошла к ней в сию минуту, не такой интонацией сказала, не то дала… и прочее(( В магазинах и центрах бежит куда хочет, удержать не возможно, ручку не дает… на моих руках тоже сидеть не хочет… кричит так, что прохожие останавливаются)))

Сначала я была в ужасе… не выходила с ней никуда. Ждала, что по старше будет, смогу с ней договариваться… Но не стала больше ждать. Хожу, вожу везде… пусть смотрят люди, пусть осуждают… все равно!) Мой ребенок просто непоседа, любознательна… очень моторная… Дома такая же.

Я просто к концу дня выжата! Прошу мужа с ней побыть, иначе мне рвет крышу от беготни и усталости((

Думаю надо просто меняться вам с кем то… одной с подвижными детками сложно.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Очень знакомая ситуация. Выходите из рамок "надо", будьте сами собой, тогда обязательно все наладится

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Спасибо!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

А например, что он делает с истериками ?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Буквально, все. Истерика с полоборота.

Пожаловаться
Лили

До трёх лет у моей старшей дочери были каждодневные истерики. Я реально не знала что с ней делать!!! Начала общаться с ней как со взрослой. Истерики стали реже.сейчас ей 5 лет, ор уже исключение, чем правило.

Пожаловаться
Лили 

Вот я стараюсь все объяснять по хорошему. Но уже просто не хватает ресурса. Пару раз, когда совсем до ручки довел, вызверивалась уже на него. Так толку больше было. Идеальный ребенок, как будто мозги на место вставали.

Пожаловаться
Лили
ЗлаяМама 

Бабушки не с вами живут? У нас это продолжалось, пока свекровь во все нос совала.

Пожаловаться
Лили 

Нет, мы живем отдельно, но свекровь все равно активно интересуется воспитанием внука и очень старается в нем участвовать.

Пожаловаться

Ну мой старший итерил… честно был трешь, у мужа не хватало нервов… А я… я по 4 часа проводила с лицом без эмоций, пока приучала к углу, к хождению по магазинам, гулять итд ИТП… честно, очень и очень сложно, он всё ещё ноет местами, но я победила, Я!!! Слово скучно, например мой ребенок не произносит… за это он идёт писать/читать итд, потому что достолО меня!!

А вам, мой совет, не надо фальши… ну нет у вас пртбоуток и не надо, говорите на равных, 4 года это уже не ребенок не разумный!!! Вполне осознания личинка!!

Пожаловаться
BaZiNgA 
Он к свекрови очень тянется. Она именно, что вечно с шутками и прибаутками. А я такая, холодная мать получаюсь. Со мной скучно, плохо. ((( Вот и злюсь, что ей плюшки, а мне вечные истерики. Да еще и чувство вины. Хочется уже сбежать от всего этого на край света, лишь бы никто не трогал.
Пожаловаться
ЗлаяМама 

У меня нет прибауток, да и старший не фанат обнимашек итд… в жизни не было желания себя корить… свекровь, как и ваша, и по моему не важно как проявлять любовь, чем больше людей любят тем лучше!!! Вы по своему показывайте, придумайте ритуал свой, делайте толку вдвоем что то особенное, короче, не ровняйтесь на кого-то, смысла в этом всегда нет.

Пожаловаться
Лёлька

Мне конечно трудно советовать… Но Вы больше переживаете за окружающих, что скажут или осудят… А не все ли равно? Это Вы и Ваш сынок, окружающие всегда начнут за что осудить — будь то истерика, или сапожки не в цвет рубашки, не стоит на них ориентироваться. Если меньше на них оглядываться, может будет проще понять малыша? Оговорюсь снова — у меня пока совсем малыш и с таким я не сталкивалась.

Пожаловаться
Лёлька 
Тяжело противостоять мнению окружающих, когда ВСЕ считают, что ты все делаешь не так.