Простите если ошибки, волнуюсь, и вот я не знаю если я выпишусь, они не наебут ли меня, но доля так же остаётся у меня, хочу побыстрее с ними разъебатся, или мне лучше комнату свою закрыть ( через суд действовать, и прописался обратно я ж не смогу мне нужна будет домовая книга, а домовая книга у них, и как быть, я то выписываюсь, и книга будет с моей мамой, и потом я ей книгу отдаю ,((((( господи даже юриста наняла, а он ни *** не знает, я так устала, а на нормального у нас нету денег 😭😭😭😭😭😭, я уже готова им бесплатно это долю отдать а свекровь орет, а что ты сыну оставишь, ты что дура, блин как тяжело, 😭😭😭😭и туда к ним я ни за что не вернусь даже если буду без угла, потому что то что я пережила, не хочу своему ребёнку, я чувствую себя одинокой и без поддержки как быть и? Поверить и выписаться?
Простите если ошибки ,
Комментарии
Актуальные посты
В вашем случае я бы заняла на нормального юриста.
Прописка вообще никакой роли не играет. У вас на руках свидетельство о праве
Домовая книга не обязательна… у нас ее нет-просто запрос делаете и все… и зачем выписываться… не тратьте нервы....
Я тогда денег не увижу, и если через суд я закрою комнату, которая у них как гардеробная, без окна и комната 2*2 в которой я жила, и смысл мне, так хоть деньги полкчу
у вас есть документы на собственность? и кстати, реьенка есть куда прописать?
Не надо выписываться, пропишите в договоре, что обязуетесь выписаться после продажи своей доли, это нормально. Только другого юриста найдите.
Обратитесь к юристу, он составит письмо-предложение о продаже доли остальным дольщикам. Отправляется по почте. В течение месяца они должны дать положительный ответ. Если не дадут, то вы можете продать свою долю кому угодно. А выписаться потом -это минутное дело.
Все мы так и сделали ж
Ну выписка это не так опасно, доля то у меня остаётся, перееду жить к ним,
Не верьте! Не выписывайтесь пока деньги не получите, а то останетесь без ничего
Ни кому ничего бесплатно не отдавать! Все через суд и полицию. Сестра ваша хабалка!
Почитала предысторию. Даже не думайте выписываться, пока не оформите договор купли-продажи, ну или дарственную. Выпишитесь и кинут вас, как бездомную собачонку. Сначала деньги, потом уже всё остальное
Не совсем поняла… Ваша доля документально оформлена? Сходите, закажите выписку и посмотрите, входите ли Вы в число собственников. Если да, то говорите ей что если Вы не получаете свои деньги, то продадите свою долю риэлторскому агентству. Насколько мне известно, прописка тут роли никакой не играет...
Да выписка есть все документы есть у меня 1/5 все как пологается
Ну это главное! Не пойму почему все за прописку цепляются… Все, кто когда-либо продавал квартиры/комнаты или доли это прекрасно знают. Ни Вашей сестре ни Вам эта прописка ничего не дает. У Вас есть доля и с ней Вы можете делать что хотите. Цыганам в аренду сдайте или узбекам/таджикам (если уж очень боитесь выписытаджика. Тогда Вашу долю быстро выкупят и за нормальную стоимость.
Хоть один умный комментарий?
Сдать в аренду можно только с согласия остальных собственников
Со своей долей она имеет полное право делать все, что хочет. Мы так заставили сводного брата папы выкупить долю отца в бабушкиной квартире — тоже мозг… долго
Вы прям долю в аренду сдали, чтоб он согласился? Выкупить или продать, если нет обоюдного согласия собственников, можно только через суд
Да. Созвонились с риэлторским агентством (в разных городах жили) они нашу часть квартиры сдали в аренду (я так понимаю для таких случаев у них есть "специально обученные узбеки"). Квартирантам не пришлось даже вьезжать… Нам тут же позвонили и сказали, что нашу долю выкупают, приезжайте на сделку. Выкупить или продать — да, без согласия только через чуд. А сдавать можно кому угодно — и некоторое соседство способно заставить продать все что угодно
Я бы хрен бы выписалась. Сказала бы свою цену за половину, не устраивает, продала бы свою часть цыганам или таджикам каким-нибудь по более дешевой цене и досвидания придурошным
Не выписывайтесь пока деньги не получите!!! Пошла она лесом!!!
Я так понимаю, есть приватизированная квартира в долях? Выписываться нельзя, либо продаёте целиком квартиру и делите деньги с другим собственником(ами), либо предлагаете сначала им купить, если не покупают, продаёте ещё кому-нибудь
Если самого простого юрист не знает.откажитесь от него.