Девочки… Привет. С чего начать даже не знаю. Сердце разрывается от боли. Что делать не знаю и не понимаю. Жила и жила без мужа 3 недели. Как в раю. Как свободная птичка… Приехал. Мы подумали что он пьяный. Весь дрожит, трясётся. Видно, что переживал сильно. Похудел, еле на ногах стоит. Просит прощения у родителей. У меня. Умоляет вернуться. Вернулась. Из за жалости. Я понимаю, что так нельзя. Он так сильно переживал, что нервный тик начался. Трясётся ходит. Сейчас вроде успокоился, более менее лучше стало. Недавно поругались с ним. И я поняла, что если уйду он либо с ума сойдёт, либо дело закончится самоубийством. Сижу опять в клетке. Желания здесь, в этой квартире… жить… совсем нет. Целыми днями плачу. Хотя стараюсь отвлекаться, делами заниматься. Он сильно переживал из за того, что с его мамой не общаюсь. Я пошла на уступки, вчера пошли к его родителям, попросила у них прощения. Хотя я не понимаю за что… Что я им сделала? Ну ладно. Муж так хотел. Опять таки ради мужа, ради его спокойствия сделала как он хочет. И то… Ему оказывается не понравилось как я попросила прощения. Еле сдержав слезы, с комом в горле и с улыбкой на лице я сидела за столом вместе с его противной сестрой и с родителями, которые считаю во всем виноватой меня. С мужем разговаривать на эту тему не стала, пришли домой, поревела от души и легли спать. Депрессия что ли началась… Ничего не хочу. Уйти боюсь. Боюсь за мужа. Потому что он реально слабый человек. Даже не борится, а руки опускает сразу. С балкона чуть не выбросился. Испугал меня очень. Говорит, что повеситься хотел, но решил к нам приехать. Если б в ту ночь я не согласилась вернуться, он наверное с собой что либо да и сделал. Я не знаю что делать. Мне так плохо. На развод подала. На алименты подала. Все решила уже. И вернулась. Из за его состояния… Девочки, тапками, пожалуйста, мимо. Итак паршиво.на душе.
Ушла.пришла.
Комментарии
Актуальные посты
Если он втягивает своих родителей(мол прощение у них проси и всё в этом духе), то это просто манипуляция и скорее всего его провоцируют родители быть таким.
У меня подобная ситуация была.развелась к чертям! сначала жалела его, думала что я что то не то делаю для нашей семьи… старалась наладить отношения… но было бесполезно.и его истерика и ненормальное состояние было наиграно.
Уходите!!! бегите!!! своё здоровье дороже и здоровье малыша. Он не должен видеть как мама плачет, а папа в неадекватном состоянии.
У меня так же. Я вещи свои сюда не перевезла. Так что ребёнка собрать и к родителям.
Лучше всё внимание и заботу уделите сыночку и себе))))требуйте все возможные алименты от мужа! Вам желаю решиться на важный шаг! надеюсь что есть кому вас поддержать в такой ситуации....
Спасибо. Поддержать конечно есть. Слава Богу. очень благодарна Богу, что есть родители, сёстры, подруги. Я не одна.
Так это вообще хорошо)))удачи вам и сил всё пережить!
Спасибо.
Почитай мои посты последние… я ушла… ничего не сделал, пил только...
Сочувствую. Если сил бороться и исправлять нет, то надо отстроняться. А если мужу Вы нужны, то и голову включит и измениться. А пока он нашёл Ваше слабое место — жалость. А ребёнок это видит, как родители мучаются. По себе знаю, когда родители постоянно ругались… Я так плакала, я бы рада была бы за маму если б она влюбленная и счастливая с чужим дядей была, сем вечно зарлаканная и в пожизненной депересси с папой до сих пор( Мудрости Вам принять верное решение и сил его привести в исполнение, какое бы оно не было! Если спасти семью можно, то только с помощью сил с обоих сторон!
Он манипулятор, таких тьма. Кто хочет повеситься -вешается, а не объявляет об этом и не угрожает. Он видит, что его маневр работает, и будет продолжать пользоваться вашими страхами. Не поддавайтесь на дешевые провокации и думайте о себе, а не о нем
Это вампир энергетический! Он так и будет вами манипулировать, пока ведетесь. Самоубийство? А вы проверьте: скажите не бери грех на душу родной, прикройте подушкой его на минутку, пока в конвульсиях не забьётся! А вообще думайте, не тратьте своё время на такое… рано или поздно все закончится, а вы не молодеете?
Манипулятор. Не стоит такого слушать даже.
Ну что сказать, раз шаг назад сделали не стоит плакать, это не решит проблему, берегите своё здоровье! Решили попробовать опять? Пробуйте, соблюдайте спокойствие, не поддавайтесь на его шантаж.Посмотрите что с этого выйдет, почувствует е что нет, не лежит душа- смело, без возврата оставьте его.Не думайте как он будет! Шантажисты этим и пользуются! Думайте о себе и ребёнке! А то как муж? Да жалко! А ему вас жалко?! Это не мужчина( простите ), а невростеник и слабак. Так что голову выше, слёзы оставить! Раз дали шанс, что ж… попробуйте.А нет, на нет и суда нет.
Добрый день. Мне ваша ситуацию свою, давнюю напомнила. Ушла, пришла, жалко, ещё куча всего. Мы с первым мужем развелись 2010. Тоже было что то похожее. Нужно самой всё обдумать, из за чего всё началось, я помню мы как то сидели за столом и я пыталась до него достучаться тем, что мне не нравится, что мне бы хотелось то и то поменять, а его всё устраивало и что мне нужно меняться а с его стороны всё отлично… Ну вот мы и развелись не из за чего в принципе. Если вас что то подтолкнуло на решение уйти то наберусь наглости вам напомнить что не стоит вступать в одну и ту же реку дважды, это на моём опыте так было, расходились и сходились тысячу раз, и всё равно ничего хорошего не вышло. Зря теряли лучшие годы. Для сохранения семьи оба должны стараться, а не один. Конечно же хочется пожелать вам всего хорошего и чтобы всё разрешилось наилучшим способом, и делайте как вам сердце подсказывает.
Спасибо. И я в третий раз влезла в одно и то же болото.
И не переживайте, что сына он вам не отдаст. Наши дети никому кроме нас не нужны, ни отцам м никому. Сил вам( я сама помню как это трудно пережить) но всё проходит
Мне кажется так будет вечно.
А с мужем почему расстаться хотите?
Свекровь.
Ну если муж во всем устраивает, поставьте ему тоже условия- вы не контактируете с ней и живёте с ним
Есть такая категория людей, любят манипулировать ссылаясь свести счёты с жизнью. Поведётесь раз, а вы это сделали, он понял чем вас на измор взять вот и подминайте плоды. Не хотите так жить с ним так не живите!
От совместной такой жизни точно никому лучше не будет. А на счёт самоубийства если не дай бог, может можно куда-то написать заявление чтоб его лечением психическим занялись, сказать что он вам угрожает этим, а то потом родственники на вас заяву писать могут «довела». Не оставляйте все как есть — ребёнку нужна счастливая мама
что вы с ним нянькаетесь? самоубийцы не говорят о своих планах.а молча делают.
Катюшка, если сейчас в вас не кинуть большой жирный тапок — Вы так и будете себя мучать дальше!!! Решили уходить — уходите! Ваш муж манипулятор!!! Хотел бы что-то с собой сделать — сделал бы, а так он просто выбрал удобную для себя позицию, мол я слабый, жалейте и любите меня!!! Хочет вас вернуть? Пусть делает это другими — мужскими способами, подарки, ухаживания, цветы и т.д. ещё никто не отменял, но для этого же нужно стараться, а так все проще, на жалость надавил и вуаля!!! Бегите от него!!! А то дойдёт до крайностей, вы скажите: вынеси мусор, а он вам в ответ: иди сама или я с собой что-то сделаю! Я конечно утрирую, но тем не менее....
Ещё угрожает что ребёнка не отдаст.
Вот и зафиксируйте (например, на диктофон) его рассказы о самоубийстве. Захочет отсудить ребёнка — дадите в суде послушать, а лучше, как писали девочки — сразу вызывайте дурку, пусть фиксируют!!!
Да, кстати. Постараюсь на диктофон в след.раз.
Знаете, Катя, когда я через 3 НЕДЕЛИ после свадьбы разводилась с мужем, мне казалось, что ВСЕ, конец света!!! А фиг там? Через год я уже стояла в ЗАГСе со своим теперешним мужем, от которого на днях жду маленькое счастье! Удалите из своей жизни этого манипулятора и все у вас будет отлично???
Верно, если так нужна будет, то залужит прощения, действовать начнёт и если захочет то все исправит!
Не надо ни в чем себя винить, каждый отвечает сам за свои прступки, вам навязывают чувство вины и манипулируют вами.Решите для себя уже, вам кого больше жалко себя или его?
Это точно!
Да, кстати. Я во всем виновата. Я ничего не понимаю, я ничего не предаринимаю, я не меняюсь, я не хочу… Я, я, я…
Вообще запуталась.
Зачем вы так? почему только вы виноваты? вылезайте уже из этого болота, полюбите себя, не хотите для себя, постарайтесь ради сына.
Я постараюсь. Наверное, всему своё время. Не знаю как назвать это. Думаю постоянно. И со священником разговаривала.думаю. думаю. Главное, до старости не думать.
Вы как моя мама, типичный синдром жертвы, я её в 15 лет увезла от отца, прошло время она себе ещё хуже мужика нашла, вот ей очень тяжело, но она не может его бросить и рвет душу нам детям.мы уже взрослые, сами родители, готовы ей помочь, а она просто мучается, потому что она так привыкла, это её образ жизни.пожалуйста, не будьте такой как моя мама, найдите в себе силы.мы-дети от этого очень страдаем!
Да, для меня тоже образ жизни. Другой жизни ведь я не знаю. Живу и боюсь всего. Думаю, аж страшно становится .
О детях подумайте, зачем им жить в этих скандалах, поверьте, это очень тяжело видеть страдающую, плачищую маму, которая только ноет, а сама ничего не хочет предпринять.может просто не все родители понимают, что ребенка нужно не только, обуть, одеть и накормить, а дать ему благоприятную духовную атмосферу в семье.мои родители это не поняли, у них были вечные разборки, где папа по пьяни бегал за мамой с топором, а мама как вечная мученица на следующий день возвращалась к нему от соседей, родителей, которые говорили брось его, а вот нет, я буду страдать, дети будут страдать, но не брошу.логики в этом нет, как посмотришь со стороны.и знаете, пока вы над собой работу не проведете, может уже нужна помощь специалиста, то вы и в следующие отношения такие же залезете, нужно не просто всё бросить и убежать света, а сделать выводы и поставить цели, что вы хотите от отношений и чего не хотите, что плохо, а что хорошо для меня и моих детей.
*на край света
Да, мне уже нужен специалист. Отношения только хуже. Намного хуже. Я его боюсь.
Самоубийца не угрожает, а делает. Ваш обычный манипулятор. Да и не смогла бы я ради кого-то человека, свою жизнь под откос пустить.