Здравствуйте! Мне интересно послушать мнения со стороны, т к я в полном отчаянии! У меня такая ситуация, что до нашей свадьбы, у мужа была коробка дома. Ему ее выстроили родители. После свадьбы мы стали вкладывать в стройку совместные деньги. Когда дом ввели в эксплуатацию, то они оформили дарственную на мужа. Но указали в ней, что если даритель переживёт одаряемого, то дом вернётся к дарителю. Я высказала мужу то мнение, что почему дом должен вернуться к свекрови, а не достаться наследникам. У нас две дочери. Он решил поговорить с родителями. Ну и понеслось. Посыпалось уйма негатива в мой адрес. Что я хочу чтоб этот дом мне достался, а не детям. Хотя я прекрасно понимаю, что мне там ничего не светит. Т к это договор дарения. Я просто думаю о будущем своих детей. Хочу их обезопасить. Я доверяю своему мужу, но никто не знает сколько кому отмерено прожить. Они настаивают на том, что он должен быть на их стороне и ничего не хотят переделывать. К слову, в наш дом ещё нужно достаточно вложений. Сейчас мы живём в другом месте, т к ещё есть нюансы, которые тормозят наш переезд. А как после этого вкладывать в дом, зная, что если что, то попрут нас. Может кто был в похожей ситуации? P.S. Девочки, только прошу, пожалуйста без негатива! 🌷🌷🌷
Мне так же мама моя квартиру подарила. И я сама настояла, чтоб там был такой пункт. Ни кто не знает нашу дальнейшую жизнь. И сколько я проживу. Но я поставила условие, что б если что, квартиру переписали на сына. Все согласились.
Но у вас ситуация немного другая. Мне то же было бы обидно вкладывать деньги и не знать в чью собственность.
Ваш муж может продать этот дом по документам. Даже вам может продать. И вопрос будет решён. Но захочет ли этого муж?
По договору дарения он может продать дом? Если да, то продайте и купите другой. С родителями, правда, отношения испортятся.
меня так поперла родная мать. Я вам советую ни копейки больше туда не вкладывать. Или продать то что есть и вложиться уже в совместное жилье.
Интересно многие рассуждают, больше не вкладывай, уже вложились и пусть муж детям выделит доли, а родителям по факту можете сообщить. Надеюсь, муж вас поймёт.
А у свекров ещё дети и внуки есть ?
Конечно Вы правы, свёкры отвратительно себя ведут. Вам изначально не надо было при таких условиях вкладываться. Противно они ведут себя.
Я бы не одной копейки больше в этот дом не вложила
Если это договор дарения, то ваш муж по закону может распоряжаться домом по своему умотрению. Зачем что-то с родителями обсуждать? Идите к нотариусу и оформите дарственную на детей или завещание- вуаля, нет проблемы! А родителям не говорите ничего и уже спокойно вкладывайтесь в СВОЙ дом!
на самом деле я вот этот момент тоже упустила. ну подарят они, муж пойдёт в юстицию регистрировать своё право собственности, а уже после того, как он станет собственником, он выделит детям доли. свёкры даже и не узнают ничего.
Спросите у мужа, так, между прочим, я-то тварь меркантильная, а то что они на всякий случай заранее тебя похоронили это норма?
А строится на их условиях не стоит. Почему все на мужа? Вы провинились в чем-то? У Вас свое есть что-то? И непонятна Ваша жертва—все детям… жизнь такая длинная… даже Ваши свекры думают сто лет прожить и дом отжать, а Вы сейчас готовы отступиться...
Проблема высосанная из пальца, никто ничего не знает, вероятность, что родители переживут вашего мужа невелика. Ну откажитесь от дома, живите абы где абы как
Больше ни копейки туда не вкладывай
Вы абсолютно правы. Эта ваша обязанность думать о будущем своих детей. А муж сам пусть подумает, а вдруг что случится, его же дети на улице окажутся.
Свекры ТВАРИ, ой простите! Все дома и деньги не заберешь в могилу!
Вы правильно рассуждаете. Да и муж должен рассуждать также. Тем более, если вложили сами не мало
Это стандартная фраза в договоре дарения. Пусть муж выделит доли детям