На днях попросила бывшего скинуть пару тысяч на памперсы и еду ребенка, так как он болеет, я сижу дома и не могу работать, он отписался: денег нет и все. До этого давал несколько тысяч на погашение общего кредита ( я вносила большую часть по платежу) Меня это конечно расстроило, так как я в принципе не люблю просить, и попросила совсем смешные деньги, тем более для него ( он живет с другой девушкой сейчас на курорте, ездит на бмв, открыл свой бар) я ему сегодня написала что блокирую карту сбербанк, он пользуется моей для работы и параллельно сказала что приходится только на себя надеется и ему на дочь насрать. На что он мне написал что я наглая, что умею только брать, а так не пойдет, чтобы я относилась к нему по потребительски и это не норма, что я прошу денег и не спрашиваю как его дела и не кидаю ему фотки дочери. Я ему ответила что я не хочу знать как у него дела, в последнее время когда мы поговорили по душам — он сказал какая у него классная девушка ( та которая шалава и влезла в семью) и какая я плохая. После этого желание создавать хоть какую то видимость хороших отношений у меня отпало. Я все так ему и написала. На что он сказал, что нужно не только брать но и отдавать! Я говорю дочери общей отдаю все силы, что я могу тебе дать после таких разговоров! Он ничего не ответил. Возникла всерьез мысль обратиться в суд и подать на признание отцовства и алименты… или как вообще решать этот вопрос. Он говорит: помогал тебе, а не дочери, дочери сейчас помощь не нужна — если не справляешься — отдай мне на воспитание ( живет со своей шалавой в другой части страны) а вырастет — буду ей помогать. Ей, а не тебе. Вот и что делать. Злая очень сейчас! Текст тут эмоций не передает
Бывший снял маску благодетеля
Комментарии
Предыдущая статья
Такие существуют?
Следующая статья
Свекровь. Ситуация.
Актуальные посты
И на отцовство погодите подавать. Это всегда успеется. Если не наладить отношения. Фиг потом вычеркнешь.
Я сначала бесилась. А потом решила "хорошей девочкой " быть полезнее. Иногда гордость нужно подальше засунуть. Я своему начала каждый день каждый шаг ребенка фоткать. Видео присылала. И разговаривать без наездов. Скидывала на рассмотрение вещи. Игрушки. ( денег не давал.., но покупать был готов). Все покупал что просила. Мы в итоге помирились. А вы если и не помиритесь. ., то что нибудь точно из этого выйдет. Ласковая телка двух маток сосет.
На алименты 100000%
В суд на алименты! Общаться с дочерью хочет -пусть! А вы для него теперь посторонний человек.
Я бы на Вашем месте не стала ему ни звонить, ни писать. Просто вычеркнула его из своей жизни и жизни дочери. Отцовство не устанавливала бы, на алименты, соответственно, не подавала.
Позвонила бы в банк с заявлением о пропаже карты, чтоб ее заблокировали. Сделают Вам новую (с прежним счетом, на котором, как я поняла имеются средства). На первое время хватит. Дочка у Вас большая уже, в садик уже можно, а самой на работу.
Вы будете счастлива, вот увидите.
1) Не устанавливайте отцовство, если есть хоть малейший шанс прокормить сейчас, до выхода на работу, ребенка самой! Вычеркните бывшего сожителя из своей жизни. Установите отцовство — он получит право на установления через суд графика общения с ребенком, не сможете без его согласия вывозить за границу (в некоторые страны). При этом алименты могут быть не большие, хоть и в пределах прожиточного минимума в вашем регионе: примерно 8 000 тыс руб. Учтите обязательно, что ЛИШИТЬ ОТЦОВСТВА ПОТОМ — дело ОЧЕНЬ трудное. Установить — легко, лишить — трудно!!! Не слушайте не знающих людей. Понадобятся предусмотренные законом ОСНОВАНИЯ для лишения! И, будет от вам всю жизнь палки в колеса вставлять, как официальный отец ребенка!
2) Теоретически, пока вы не нашли другого мужчину и он не удочерил вашего ребенка, ваш бывший сожитель может сам выйти в суд с иском об установлении отцовства и установит его. Но, не думаю, что он станет это делать, так как боится ответки по взысканию алиментов.
3) Если все же решите устанавливать отцовство (я бы не стала), то делается это очень быстро, буквально в три заседания.
4) Вы получаете пособие как мать-одиночка?
200р пособия в Нижнем Новгороде. Погоду не сделают
Я бы установила отцовство, подала на алименты. И лишила бы родительских прав.(Это чтоб не было проблем с выездом за границу и прочее.) Алименты, по закону, он все равно бы платил.
Если прочерк стоит подавай на пособия, как мать одиночка. А алименты он платить не будет, ты будешь унижаться и копейки трясти. Не вписывай его в графу отца, проблем меньше будет, вдруг в нем проснется инстинкт, захочет видеться и скажет, что он отец и ты должна давать. А так пусть сам побегает, подоказывает, что его ребенок
Какие пособия? 200 р в месяц в Нижнем Новгороде! Смешно
Какие 200? Вы что? Там вроде прожиточный минимум выплачивают
Но есть и другие льготы: двойной налоговый вычет (что чаще всего бывает больше самих алиментов)), запрет на увольнение по сокращению и инициативе работодателя, и насколько я знаю раньше было бесплатное питание в школе. По питанию нужно уточнять
Не надо унижаться, вы воспитываете общего ребёнка и вынуждены не работать, а он обязан обеспечивать вас, до достижения 3 лет ребёнка, и самого ребёнка. Если он этого не делает подаете в суд на алименты себе и ребёнку. Не надо унижаться, выстраивать отношения — вообще не согласна с теми, кто даёт подобные советы.
Я вот тоже не поняла, откуда взялись такие комментарии. Он автора с ребёнком оставил, не она его! И помогать явно не планирует. Что же теперь, стелиться под него??? Совсем мадамы самоуважение потеряли…
Вот гнида. Подавайте в суд, конечно
Да я прям почти была в такой ситуации. Думала я одна такая. А нет есть ещё такие же
Печально.
Наверно стоит вычеркнуть его из жизни. И полагаться только на себя.
Вот я один раз после ухода от бм… попросила 1т.р.на лекарства ребенку… он отказал… т.к.денег нет. Поэтому чтоб не унижаться… подала на алименты...
Вот в том то и дело что это унижение! Просить! Копейки по сути. Да еще и отказ получать и нравоучения что я не так себя веду и надо распрашивать как у него дела
Не стала бы устанавливать отцовство и подавать на алименты. Лучше сейчас успокоиться и попозже с ним обговорить все. Если помощь реально очень нужна, то проще именно уступить и попросить. Знаю, как это тяжело после унижений, сравнений с другой, растаптываний и пр. Но иногда вот просто ради дочери стоит наступить на горло собственной боли. Это очень тяжело. У меня другого выхода не было. Уступила, договорились, сейчас не жалею.