Как себя теперь вести?

Ниже видела пост про подругу… у меня тоже вопрос, касающийся подруги. Ситуация так себе. Не знаю как быть… возможно даже прекращать общение… в растерянности. Она меня очень подвела. У меня была к ней просьба небольшая для нее и очень важная для меня. Дел на 5 минут, с документами. Я с ней вчера договорилась встретиться, и сказала что подьеду куда нужно, где она будет. В итоге сказала что будет рядом с моим домом и сама зайдет — говорю ок. Звонит вечером спрашивает можно ли завтра. Говорю да, но только с утра. ( она поехала гулять с друзьями) пишет мне — набери утром чтобы я проснулась. Говорю — давай только без ситуаций, что я названиваю а ты трубку не берешь. Говорит: не волнуйся, проснусь. Она в какой-то степени не очень обязательный человек. В итоге позвонила ей с утра раз 20. Не взяла трубку. Уже вечер и ни ответа ни привета. Конечнт все дела коту под хвост. Я в шоке конечно. Как поступить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

у меня таких «подруг» полно, одной звонила как -то 36 раз, 36 пропущенных!!! она даже не перезванила не спросила что случилось.

Пожаловаться
Анастасия Вишневая

Ненавижу безответственность! Я б не стала больше общаться

Пожаловаться
Матроскина

Урок на будущее. Теперь будешь знать, что никаких серьезных дел с этим человеком нет и не будет.

Пожаловаться
Екатерина

Понять и простить

Пожаловаться
Анастасия

В игнор такую подругу, подставит в любой момент.
Единственным оправданием было бы если бы что-то случилось и она не отвечала, а так сидит в контакте и не удосужилась даже перезвонить.Это свинство.

Пожаловаться
Алена

Зная, что человек необязательный, вы ей доверили важное для себя дело. Ваша вина тоже есть

Пожаловаться
Елена

Я бы общение прекратила, не люблю когда подставляют.

Пожаловаться
Татьяна

Никогда не полагаться на других, особенно если знаете, что человек «в какой-то степени не очень обязательный». Она, скорее всего, и значения произошедшему не придала — не потому что она плохая, просто есть такие люди — а вы пострадали. Просите о помощи тех, кто точно поможет, тогда, когда будет время все исправить, а если сроки поджимают, никогда не позволяйте переносить, просите помочь сейчас или ищите другого помощника. С подругой ничего не делать, её не перевоспитаешь, вы по сути сами допустили эту ситуацию, если оценить честно.

Пожаловаться
Дзен

Интересно, а если не идти на контакт первой, дойдет до человека, что что-то не так..

Пожаловаться
Татьяна
Дзен 

Не дойдёт. Просто есть такие люди, необязательные. Если позвонить ей и высказать всё, она либо сама начнёт игнорировать, либо скажет «ну сорян» и всё на этом. Автор в некоторой степени сама допустила эту ситуацию, с такими людьми нужно знать, как себя вести, тогда и проблем не будет.

Пожаловаться
Арина
Дзен 

Я и не пойду первой. Я даже знаю что мне будет рассказана история из серии ппц напилась, пришла никакая, весь день спала, было плохо, извини

Пожаловаться
Арина
Татьяна 

Именно таких ситуаций не было, чтобы договорились и пропала. Были моменты когда договаривались куда то пойти и она в последний момент писала и говорила что плохо себя чувствует и не пойдет

Пожаловаться
Дзен
Арина 

Ну два варианта в моем мире. Или оставить ее для ментальных утех в скучные вечера или забить на ее существование

Пожаловаться
Татьяна
Арина 

Это отмазка, уж поверьте) таких людей не исправить, и если дел на пять минут, проще сделать сразу, чем отложить на вечер, на утро, на неделю. Это первый признак того, что выполнять вашу просьбу не очень-то хотят. Самая верная тактика — в комментарии ниже, остальное, особенно высказать, ничего не даст, только отношения испортите. Максимум можно намекнуть, чтобы не соглашалась помочь, если не может или не хочет.

Пожаловаться
Анна

Написать, что так не красиво делать, и больше с ней связываться в плане дел.