Ниже видела пост про подругу… у меня тоже вопрос, касающийся подруги. Ситуация так себе. Не знаю как быть… возможно даже прекращать общение… в растерянности. Она меня очень подвела. У меня была к ней просьба небольшая для нее и очень важная для меня. Дел на 5 минут, с документами. Я с ней вчера договорилась встретиться, и сказала что подьеду куда нужно, где она будет. В итоге сказала что будет рядом с моим домом и сама зайдет — говорю ок. Звонит вечером спрашивает можно ли завтра. Говорю да, но только с утра. ( она поехала гулять с друзьями) пишет мне — набери утром чтобы я проснулась. Говорю — давай только без ситуаций, что я названиваю а ты трубку не берешь. Говорит: не волнуйся, проснусь. Она в какой-то степени не очень обязательный человек. В итоге позвонила ей с утра раз 20. Не взяла трубку. Уже вечер и ни ответа ни привета. Конечнт все дела коту под хвост. Я в шоке конечно. Как поступить?
у меня таких «подруг» полно, одной звонила как -то 36 раз, 36 пропущенных!!! она даже не перезванила не спросила что случилось.
Ненавижу безответственность! Я б не стала больше общаться
Урок на будущее. Теперь будешь знать, что никаких серьезных дел с этим человеком нет и не будет.
Понять и простить
В игнор такую подругу, подставит в любой момент.
Единственным оправданием было бы если бы что-то случилось и она не отвечала, а так сидит в контакте и не удосужилась даже перезвонить.Это свинство.
Зная, что человек необязательный, вы ей доверили важное для себя дело. Ваша вина тоже есть
Я бы общение прекратила, не люблю когда подставляют.
Никогда не полагаться на других, особенно если знаете, что человек «в какой-то степени не очень обязательный». Она, скорее всего, и значения произошедшему не придала — не потому что она плохая, просто есть такие люди — а вы пострадали. Просите о помощи тех, кто точно поможет, тогда, когда будет время все исправить, а если сроки поджимают, никогда не позволяйте переносить, просите помочь сейчас или ищите другого помощника. С подругой ничего не делать, её не перевоспитаешь, вы по сути сами допустили эту ситуацию, если оценить честно.
Интересно, а если не идти на контакт первой, дойдет до человека, что что-то не так..
Не дойдёт. Просто есть такие люди, необязательные. Если позвонить ей и высказать всё, она либо сама начнёт игнорировать, либо скажет «ну сорян» и всё на этом. Автор в некоторой степени сама допустила эту ситуацию, с такими людьми нужно знать, как себя вести, тогда и проблем не будет.
Я и не пойду первой. Я даже знаю что мне будет рассказана история из серии ппц напилась, пришла никакая, весь день спала, было плохо, извини
Именно таких ситуаций не было, чтобы договорились и пропала. Были моменты когда договаривались куда то пойти и она в последний момент писала и говорила что плохо себя чувствует и не пойдет
Ну два варианта в моем мире. Или оставить ее для ментальных утех в скучные вечера или забить на ее существование
Это отмазка, уж поверьте) таких людей не исправить, и если дел на пять минут, проще сделать сразу, чем отложить на вечер, на утро, на неделю. Это первый признак того, что выполнять вашу просьбу не очень-то хотят. Самая верная тактика — в комментарии ниже, остальное, особенно высказать, ничего не даст, только отношения испортите. Максимум можно намекнуть, чтобы не соглашалась помочь, если не может или не хочет.
Написать, что так не красиво делать, и больше с ней связываться в плане дел.