Нужен совет. Как подать в суд.

Девочки, кто сталкивался с этим-посоветуйте, стоит ли подавать в суд на определение места жительства ребенка, если бывший муж, заранее говорит, что в суд не придет, а когда надо будет ему он приедет и заберет сына силой. На алименты исковые составлены. В разводе. Ребенок зарегистрирован со мной. Заявление с угрозой выкрасть ребенка в полиции есть.

Если подавать на определение места жительства ребенка, то какие документы и справки нужны и как долго идут такие суды.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MARINA

А на определение места жительства подавать не нужно, ребёнок прописан у вас, вы официально в дикрете, что он там пугает, так пусть петушится дальше, сами понимаете, что он вас пытается задеть, если вас беспокоит это, на этом же участке, когда на алименты подадите, спросите об этом у секретаря, она или он все подскажет. Не переживайте

Пожаловаться
МамаМити
MARINA 

На алименты подают в мировой суд, а на определение в районный.

Пожаловаться
MARINA
МамаМити 

У нас все на одном участке, по прописке мужа

Пожаловаться
МамаМити
MARINA 

На алименты я могу подать по прописке ребенка. На определение по прописке бывшего.

Пожаловаться
MARINA
МамаМити 

Видать в разных областях по разному, у меня у мужа прописка в сельской местности, по этому району один судебный участок, там я и алименты и развод оформлила

Пожаловаться
МамаМити
MARINA 

Развод у нас есть. Определение мж ребенка это другая процедура.

Пожаловаться
Саламандра
MARINA 

Это вообще суды разные! При чем здесь участки?

Пожаловаться
Саламандра

Вам лучше адвоката найти. Он все скажет, какие справки собирать

Пожаловаться
Мама

Насчёт документов не подскажу, но если подадите иск — ждите опеку в гости.

Пожаловаться
МамаМити
Мама 

С таким мужем и опека не страшна?

Ребенок всем обеспечен, жилье в нормальном состоянии. Что мне опека?

Пожаловаться
Мама
МамаМити 

Я не пугаю ни в коем случае) просто сказала)

Пожаловаться
MARINA

Права равные, но малыш маленький, это будет учитываться в первую очередь. Вы не алкоголик и не наркоман, суд будет на вашей стороне ,100%

Пожаловаться
МамаМити
MARINA 

Какие документы туда и сколько времени надо?

Пожаловаться
MARINA
МамаМити 

Приходите в судебный участок по прописке мужа, пишете заявление на алименты, там указывается, что ребёнок полностью на вашем обеспечении, что отец ребёнка в воспитании участия не принимает. Этому заявлению сразу дают ход.

Пожаловаться
MARINA
МамаМити 

С собой паспорт, Св-во о рождении ребёнка и копии. Они приложат к делу

Пожаловаться
MARINA
Суд ребёнка не присудит отцу, его обязуют платить алименты, и определят когда он может навещать ребёнка, ему 7 месяцев, никто его у вас не заберет.
Пожаловаться
МамаМити
MARINA 

Я не пью, не курю, официально трудоустроена, сейчас в декретном отпуске, у малыша всё есть. Просто с папой сынке не повезло(

Пожаловаться
МаRинa

Поддержка закона лишней не бывает.Да и мало ли чего он там хорохорится-чаще всего при разводе мужчина и с ребёнком «разводится».
Но ваше заявление в полицию-филькина грамота.Он его отец, он не может «выкрасть» ребёнка.У него прав на «владение» ровно столько же, сколько и у вас.А иначе, не подпуская отца к ребёнку вы его тоже… выкрали.Место проживания и порядок общения то не установлены.

Пожаловаться
МамаМити
МаRинa 

Я ему видиться с ребенком не запрещаю. Но общаться он не хочет-только забрать. У него нет постоянной работы и ребенку нет еще и 7 мес -куда ему без матери?!

Пожаловаться
MARINA
МамаМити 

Даже не заморачивайтесь, кому кроме мамы нужен ребёнок, ТОЛЬКО МАМЕ, а их извините выеб… он, это только слова. Живите спокойно, алименты будет платить, и все, а что не постоянной работы, ему же боком это выйдет,

Пожаловаться
МаRинa
МамаМити 

Положа руку на сердце, ничего с ребёнком без матери не станется и в более младшем возрасте.У отца с матерью абсолютно одинаковые права на ребёнка любого в любом возрасте.Вы считаете, что он неадекватен или опасен-так для того и нужен суд, что б было к чему апеллировать при спорных ситуациях.

Пожаловаться
Ольга

Обязательно подавать и порядок общения с отцом с учетом его безмозглых зачвлений тоже обязательно определитььи как можно скорее