Про слова в ссорах

Девочки, вот как понять, когда человек в ссоре говорит в сердцах правду, а когда от злости говорит невесть что, лишь бы обидеть?
С мужем поругались вчера, наговорил всякого… а я и думаю, говорил чтобы свою злость выплеснуть, или же то, что не мог сказать в обычной обстановке…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MitaVittua

Спросить. У мужа тоже такая черта есть. Но это скорее болезнь, что ли. Сам говорит, что когда гнев накатывает, не может себя контролировать, как пелена, лепит все, о чем и не думает даже. И сам страдает от этого. Пока боремся с этим сами, ситуация значительно лучше сейчас. Но думаю таки в итоге придём к выводу, что надо таки к врачу будет сходить, это все не просто так

Пожаловаться

Лучше не ссориться, уважать друг друга и не допускать оскорблений.

Пожаловаться
elvisvis

А спросить у него нельзя?

Пожаловаться
Ксюша
elvisvis 

Если честно, даже не хочется с ним разговаривать. И он тоже хорош, в гости друзей водит, будто все ок

Пожаловаться
elvisvis
Ксюша 

ну, это косяк. если человек видит, что вы расстроены его поведением, уж не до развлечений должно быть. а как вы с ним миритесь в таких случаях? он первый приходит в итоге? если нет, то, может, сократить время и просто прийти и сказать «мне обидно от того, что ты сказал»?

Пожаловаться
Оксана

Что за фигня: обижать нарочно любимого человека? Пусть даже во время ссоры?! Если бы я что-то обидное услышала, я бы не стала выяснять мотивов… и сама всегда слежу за словами.

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 

А я не слежу за словами, и мужик мой за ними не следит. Ничего страшного в этом нет, ссоры нужны для перезагрузки. От того, что человек сгоряча ляпнет что-то, ничего не изменится, если не придавать этому большего значения, чем оно того заслуживает.

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

Ну смотря, что ляпнет… я не понимаю, зачем обижать близких людей.

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 

Ну, ты ещё скажи, что ты против состояния аффекта))) человек не робот, ему иногда свойственно в стрессовых ситуациях вести себя недостойно.

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

Важно понимать, что вгоняет человека в состояние аффекта.

Пожаловаться
Марго

Да все разные. Вы это не определите!!!

Пожаловаться
Dan Red
Чаще всего, человек в запале ссоры, говорит правду, ту которую не может сказать в благоприятной обстановке.Даже когда ссора заканчивается, и человек начинает говорить, что сказал со зла, то это скорее всего обман в целях примирения.Ссора это хороший способ услышать, что у человека внутри, и вовремя исправить ошибки, если есть желание))
Пожаловаться
Маргарита

У нас в семье блин наоборот. Я если заведусь фиг меня остановишь, пока не скажу все что хочу. В основном это саркастические замечания. Супруг у меня спокойный, никогда не обзывал даже в порывах злости. Я ему порой завидую, думаю вот так самоконтроль. Но на самом деле может это я экстраверт, все наружу, а он больше интроверт. Из него ничего не выудишь, только со временем, пожив с ним, стала чувствовать что беспокоит что то или он огорчен. Сама подойду- спрошу.
Вообще тема интересная. Говоря о себе могу сказать, что раньше во время ссор говорила только лишь со зла, чтоб обидеть, но потом поумнела чуток держу себя в руках, максимум ирония) по отношению же видно, думает о вас так как сказал или нет.

Пожаловаться
Лилия

Даже не знаю, для меня и так и так обидно было бы очень, мой муж лишних слов не говорит, т к я ооочень обидчивая.

Пожаловаться
Настя

Мой никогда обидного слова, когда злой в мой адрес не скажет. За 5 лет была лишь одна ссора и то я бушевала -он молчал)))

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Я всегда этим вопросом задаюсь!!! Муж у меня в ссорах за словом в карман не лезет, а мне потом до безумия обидно, он этого не понимает, я после ругани говорю — вот тебе самому не противно жить с той, какими словами ты меня назвал, а он отвечает — ну я же так не думаю, это я не котролирую себя...! Сложно это всё, кажется что это накопленные слова, но скорее всего сказанные с горяча. Я от одно слова своего отучила, он у меня матерщиник, любит посылать на_уй, так я ему пара раз сказала — как только найду сразу пойду, всё больше не посылает)))
Пожаловаться
Ксюша
Маришечка ТриДочи 

Мой тоже за словом не лезет… а у меня в душе насрано… даже сил нет ни мириться, ни разговаривать с ним. А он первый начинает разговор, но как ни в чем не бывало, будто и не говорил мне ничего..

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Ксюша 

Вот и мой также, начинает разговор как ни чего и не было!!! А от этого ещё больнее!((( мужики чёрствые тюфяки!!

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Маришечка ТриДочи 

А мой наоборот, после ссоры, может неделю ходить и не разговаривать, зато с друзьями/родственниками по телефону и шутит и смеётся, а мне так обидно, что мне такие вещи наговорил и как так и надо((

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
AnastasiaAvenue 

Это он выпендривается, хочет таким казаться перед вами, типа ему весело и хорошо!..

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Маришечка ТриДочи 

Но зачем? уже не первый год вместе, ребёнок общий родился недавно и пошла прям ненависть ко мне.я просто уже осознала, что он действительно разлюбил, вот только как мне жить с этим, пока не знаю(

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
AnastasiaAvenue 

А сколько ребёнку? Общему. Я вам завтра напишу свои мысли по этому поводу)) сегодня немного состояние не то...

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Маришечка ТриДочи 

4,5 месяца.но я бы ещё могла понять»страх» перед чем-то новым, но он уже не первый раз папа(от первого брака тоже есть дети)
Хорошо, напишите)

Пожаловаться
Юлия

Ну в ссоре вы это не определите. Это понятно из вашей мирной жизни и разных жизненных ситуаций.
Мы с мужем тоже ругались и даже ужасные слова говорили, но это от обиды и от бессилия что либо в тот момент сделать.
Живя с ним более 10 лет я прекрасно знаю что те слова ни грамма не правда.
Поэтому только вы можете понять это…

Пожаловаться
Юлианна

Мы как-то часто ругались, ну знаете спор и далее понеслось..

И про подруг выслушала, и про свою недалекость, еще что-то было. Ну я не злопамятная, просто на зло память хорошая)) Через какое-то время я с ним поговорила в спокойной обстановке, он извинился и сказал что ему нечего было возразить и злой был сильно и таким образом пытался реабилитироваться.

Я прямо сказала, что такое поведение меня очень сильно обижает и он услышал. С тех пор просто уходит в др.комнату, если понимает что я завожусь.

Пожаловаться
Ольга

Чтобы обидеть это скорее женское. Мужики в запале как правило правду-матку рубят.

Пожаловаться
Елена

Ну многие говорят, что в таких ситуациях говорят то, что вертелось на языке (это как у пьяного). Но я зная себя, всегда подливаю масло в огонь и пытаюсь задеть ещё больше. Отойдя думаю, как в мою голову вообще такие мысли дурные пришли.

Пожаловаться
Верочка

Ну обычно, мужики говорят правду осознанно в те моменты когда злятся. Да больно, да неприятно. Но все ж таки это правда.

Показать ещё