Стоит ли отдавать ребенка 2,5 года свекрови на целый день??

Я никогда этого делать не хотела и сейчас не хочу, но пока жили с ее сыном чтобы избежать ссор — отдавала. Сейчас вместе не живем и от нее много чего выслушала… но она делает меня виноватой сразу...недовольным голосом разговаривает… и если не считать того что она делает то что я говорю не делать и того что ребенок куревом насквозь пропахший приходит (дед курит) то я просто вижу что мы с ребенком стали отдаляться друг от друга((( (я хочу проводить с ним больше времени! потому что это у меня не всегда получается, есть еще маленькая сестричка) которую я к слову не даю потому что на момент ее рождения мы с папой уже не жили и хоть они и намекают я отвечаю твердым отказом, в гости пожалуйста хоть каждый день, но отдавать — нет.  Ну и отошла от темы, я хочу проводить с сыночком как можно больше времени!!!((( он ходит в садик, а они стабильно забирают его на выходных с 8 утра и до 9 вечера… да еще и о ночевой заикаются.....(((((( мне плевать что они хотят когда я чувствую что отдаляюсь от ребенка! как бы это не звучало… еще раз повторюсь в гости хоть каждый день… просто в это время он все равно будет со мной, а так… хочу только давать погулять например… но как об этом сказать… чтобы поняли..?? девченки подскажите, извиняюсь много текста получилось...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза Лиза

Девочки, да что такого оставить на один выходной ребёнка к бабушки?? Неужели это плохо? Я в шоке с комментариев

Пожаловаться
Лиза Лиза

Девочки, да что такого оставить на один выходной ребёнка к бабушки?? Неужели это плохо? Я в шоке с комментариев

Пожаловаться
Людмила
Лиза Лиза 

В том, что бабушка хочет его на каждый выходной. А все-таки все должно быть в меру. Потом, кто то очень хорошо проводит время с детьми, кто то наоборот, устает от их шума. Вот и реакции разные.

Пожаловаться
MitaVittua

Это Ваше дело. Вы мать — не хотите, зачем себя насиловать? Их обиды — их трудности, в общем-то

Пожаловаться
Людмила

все по разному относятся к таким ситуациям. Я отдаю только когда совсем деваться некуда. А подруга моя очень жалуется, что свекровь дочку начала забирать только когда та совсем выросла. Мол, ей бы очень помогла такая помощь.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Ну это она сейчас так говорит, а если бы забирала, может и по другому думала бы:)) родственники они разные бывают… в плане того что вкладывают в ребенка...

Пожаловаться
mioto

Да так и сказать, вы же не матом слать будете. Слишком часто отдаете… И пары раз в месяц на несколько часов достаточно по моему.

Пожаловаться
Мария
mioto 

Он просто слишком маленький, в таком возрасте ребенок больше времени должен проводить с мамой я думаю.)

Пожаловаться
Лилия

У меня свекровь вообще странная… дочке полтора… она считает что должна участвовать в ее жизни постоянно… оставлять я ее должна… зачем ее оставлять буду, если во первых я кормлю, мне с ней комфортно, и для меня ненормально если детей на бабушек кидают… я все делаю с ней! и мне это нравится! она обижена… вечно говорит мне и это настраивает меня на то, что я вообще и в 5 не оставлю ей...

Пожаловаться
Мария
Лилия 

Вот дочке тоже полтора, и тоже обижается все время будь то бы ее при мне спрашивает — когда же мы тебя забирать уже будем? Никак не реагирую) а с сыночком сложнее, тк раньше уже давала, а сейчас получается откажу..

Пожаловаться
Наталья

Да я и своей маме не стала бы отдавать ребенка на все выходные. Я его для СЕБЯ рожала и хочу САМА с дочкой проводить время. Одно дело они к Вам в гости придут, или с ней пару часов погуляют/поиграют, но не на все выходные, да еще и с ночевкой. Так и сказать- хотите со своим ребенком проводить больше времени. В гости пусть приходят, не нравится это их проблемы

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Спасибо!:))

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Просто не давать, говорить, что вы идёте куда нибудь в этот день. Это ВАШ ребёнок, ВАШ! Они сейчас его настроят против вас, а вам потом расхлебывать.

Пожаловаться
Мария
Марфушечка Душечка 

Да она мне все время будь то бы «в шутку» говорит, что когда время идти домой спрашивает его- ты хочешь домой или хочешь ли у нас переночевать и когда он говорит что не хочет или хотел бы переночевать смеется… все это честно говоря похоже на унижение… а в последние выходные так вообще он домой вернулся и мама — кака говорит((( Вот тоже думаю может тоже так же поступать, просто говорить каждые выходные что мы куда нибудь идем и потом она поймет что давать его я не горю желанием… а как бы вы сказали? заранее спасибо за ответ:)

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Мария 

Значит она настраивает его против вас. Да просто можно отнекиваться если в лицо не можете сказать, что то типа "мы на этих выходных не можем нас в гости пригласили, или идём в тц" и тд.

Пожаловаться
Мария
Марфушечка Душечка 

Да, наверно так и сделаю, спасибо за совет:)))

Пожаловаться
Надежда

В смысле они обидятся??? И зачем вообще отдавать ребенка?

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Ну она все время говорит как скучает… хотя на неделе даже не заходит, и что дед будь то бы тоже соскучился, хотя он даже в гости в жизни не приходил, даже на дни рождения!... Обидятся потому что раньше давала, а тут вдруг перестану... а как бы вы об этом сказали?

Пожаловаться
Надежда
Мария 

А вы работаете?

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Нет, сижу с младшей, она у нас только со следующего года в садик пойдет:))

Пожаловаться
Лиза Лиза
Надежда 

Может потому что ещё к ребёнка есть бабушки и дедушки, которые его любят??? И если ребёнок тоже тянется смысл его так оберегать от родных ему людей, желающих добрая? Это банальная ревность, не более

Пожаловаться
Мария
Лиза Лиза 

Может если бы вы знали их сына (того же ребенка которого они воспитали), или их самих поближе — говорили бы по другому… я не отрицаю что есть хорошие любящие бабушки и дедушки, но говорю конкретно по своей ситуации… или когда ребенок приходит домой из гостей и говорит что мама — кака, это нормально? нет...

Пожаловаться
Надежда

мне повезло, старшую с 4 месяцев брали и с ночевкой тоже, любили безмерно и любят и обожают до сих пор, доверяю полностью, прежде чем что то сделать или дать звонили мне всегда спросить как лучше, с младшим свекровь сидела с 5 мес. я работать вышла, его уже с ночевкой не брали и не берет свекр( свекровь моя к большому нашему горю недавно умерла, когда родилась первая свекровь ещё не болела, а когда второй уже не могла с ночевкой, болела и нужно было отдыхать ночью полноценно) внуки их любят, дочка обожал бабушку и очень скучает и дедушку обожает. старшую свекр забирает на выходные.

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Вот вам повезло!:)))) Соболезную вам… А у нас наоборот, скрывают совершенно все:(

Пожаловаться
Вероника

Мы с папой живем вместе, но папа наш командировочный: Несколько месяцев дома — несколько в отъезде. Когда он дома — скрипя сердцем отдавала ребёнка в гости к свнкровь с ночевкой, ну там с мужем в кино/кафе сходить.

Сейчас он уехал и я отказалась оставлять. Свнкровь билась в истерике, звонила мужу и прочее. Я сказала что мне так некомфортно, что ребёнок приходит неуправляемым домой. Что если хотите — приходите в гости, но для всего остального у него есть я :) свнкровь подышала огнём и успокоилась. Теперь шёлковая ходит в гости по предварительному звонку. Делайте как считаете нужным, просто объясните свою позицию мягко и без ссоры.

Пожаловаться
Мария
Вероника 

Да, как представлю реакцию бывшего (и до сих пор злого) мужа, так вздрогну..:), меня решительной не назовешь, но отношения с сыном для меня превыше всего!.. Значит если не хочешь, то не стоит оставлять… Может дадите еще совет, как вообще об этом стоит сказать? Заранее спасибо:))

Пожаловаться
Вероника
Мария 

Да я не заморачивались, я прямая как танк. Она зашла в гости и начала опять рассказывать как малому у ни х хорошо и тд

Я сказала что дома лучше и у вас он оставаться не будет… просто новорила в мягкой форме, не с позиции скандала

Пожаловаться
Мария
Вероника 

Понятно, спасибо:)

Пожаловаться
Лиза Лиза
Вероника 

Ппц просто
))) бедные дети ?

Пожаловаться
Светлана

ну она все равно обидится. но я б не отдавала, если бы не хотела однозначно.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Это да… А как бы вы сказали об этом? Трудно еще то что раньше давала, а сейчас...

Пожаловаться
Светлана
Мария 

да просто, сказала б-приходите лучше вы к нам, он после гостей полночи заснуть не может ( к примеру). если любят ребенка, приходить будут никуда не денутся.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

окей, спасибо!:)))