отчаянье

сдали мы моего свекра в дурку. картина была ужасная… увозила милиция… крики… ругань.уже два дня как без него… сидит в больнице отказывается есть и ставить уколы.в понедельник нас заставляют приехать и забрать(говорят он здоров и нет оснований его тут держать_)если нас не устраивает, то пишите заявление в прокуратуру… и на лечение только через суд… ужас… муж сам не свой переживает… если его привезти в понедельник я не знаю как дальше с ним жить… когда увозили столько гадости про меня говорил и сыну кричал предатель… и это малая часть всего концерта… теперь он озлоблен и обижен… и не прошел лечение… что теперь от него ждать… неделю помолчит пообижается и все снова… уйти мы не можем… нам придется содержать и его и нас(два дома мы сейчас не потянем(((безвыходная ситуация… не могу успокоиться и что делать не знаю… мои родители тоже отмалчиваются… говорят нужно решать самим… а что тут решишь((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Меня больше волнует, что шиза по наследству передаётся. Вы бы подумали, прежде чем беременить.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Это очень тяжело, сочувствую вам. Надо как то решать этот вопрос. Но вот детей вам иметь нельзя от мужа. Либо идти к грамотным генетикам и сдавать анализы. Но они очень дорогие. А шизофрения передаётся к сожалению по родне. И я знаю семью где она от деда вылезла у 8/летнего сына это ад. Не губите жизни детей…
Пожаловаться
Алиса

Подсыпать ему лекарства в еду, если получится.
Если по возвращении он будет буйствовать сразу же вызывать дурку и пусть опять увозят

Пожаловаться
Наталья

Может быть в Соц защите узнать? Есть всякие дома пристарелых, где за ними ухаживают в счет их пенсии (это чтобы вам не платить за его содержание). Должно же быть хоть что-то, с такой обузой и себя не долго до психушки довести.

Пожаловаться
Gretta Odry

Езжайте-и давайте деньги заведующему -чтобы его пролечили… для вас важно, чтоб его прокапали и привели в порядок...

Пожаловаться
Summatohha

странно что вы столько лет все это терпите, если врачи не признают его больным, то вариант только искать вам жилье и оставлять его.

Пожаловаться
Summatohha 

муж его не бросит… наверное пока я дествительно не соберу вещи.

Пожаловаться
Summatohha
Вика 
потому что это его отец, тут надо либо спец учреждение, либо отдельное жилье и пусть муж его навещает, подключите органы соц. защиты
Пожаловаться
тася

Я бы оставила, раз не больной, пусть сам как хочет живет, почему вы его содержите?

Пожаловаться
тася 

мужу совесть не позволяет бросить его на авось

Пожаловаться
тася
Вика 

А если прибьет? Совесть его убьет! Господи, не дай бог, тьфу, тьфу

Пожаловаться
Мария

Успокойтесь, пожалуйста. Дождитесь понедельника. Постарайтесь встретиться с врачом. Именно врач определяет и диагноз, и форму лечения. Медицинское же заведение и выходит с заявлением в суд о назначении принудительного лечения в стационаре. Если бы он не был болен, его бы уже выпустили. Дурка не УИН, не имеют право удерживать пациента против воли, больше трех суток, если нет решения суда. Время пошло. Кто у Вас в семье мастер переговоров? Найдите путь к врачу.

Пожаловаться
Мария 

вот нам и дали три дня… как раз до понедельника.он там спокоен и действительно на вид наверное здоров.но что он будет делать как приедет домой и вновь включит телевизор!!! есть запись его криков… муж мягок… завтра буду брать все в свои руки.

Пожаловаться
Мария
Вика 

Чтобы немного Вас успокоить, скажу следующее: врачи делают выводы не на основании, что он сказал или на основании его поведения. Там все шелковые. У медиков куч своих «прихватов», чтобы распознать шиозоидное расстройство. От Вас потребуется нормально изложить, что к чему, с упоминанием родословной и наследственности. Даже если его не положат на принудительное лечение, то дадут направление в ПНД, но тк он будет уже отмечен, повторный вызов скорой психиатрической бригады будет проще. Это и будет Ваш главный козырь, если начнет распоясываться. Ну, и при повторном вызове, его точно положат.
Про прокуратуру… Попробуйте сказать врачам следующее: что да, Вы сейчас САМИ пойдете в прокуратуру и напишете заявление об отказе в проведении обследования хотя бы. За три дня это невозможно. и что боитесь оставаться с ним дома, тк если не будут приняты меры, то нет гарантии, что назавтра у Вас не будет трагических последствий… Все это я написала не для того, чтобы сгустить краски, а просто стараюсь помочь Вам и поддержать. Я вам искренне желаю разрешения ситуации для удовлетворения всех сторон. Удачи Вам и терпения.

Пожаловаться
Мария 

спасибо огроммное.вы очень помогли🌹

Пожаловаться
Мария
Вика 

не за что. Эту «кухню» с госпитализацией я прошла «от и до» несколько лет назад, не со свекром, но с не посторонними мне людьми. Жена больного находилась в шоке и не могла вообще ничего делать. Я обошлась без полиции, был знакомый санитар, но когда в больнице мне отказали сначала, то я им так и ответила, что сейчас ухожу (без больного, оставляю им его на крыльце) и иду в прокуратуру.

На встречу с врачом был взят символический конверт, как последний убедительный аргумент, чтобы к нам отнеслись с должным вниманием. В принципе, он не потребовался бы… Чтобы не путаться в разговоре с врачом, я набросала примерный план с поэтапными пунктами.

На суде вообще все просто… Судья спросит ваше мнение, считаете ли Вы его опасным для окружающих. Я сказала правду, что я не психиатр, но раз специалисты поставили предварительный диагноз (поздно выявленная шизофрения), то давайте уповать на профессионалов. Им виднее.

Еще раз — желаю Вам удачи.

Пожаловаться
Аленка Счастливая
Я Вам сочувствую!!! Есть возможность достать феназепам или димидрол?? подсыпайте пока в еду, а конечно сразу надо что то делать.Конечно, если заболевание у них семейное, задумайтесь об этом! Как бы такой,, дар,, не передался вашим деткам
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Шизофреник обязательно должен принимать лечение (обычно сезонное в период обрстрений), иначе труба всем. Вашему мужу надо решать этот вопрос, пусть через суд. Но если принимать не будет, так вы все с ума сойдете там. Он что, вообще не лечится никогда? Препараты же есть для этого, дома можно лечить
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Некоторые больные шизофренией даже работают на препаратах, как чувствуют обострение, так сразу к врачу идут. У вас у свекра официальный же диагноз? Почему не лечится то много лет?
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Автор, нет почти безвыходных ситуаций. Есть ситуации, которые не хотят решать или решают не верно. Ваш свекр недееспособен, ваш муж в ответе за него и должен решать этот вопрос. Просто ему, видимо, неудобно -отец и все такое. Но он должен понять, что отец сейчас мало критичен, что это благо добиться принудительного лечения хоть через суд. Сам отец этого не понимает видимо, так как обострение. Это не предательство, а вынужденная мера, хоть и тяжело. Вы ведь детей планируете, но в такой обстановке это невозможно (+наследственность, я так понимаю, по постам, все больны там были тем же).
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик 

потому что верить что таблетки его убьют.он даже врет что после валерьянки его ломает… ему от нее плохо… как тут заставишь вот и пришлось принимать меры

Пожаловаться
Ольга

Жесть. А платное какое-нибудь учреждение?

Пожаловаться
Наталья Бесфамильная
Очень странно, что вы вообще смогли его сдать без его согласия
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Наталья Бесфамильная 
Статья 29 о принудительной госпитализации
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик 

мы в казахстане.тут без согласия больного в психушку не принимают((!!! идиоты

Пожаловаться
Наталья Бесфамильная