сдали мы моего свекра в дурку. картина была ужасная… увозила милиция… крики… ругань.уже два дня как без него… сидит в больнице отказывается есть и ставить уколы.в понедельник нас заставляют приехать и забрать(говорят он здоров и нет оснований его тут держать_)если нас не устраивает, то пишите заявление в прокуратуру… и на лечение только через суд… ужас… муж сам не свой переживает… если его привезти в понедельник я не знаю как дальше с ним жить… когда увозили столько гадости про меня говорил и сыну кричал предатель… и это малая часть всего концерта… теперь он озлоблен и обижен… и не прошел лечение… что теперь от него ждать… неделю помолчит пообижается и все снова… уйти мы не можем… нам придется содержать и его и нас(два дома мы сейчас не потянем(((безвыходная ситуация… не могу успокоиться и что делать не знаю… мои родители тоже отмалчиваются… говорят нужно решать самим… а что тут решишь((
Меня больше волнует, что шиза по наследству передаётся. Вы бы подумали, прежде чем беременить.
Подсыпать ему лекарства в еду, если получится.
Если по возвращении он будет буйствовать сразу же вызывать дурку и пусть опять увозят
Может быть в Соц защите узнать? Есть всякие дома пристарелых, где за ними ухаживают в счет их пенсии (это чтобы вам не платить за его содержание). Должно же быть хоть что-то, с такой обузой и себя не долго до психушки довести.
Езжайте-и давайте деньги заведующему -чтобы его пролечили… для вас важно, чтоб его прокапали и привели в порядок...
странно что вы столько лет все это терпите, если врачи не признают его больным, то вариант только искать вам жилье и оставлять его.
муж его не бросит… наверное пока я дествительно не соберу вещи.
Я бы оставила, раз не больной, пусть сам как хочет живет, почему вы его содержите?
мужу совесть не позволяет бросить его на авось
А если прибьет? Совесть его убьет! Господи, не дай бог, тьфу, тьфу
Успокойтесь, пожалуйста. Дождитесь понедельника. Постарайтесь встретиться с врачом. Именно врач определяет и диагноз, и форму лечения. Медицинское же заведение и выходит с заявлением в суд о назначении принудительного лечения в стационаре. Если бы он не был болен, его бы уже выпустили. Дурка не УИН, не имеют право удерживать пациента против воли, больше трех суток, если нет решения суда. Время пошло. Кто у Вас в семье мастер переговоров? Найдите путь к врачу.
вот нам и дали три дня… как раз до понедельника.он там спокоен и действительно на вид наверное здоров.но что он будет делать как приедет домой и вновь включит телевизор!!! есть запись его криков… муж мягок… завтра буду брать все в свои руки.
Чтобы немного Вас успокоить, скажу следующее: врачи делают выводы не на основании, что он сказал или на основании его поведения. Там все шелковые. У медиков куч своих «прихватов», чтобы распознать шиозоидное расстройство. От Вас потребуется нормально изложить, что к чему, с упоминанием родословной и наследственности. Даже если его не положат на принудительное лечение, то дадут направление в ПНД, но тк он будет уже отмечен, повторный вызов скорой психиатрической бригады будет проще. Это и будет Ваш главный козырь, если начнет распоясываться. Ну, и при повторном вызове, его точно положат.
Про прокуратуру… Попробуйте сказать врачам следующее: что да, Вы сейчас САМИ пойдете в прокуратуру и напишете заявление об отказе в проведении обследования хотя бы. За три дня это невозможно. и что боитесь оставаться с ним дома, тк если не будут приняты меры, то нет гарантии, что назавтра у Вас не будет трагических последствий… Все это я написала не для того, чтобы сгустить краски, а просто стараюсь помочь Вам и поддержать. Я вам искренне желаю разрешения ситуации для удовлетворения всех сторон. Удачи Вам и терпения.
спасибо огроммное.вы очень помогли🌹
не за что. Эту «кухню» с госпитализацией я прошла «от и до» несколько лет назад, не со свекром, но с не посторонними мне людьми. Жена больного находилась в шоке и не могла вообще ничего делать. Я обошлась без полиции, был знакомый санитар, но когда в больнице мне отказали сначала, то я им так и ответила, что сейчас ухожу (без больного, оставляю им его на крыльце) и иду в прокуратуру.
На встречу с врачом был взят символический конверт, как последний убедительный аргумент, чтобы к нам отнеслись с должным вниманием. В принципе, он не потребовался бы… Чтобы не путаться в разговоре с врачом, я набросала примерный план с поэтапными пунктами.
На суде вообще все просто… Судья спросит ваше мнение, считаете ли Вы его опасным для окружающих. Я сказала правду, что я не психиатр, но раз специалисты поставили предварительный диагноз (поздно выявленная шизофрения), то давайте уповать на профессионалов. Им виднее.
Еще раз — желаю Вам удачи.
потому что верить что таблетки его убьют.он даже врет что после валерьянки его ломает… ему от нее плохо… как тут заставишь вот и пришлось принимать меры
Жесть. А платное какое-нибудь учреждение?
мы в казахстане.тут без согласия больного в психушку не принимают((!!! идиоты
упрашивали, приукрасили… милиция все подтвердила
шизофреник
https://www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/535990360/