Или я сошла с ума..прошу совета, у кого такое было

Я на бэбике давно, пишу с левой страницы.Всегда считала себя рассудительным человеком, но видимо это не так.

Ситуация такая: расстались с бывшим мужем 2 года назад. Периодически общались по ребёнку, была его инициатива.Развелись из-за того, что он постоянно уходил из дома к родителям, психовал и срывался на нас с ребёнком. В браке работали оба, но вопрос денег остро не стоял.Дело в том, что сразу после рождения ребёнка(до этого жили год), его уволили с работы, и мы жили вообще без денег. Были его периодические подработки.Помогали мои родители.

Потом я узнала, что он набрал кредитов, в том числе у моих родителей занял крупную сумму денег типа на развитие бизнеса.Незнаю куда он тратил эти деньги, но как говорит что он не работал, а просто давал их мне, как будто это зарплата. К слову сказать, я после родов с последствиями долго лежала по больницам.

Поэтому мало контролировала его жизнь, да и зачем, взрослый ведь уже, 33 года.

Потом он начал выпивать и упрекать в том, что я сломала ему жизнь, он стал нервный и не может развиваться в такой обстановке. Обстановка- это финансовый вопрос, нехватка денег и мои проблемы со здоровьем. Вообщем его мама звонила и кричала на меня, чтоб я шла на работу и больше его не мучала «со своим ребёнком», т.е обеспечивала себя сама.Я по здоровью смогла выйти на работу только в 8 мес. ребёнка.

Я плакала, переживала, всё думала сама улажу.Винила себя во всём.Каждый день он начал приходить с бутылкой пива, а на смесь еле наскребали денег.Говорил, что я его довожу своим плохим настроением.А я готовила ужин на родительские деньги.

Последней каплей стало заложенное в ломбард его обручальное кольцо.Я просто нашла у него квитанцию, когда он в очередной раз ушёл от нас к маме. Позвонила ему и стала спрашивать зачем он заложил кольцо?

Он сказал, что это не семья уже, и кольцо ничего не значит.Говорил, что нет лёгкости в отношениях, а я ему устроила одни проблемы.

Вообщем в итоге он сам подал на развод, позвонила и сказала мне об этом его мама, мы сьехали с ребёнком.

Как я выкарабкалась- писать не буду.Это был ужасный период.

Потом прошло время, эмоции поутихли.Где-то полгода я с ним вообще не общалась.Потом он захотел помогать ребёнку, общаться с ним.Я не препятствовала.И вот спустя два года он начал налаживать отношения со мной.Говорит, что всё осознал, не хочет нас терять, что я оказывается была хорошей женой.Но не особо я это чувствую.Такой осадок и горечь внутри.

Девочки, незнаю зачем я прошу совета, а может похожих ситуаций в жизни.Как мне себя вести, ведь люди вряд ли меняются.

Я незнаю есть ли у меня чувства, да и он не будет стараться что-то вернуть активно, он сам по себе такой.

Уже сейчас я чувствую нотки грубости от него опять.А надо ли мне в одну и ту же реку.

Девочки с тапками мимо, хотя может и нужны мне эти тапки.

#Телефон доверия
1087
0

Комментарии

57
Ваш комментарий

МАША
Самара
Предаст еще раз

Предал раз, предаст и еще раз

Ответить
0

Сестра брату нужна богатая, жена мужу-здоровая! не могут мужики долго терпеть болезни супруги.Не знаю, готовы ли вы в одну реку дважды, решать вам.

Ответить
0
Ксана
Москва

Хитрый какой. Потыркался по бабам, никому оказался не нужен (в браке таким всегда кажется, что они альфа-самцы) и решил на все готовое! А что, ребенок вырос, ночами уже не плачет, а жена всегда обратно примет, вы ж его любите еще. Люди редко меняются, а бередить старые раны… сами сказали, что даже вспоминать не хочется, как выкарабкивались. Решать только вам, но он будет вам балластом.

Ответить
0
iriska
Новокузнецк

гнать на работу когда ребенок такой маленький??!!! Свекровь еще там что-то орет??!!! Да лесом всю их семейку! Если ваше здоровье для него не ценно, если такое неуважение,… не вижу смысла… Вы выкарабкались — и это главное, может он выгоды ищет?.. я б задумалась об этом… А что не жить, жена будет сама себя и ребенка тянуть, а он типа работать...

Ответить
0
@iriska 
Да, он мне говорит, чтобы я сама свои потребности и ребёнка обеспечивала пока.А у него цель -новый бизнес.Но при этом говорит что любит.
Ответить
0
iriska
Новокузнецк
@Иллюзионистка 
Любит кого? Что? Себя любимого? А ребьенку вы должны сказать сто-то типа — «Знаешь, малыш, давай ка ты потом поешь, скажем годика через плтора, идет?» И одевать вы дитё видимо в папину любовь должны?! А играть и у соседей можно, правда!?! А почему на алименты на этого «бизнесмена» не подаете? Он просто хочет удобно устроиться, чтобы и женщина рядом, и ребенок постарше (чего ж нового то заводить, на него же тратиться надо, этот сойдет) и самому жить как хочется!

Вы раз выбрались из этой ямы, зачем вам обратно? Он вам еще второго то не предлагал, чтоб вы точно не ушли от него?! К тому же сами говорите, что уже нехорошие нотки проявляются!!! Подавайте на алименты, он ОБЯЗАН их платить, и они не могут помешать бизнесу, себя то он кормит, поит, одевает, так?! Ничего, нормально!

Ответить
0

Абсолютно со всеми согласна! Автор, не нужен он вам. Вам нужна помощь, поддержка, любовь, доверительные отношения, НО НЕ С НИМ. С НИМ ВСЁ КОНЧЕНО. "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидеть.", помните цитату Маленького Принца?! Так вот, Ваше сердце Вас не обманывает: он Вас НЕ заслуживает. И навряд ли когда заслужит. Так пусть отойдет в сторону аутсайдеров и не мешает Вам жить ДОЛГО И СЧАСТЛИВО БЕЗ НЕГО. Счастья нам, девушки!;)

Ответить
0
Nika
Остин
Люди не меняются!!! Никогда бы не вернулась, собственно и не вернулась к первому мужу, хоть он и хотел! Нельзя в одну реку дважды
Ответить
0
Tamila Nick
Ойскирхен
не налаживать. люди не меняются. он побудет хорошим пару недель. потом будет еще хуже. он заполучит тебя и кранты всем. и тебе и ребенку.
Ответить
0
Катринка
Самара
@Tamila Nick 
У нас, девушек это менталитетом впитано.Типа плохенький да свой.Сойтись то можно, а вот зачем и что в итоге.Он-то опять может поступить как в прошлый раз и всё.А вам выкарабкиваться из этой грязи.Второй шанс… Да он и первый-то может не заслужил.
Ответить
0
Александра
Житомир

Подумайте о себе. Сможите пережить еще раз подобное?.. Уходя — уходи

Ответить
0
ЭтоЯ
Ростов-на-Дону

Люди не меняются

Ответить
0

Развелась с первым мужем. Пытался вернуться через полгода. Слава Богу не вернулась, потому что сейчас второй раз замужем и теперь понимаю, что такое, когда мужчина тебя любит.

Не возвращайтесь туда, где вас не любили. Любовь у мужчин не возникает через несколько лет брака, он либо сразу влюбляется и дорожит женщиной, либо не любит. Вспомнил, что вы его проблемы решали, вот и решил податься заново к вам. Пожалейте себя. Предателей не нужно прощать.

Ответить
0
@Алюля Григорьева 
Вот и не чувствую я его любви.Сама незнаю почему так тяжело и хочется верить ему.
Ответить
0
@Иллюзионистка 
Потому что неизвестно, что там в будущем. А с бывшим мужем все уже известно. Если бы я тогда не послушала окружающих и вернулась, то я бы профукала самое большое счастье в своей жизни и не знала бы никогда, что такое, когда тебя любят и берегут отношения! Дайте шанс новому войти в свою жизнь и не наступайте больше на одни и те же грабли, лоб может не выдержать еще одного удара.
Ответить
0
Катринка
Самара
Ответить
0
Nika
Остин
@Алюля Григорьева 
Алюля +

Миллион !!!!!!

Ответить
0
Не возвращайтесь.
Ответить
0
Пугало
Москва
Нестоит стройте новую жизнь
Ответить
0
Амира
Москва
Я не могу тебе советовать, надо ли возвращаться к нему или нет. Да и вообще не одна тут сидящая не поможет тебе в этом выборе. Этот выбор за тобой.

К сожалению мы очень многое позволяем мужчинам, а после с разбитым сердцем пытаемся хоть как-то выкарабкаться с этого дна.И я не исключение. Я хотела своего мужчину огородить от многих проблем, наверное потому что сама всегда добивалась своего. В итоге ничего хорошего от него не получила. Ни мужчину рядом. Ни уверенность в будущем. Но женщина должна чувствовать себя именно слабым полом рядом с мужчиной. И если таковой ты себя не чувствуешь рядом с ним сейчас, то сделай из этого вывод. Дай ему раскрыться перед тобой как мужчина, а не как тот, что будет прикрываться за матушкой.

Я уверена ты сделаешь все правильно.

Ответить
0
@Амира 
Спасибо, я просто уже не верю что когда-то полюблю… и лет немало уже.
Ответить
0
Амира
Москва
@Иллюзионистка 
А вот возраст совсем роли никакой не играет. И к 70-ти годам свою любовь находят;)
Ответить
0
Катринка
Самара
@Иллюзионистка 
У вас понимаете с самооценкой не всё гладко.Нужно СЕБЯ ЛЮБИТЬ в первую очередь и ценить, а не какое-то там чмо.Любите себя и вас будут любить и ценить.
Ответить
0
Nika
Остин
@Катринка 
100%Катринка!!!
Ответить
0
@Катринка 
Самооценка такая только в отношениях, в остальном не принижаю себя и ценю.
Ответить
0
Катя Фадеева
Тольятти
Один раз предал, предаст и второй и третий… Зачем вам этот маменькин сынок?..
Ответить
0
Ольга
Москва

Да не входят в одну реку дважды, проверено уже сотни раз. Потыркался муж ваш, понял, что для того, чтобы строить отношения, нужно усилия прикладывать, да и решил, что новое — это хорошо забытое старое. Ребенок уже подрощенный, вы с комплексом вины, который вам кто-то явно привил, а вы заботливо культивировали ему на радость. Вот и вся коллизия этого произведения. Не теряйте времени на прошлое, стройте настоящее и думайте о будущем.

Ответить
0
Показать ещё