Оксана
Пермь

Ппо коммуналку вопрос

Девочки бесит меня эта тема до ужаса, есть у меня комната в общаге, сдаю её брату с семьёй, беру с него деньги только за коммуналку, скоро надо её продавать. Ходят к нам 5 квитанций за услуги, это ужас какой то, я стараюсь не путаться и все оплачивать, все равно происходит с ними какая то котовасия, то я переплатила, то должна, а сегодня пришла дак я там дофига должна, долг около 5 тысяч, где то месяц назад мне звонили из Новогор- это наше водоснабжение горячей водой и отопление и спрашивали кто там у меня живет, я все выдала, все равно они бы узнали, что тут юлить. Раньше они насчитывали за 2 человек, столько у меня там жило долгое время. Щас живёт 4 человека уже год, неужели это перерасчёт, и мы должны, вернее мой брат, я не буду платить точно, блин скорее бы её продать, у кого так было?

#Телефон доверия
663
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Если нет счётчиков, то по нормативу, норматив исчисляется на количество ПРОПИСАННЫХ

Ответить
0
Александра
Хабаровск
@Катрин 

Вот вот, именно прописанных, или по счетчикам, но никак не по проживающим, это уже не законно!

Ответить
0
Оксана
Пермь
@Александра 
Ну вот представьте себе вы живёте в комнате одна и одна прописаны, а в соседней живёт табор непрописанных цыган и все плещутся в общей воде, а потом в конце вам всем это поделят на 2 комнаты пополам, я думаю вам не понравится за них платить
Ответить
0
@Оксана 

Так вот поэтому у меня стоят счётчики))))))

Я так понимаю, чтобы взять оплату с фактически проживающих, управляющей компании, обслуживающей общежитие, нужно составить акт(или какую то подобную бумагу) о ФАКТИЧЕСКИ проживающих, и по нему начислять. Я к тому, что должна быть какая то бумага, на основании которой должно происходить начисление по факту… Но лучше конечно у юриста узнать.

Ответить
0
Оксана
Пермь
@Катрин 
Я думаю что вы правильно рассуждаете, должно все как то задокументированно, но они просто звонили мне и моему квартиранту, который им выложил о своей семье все, мне никто не предлагал ничего подписывать, ему судя по всему тоже, я буду звонить в рабочие дни и разбираться
Ответить
0
@Оксана 
Просто, чтобы они не произвели перерасчёт за… огромное количество времени, вот для этого и нужна подобная бумага с определённым числом, что бы именно с этого числа и считать-насчитывать. Кто знает и кто может доказать, что ваши родственники живут там год или два или месяц, может они неделю как к вам переехали, верно? Не пойманный-не вор))))))
Ответить
0
Оксана
Пермь
@Катрин 
Там в общаге есть комендант, которая видимо и пасёт всех, потому что там постоянно меняются жильцы, я как то случайно напоролась на неё дак она мне кучу вопросов назадавала- шпионит
Ответить
0
Людмила
Люберцы
сама всегда платита по счетчикам/показателям/проживающим.

Бывали разногласия, но не большие суммы.

Ответить
0
Оксана
Пермь
@Людмила 
Там нет счетчиков, там места общего пользования, другая система
Ответить
0
Татьяна
Тверь
Вы сказали, что там четверо живут, вот вам и насчитали. Мои соседи живут в 6, а платят за воду, как за одного, потому что не говорят нашему водоканалу о настоящем числе проживающих
Ответить
0
Оксана
Пермь
@Татьяна 

В общаге сей факт не скрыть, там почти все арендаторы живут, хозяева давно в квартирах, и поэтому ОДН делят на фактически проживающих

Ответить
0
у нас тоже только на прописанных в квартире насчитывается
Ответить
0

Вода либо по счетчику, либо по нормативу, если счётчика нет

Ответить
0

Вообще то воду платят по счетчиками, если их нет то с кв. метров считают. У нас так…

Ответить
0
Оксана
Пермь
@Счастливая 
Значит вам повезло, у нас все время шпионят за количеством проживающих
Ответить
0
@Оксана 

Странно… А сан узел на сколько семей?

Ответить
0
Оксана
Пермь
@Счастливая 
Да я не считала конечно, у них там черт ногу сломит, а вот я про нашу кооперативную квартиру даже скажу, что наш председатель шпионит, кто приехал, кто уехал, кто беременный ходит, по себе знаю ещё ребёнка не вписали а уже коммуналка подскочила
Ответить
0
@Оксана 

Дурдом… Продавайте скорее этот ужас) удачной и скорейшей сделки вам!)

Ответить
0
Оксана
Пермь
Ответить
0
Inga
Киев
Сказали б что 2 человека и горя б не знали.…
Ответить
0
Оксана
Пермь
@Inga 
Вы не знаете нашего коменданта, от неё ничего не скроется
Ответить
0

воду считать должны или по счетчикам или по прописаным

Ответить
0
Оксана
Пермь
@Неисправимая 
А я читала что её считают по проживающим, у нас в квартире так же
Ответить
0
@Оксана 
может у вас так, но москва и мо нет., точно не так
Ответить
0
Оксана
Пермь
@Неисправимая 
Ой не знаю может я и не права, буду звонить завтра
Ответить
0
@Оксана 
ну и спросите, как можно норму по проживающим считать? уехала на дачу на лето, и не живешь, за что платить тогда???
Ответить
0
Оксана
Пермь
@Неисправимая 
Про дачу не знаю, а вот если вы зарегаетесь в другом месте, либо уедете в командировку, то там при предоставлении соответствующих доков и заявления вам скостят оплату, а на даче то вам кто документы подтвержающие даст? Не знаю
Ответить
0