Девочки бесит меня эта тема до ужаса, есть у меня комната в общаге, сдаю её брату с семьёй, беру с него деньги только за коммуналку, скоро надо её продавать. Ходят к нам 5 квитанций за услуги, это ужас какой то, я стараюсь не путаться и все оплачивать, все равно происходит с ними какая то котовасия, то я переплатила, то должна, а сегодня пришла дак я там дофига должна, долг около 5 тысяч, где то месяц назад мне звонили из Новогор- это наше водоснабжение горячей водой и отопление и спрашивали кто там у меня живет, я все выдала, все равно они бы узнали, что тут юлить. Раньше они насчитывали за 2 человек, столько у меня там жило долгое время. Щас живёт 4 человека уже год, неужели это перерасчёт, и мы должны, вернее мой брат, я не буду платить точно, блин скорее бы её продать, у кого так было?
Если нет счётчиков, то по нормативу, норматив исчисляется на количество ПРОПИСАННЫХ
Вот вот, именно прописанных, или по счетчикам, но никак не по проживающим, это уже не законно!
Так вот поэтому у меня стоят счётчики))))))
Я так понимаю, чтобы взять оплату с фактически проживающих, управляющей компании, обслуживающей общежитие, нужно составить акт(или какую то подобную бумагу) о ФАКТИЧЕСКИ проживающих, и по нему начислять. Я к тому, что должна быть какая то бумага, на основании которой должно происходить начисление по факту… Но лучше конечно у юриста узнать.
Бывали разногласия, но не большие суммы.
В общаге сей факт не скрыть, там почти все арендаторы живут, хозяева давно в квартирах, и поэтому ОДН делят на фактически проживающих
Вода либо по счетчику, либо по нормативу, если счётчика нет
Вообще то воду платят по счетчиками, если их нет то с кв. метров считают. У нас так…
Странно… А сан узел на сколько семей?
Дурдом… Продавайте скорее этот ужас) удачной и скорейшей сделки вам!)
Спасибо
воду считать должны или по счетчикам или по прописаным