Ппо коммуналку вопрос

Девочки бесит меня эта тема до ужаса, есть у меня комната в общаге, сдаю её брату с семьёй, беру с него деньги только за коммуналку, скоро надо её продавать. Ходят к нам 5 квитанций за услуги, это ужас какой то, я стараюсь не путаться и все оплачивать, все равно происходит с ними какая то котовасия, то я переплатила, то должна, а сегодня пришла дак я там дофига должна, долг около 5 тысяч, где то месяц назад мне звонили из Новогор- это наше водоснабжение горячей водой и отопление и спрашивали кто там у меня живет, я все выдала, все равно они бы узнали, что тут юлить. Раньше они насчитывали за 2 человек, столько у меня там жило долгое время. Щас живёт 4 человека уже год, неужели это перерасчёт, и мы должны, вернее мой брат, я не буду платить точно, блин скорее бы её продать, у кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Если нет счётчиков, то по нормативу, норматив исчисляется на количество ПРОПИСАННЫХ

Пожаловаться
Александра
Катрин 

Вот вот, именно прописанных, или по счетчикам, но никак не по проживающим, это уже не законно!

Пожаловаться
Оксана
Александра 
Ну вот представьте себе вы живёте в комнате одна и одна прописаны, а в соседней живёт табор непрописанных цыган и все плещутся в общей воде, а потом в конце вам всем это поделят на 2 комнаты пополам, я думаю вам не понравится за них платить
Пожаловаться
Катрин
Оксана 

Так вот поэтому у меня стоят счётчики))))))

Я так понимаю, чтобы взять оплату с фактически проживающих, управляющей компании, обслуживающей общежитие, нужно составить акт(или какую то подобную бумагу) о ФАКТИЧЕСКИ проживающих, и по нему начислять. Я к тому, что должна быть какая то бумага, на основании которой должно происходить начисление по факту… Но лучше конечно у юриста узнать.

Пожаловаться
Оксана
Катрин 
Я думаю что вы правильно рассуждаете, должно все как то задокументированно, но они просто звонили мне и моему квартиранту, который им выложил о своей семье все, мне никто не предлагал ничего подписывать, ему судя по всему тоже, я буду звонить в рабочие дни и разбираться
Пожаловаться
Катрин
Оксана 
Просто, чтобы они не произвели перерасчёт за… огромное количество времени, вот для этого и нужна подобная бумага с определённым числом, что бы именно с этого числа и считать-насчитывать. Кто знает и кто может доказать, что ваши родственники живут там год или два или месяц, может они неделю как к вам переехали, верно? Не пойманный-не вор))))))
Пожаловаться
Оксана
Катрин 
Там в общаге есть комендант, которая видимо и пасёт всех, потому что там постоянно меняются жильцы, я как то случайно напоролась на неё дак она мне кучу вопросов назадавала- шпионит
Пожаловаться
Людмила
сама всегда платита по счетчикам/показателям/проживающим.

Бывали разногласия, но не большие суммы.

Пожаловаться
Оксана
Людмила 
Там нет счетчиков, там места общего пользования, другая система
Пожаловаться
Татьяна
Вы сказали, что там четверо живут, вот вам и насчитали. Мои соседи живут в 6, а платят за воду, как за одного, потому что не говорят нашему водоканалу о настоящем числе проживающих
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

В общаге сей факт не скрыть, там почти все арендаторы живут, хозяева давно в квартирах, и поэтому ОДН делят на фактически проживающих

Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика
у нас тоже только на прописанных в квартире насчитывается
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Вода либо по счетчику, либо по нормативу, если счётчика нет

Пожаловаться

Вообще то воду платят по счетчиками, если их нет то с кв. метров считают. У нас так…

Пожаловаться
Оксана
Счастливая 
Значит вам повезло, у нас все время шпионят за количеством проживающих
Пожаловаться
Оксана 

Странно… А сан узел на сколько семей?

Пожаловаться
Оксана
Счастливая 
Да я не считала конечно, у них там черт ногу сломит, а вот я про нашу кооперативную квартиру даже скажу, что наш председатель шпионит, кто приехал, кто уехал, кто беременный ходит, по себе знаю ещё ребёнка не вписали а уже коммуналка подскочила
Пожаловаться
Оксана 

Дурдом… Продавайте скорее этот ужас) удачной и скорейшей сделки вам!)

Пожаловаться
Оксана
Счастливая 

Спасибо

Пожаловаться
Inga
Сказали б что 2 человека и горя б не знали.…
Пожаловаться
Оксана
Inga 
Вы не знаете нашего коменданта, от неё ничего не скроется
Пожаловаться
Неисправимая

воду считать должны или по счетчикам или по прописаным

Пожаловаться
Оксана
Неисправимая 
А я читала что её считают по проживающим, у нас в квартире так же
Пожаловаться
Неисправимая
Оксана 
может у вас так, но москва и мо нет., точно не так
Пожаловаться
Оксана
Неисправимая 
Ой не знаю может я и не права, буду звонить завтра
Пожаловаться
Неисправимая
Оксана 
ну и спросите, как можно норму по проживающим считать? уехала на дачу на лето, и не живешь, за что платить тогда???
Пожаловаться
Оксана
Неисправимая 
Про дачу не знаю, а вот если вы зарегаетесь в другом месте, либо уедете в командировку, то там при предоставлении соответствующих доков и заявления вам скостят оплату, а на даче то вам кто документы подтвержающие даст? Не знаю