Это норм дружба?

Когда жила в родном городе дружили, были на одной волне, она мне оч нравилась, хоть иногда понимала, что это мне больше надо. Она человек поверхностный: у нее очень много приятелей, которых она называет друзьями (о глубоком и вечном с ней не поговоришь, но раньше она была менее поверхностной).
Я переехала в Самару. Всегда пишу ей первая, мемасики отправляю. Пока я в Самаре, она молчит, ничего мне не присылает. раньше, когда я приезжала в родной город, я ей писала, что я приехала, и мы гуляли. В прошлом году я решила приехать втихаря, и она, когда я уже уехала, пишет: "Ты приезжала? А что мне не написала". мне это уже надоело. Мне надо это больше, верно я вижу? Корона слетит, если напишет первой? В прошлом году я родила, так когда я гуляю, она даже не взглянет на моего ребенка, с др не поздравляет (может и не должна).
Дело в другом, с чего меня начало триггерить, и думать, что пора заканчивать. Мы решили этим летом ехать в Новосиб, планировали, когда я приеду в июне, обсудить. Я, наивная, уже представляла, как это будет здорово, думала, будем с ней обсуждать, но она ни разу первая не заикалась об этом. Я два раза ее спрашивала, она еще билеты не покупала и отпуск не брала. Уже июль, наши планы, к сожалению (или не к сожалению не изменились). Она об этом не знает, потому что не пишет и не спрашивает. Мне уже надоело быть первой. Может она поедет, может нет... Но такую "дружбу" надо, наверное, приостанавливать". Это же не дружба? И выходит, что мне до сих пор больше надо? Или это мои бредни и все норм?
Хочется чего-то глубокого, эмпатийного, хоть и нет на горизонте таких друзей. но разменивать себя на это уже устала

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana
Она просто знакомая, не ждите ничего
Пожаловаться
Елена

Подруга — это не парень. К чему игры "кто первый напишет"?

Пожаловаться
Кристина
Елена 
И я об этом.
Пожаловаться
Елена
Кристина 

Так вы же завели эту игру. Она не пишет, а вы обижаетесь.
Хотите общайтесь, не хотите — нет.
У меня есть подркги, с кем общение прерывалось по разным обстоятельствам на несколько лет. Никто обид не строил

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Вот и я надеюсь, что не придется оправдываться. Не знаю, как закончить, если будет спрашивать, чтоб не переходить на личности

Пожаловаться
Кристина
Елена 

У вас это все было молча? Тоже никто не проявлял активность?

Пожаловаться
Кристина
Елена 

А как по-вашему надо не играть? Соглашаться на то, что я как парень(такое же сравнение имела) должна писать первой?

Пожаловаться
Елена
Если вам не норм, значит не норм. Общение и дружба должны приносить удовольствие.
Пожаловаться
Secret Friend

Сама придумала — сама обиделась. Вот это про вас.

Пожаловаться
Эйлин

Она просто знакомая, с которой порой приятно проводить время, а не подруга. Вы слишком много ждёте