Как вернуться в настоящее?

У вас бывали периоды, когда ваша голова была занята обдумыванием прошлого? Вы только об этом и думали, критиковали себя. Как вы возвращаетесь в настоящее время?
Сейчас я такой период и переживаю. Наверное надо заканчивать декрет😁😁

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Enjoy

Я так живу, оглядываясь в прошлое… потому что счс не самый лучший период в жизни

Пожаловаться
Анастасия
Может подумать что именно сейчас (событие, состояние, обстоятельства, окружение, чувство ) толкает находится в прошлом? Поконкретнее, чем, к примеру, декрет. Сесть бы расслабиться и почувствовать это что-то не уходя в конкретные мысли(переживания) о прошлом.
Пожаловаться
Пока вы живете прошлым, т.е. смотрите назад, вы к будущему своему стоите, пардон, ***… И кто тогда в это время проживает вашу жизнь?
Пожаловаться
Slavnaya

Незнаю, как то для себя поняла — пока я в прошлых воспоминания или будущих мечтах — настоящее на паузе. Время как- будто остановилось. Иногда просыпаюсь начинаю жить в моменте

Пожаловаться
Чтобы вернуться в настоящее время, я стараюсь сосредоточиться на текущем моменте и не давать прошлому овладеть моими мыслями. Я делаю глубокий вдох и выдох, обращаю внимание на свои ощущения и на окружающий мир. Также помогает практика медитации и занятие спортом, которые помогают мне освободить ум от негативных мыслей и сосредоточиться на здесь и сейчас.