Мне очень не хватает одобрения, поддержки, чувства, что я нужна и что меня любят.
Так вышло, что с самого детства людям я не очень нравлюсь, хотя я добрый и мягкий человек, но что-то все равно видимо со мной не так, может потому что не сильно общительная или застенчивая, не умею шутить и веселиться, обычно я не притягиваю, а отталкиваю людей, в детстве я потеряла родителей, искала близких среди моих друзей, но потом встретила мужа, по его работе переезжала с ним и подруг так растеряла, теперь и муж отдалился и получается кроме моих детей никому я не интересна и не нужна, люблю своих детей, но все равно ощущаю чувство пустоты и одиночества, на это почве часто появляются симптомы депрессии и апатии.
Я не знаю, как себя вытащить, была у психолога, мне сказали, что нужно опору искать в себе, но я не пойму как (
Девочки, милые, буду рада и прислушаюсь к любому совету. Мое состояние обострилось после переезда в другой город, 3 года прошло, а я никак не привыкну, никак не приживусь здесь, только хуже становится

Марина
016150

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Я тоже привыкала 4'года к новому городу. На 5'год отпустило. Все с вами нормально. Это переезды влияют
Пожаловаться
Malu-Malu

Попробую дать совет как найти опору в себе. Для начала найти дело, которое будет вас вдохновлять и давать ресурс и наслаждение: хобби, спорт, танцы, вышивание, рисование картин, тут нужно покопаться в себе и вспомнить, чем вам нравился заниматься! Второе про подруг, если вам их не хватает, вперед, начинайте заводить новых друзей, это может быть как на новых хобби, мамочки в детском саду у детей, детские площадки! Позвоните подругам старым и забытым, возобновите общение. Третье, финансовая независимость-одна из опор на себя, устройтесь на работу, если работаете, посмотрите как можно в ней продвигаться, если работа не нравится, поменяйте на ту, где будет комфортно. Своя денежка всегда должна быть. Радуйте себя каждый день пл мелочам. Кофе в кофейне, посидите пол часа, почитайте книгу, прогуляться в парке с музыкой в ушах, посмотреть закаты, у нас в нн они прекрасны! И советую каждый вечер себя хвалить, прям записывайте в блокноте в конце дня за что себя хвалите! Делайте это каждый день на протяжении месяца! Про сближение с мужем, это важно! Начать сближаться, активное слушание, мужские плюшки давать, ( омлет, кекс), хвалить своего мужчину на мужском языке! Следить за собой и быть желанной!

Пожаловаться
Марина
Malu-Malu 

Спасибо вам большое, каждый совет возьму на заметку и начну действовать !

Пожаловаться
Malu-Malu
Марина 

Удачи! Самое важное понять, что никто вас не вытащит из вашего состояния кроме вас! +мужчины любят счастливых женщин желать еще счастливее, не любят они делать несчастных женщин счастливыми )

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Malu-Malu 

Хочу с вами подружиться. Скоро снова буду жить в НН

Пожаловаться
Malu-Malu
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Как говориться велком ))

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Malu-Malu 

Прям очень грамотно написали

Пожаловаться
НеТвояПодруга

У меня сейчас такое же состояние. С 2022 года были очень тяжёлые периоды, потери. Тоже не знаю как с этим всем бороться. Прям руки опускаются.

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка

Бывает периодами. Описали мое детство просто. Был переезд. Мы как правило одни с сыном. Муж в вечных командировках. А ещё я ипохондрик и трусишка. Целый букет всего. Но я стараюсь заниматься любим делом и мне лучше тогда.

Пожаловаться
Марина
МамаЛучшегоСыночка 

И я ипохондрик (
Когда одна ещё и тревоги накрывают, я тоже стараюсь себя занимать, какие вам дела помогают переключаться ?

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Марина 

Я все мою, как енот полоскун и очень много читаю

Пожаловаться
Марина
МамаЛучшегоСыночка 

Вот и я также )

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Марина 

Только увидела, что Вы из НН. И мы как раз тут. Приехали к мужу(папе) на неделю.
Смело могу сказать, что смена обстановки тоже помогает.

Пожаловаться
Марина

Я вас понимаю, у меня тоже так было.Но потом мы вернулись в мой город.Там я искала хобби.В основном это какие то книги по саморазвитию и развитию детей.Интересна матрица судьбы.Жаль что ее тогда не было.Если знать что проработать, жизнь начнет меняться.

Пожаловаться
Елена

Полюбите сама себя, долюбите. Радуйте внутреннего ребёнка. В любом городе можно найти женские сообщества, там колоссальная поддержка друг друга. Войдите в я-позицию, Вы — автор своей жизни.

Пожаловаться
Танюша

Блин у меня сейчас такое чувство! Вроде все хорошо, а такое одиночество одолевает